Что сделать из мороженной вишни

21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

blyuda i napitki iz zamorozhennoj vishni

Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.

Компоты

Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.

maxresdefault 5

Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка

Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.

Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.

Читайте также:  Заболевания груши ржавчина лечение препаратами

Рецепт №1

s1200 6

Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.

Из чего готовить:

Как приготовить:

Рецепт №2

i 2

Компоненты для компота:

Как приготовить:

Рецепт №3

kismayo 2413376 1280

При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.

Из чего готовить:

Пошаговое приготовление:

Напитки

Рецепт №1: кисель

1520272637 004

Из чего варить:

Инструкция приготовления пошагово:

Рецепт №2: морс

162d9072147ff29383fd56c51ecd4e65

Состав:

Инструкция приготовления:

Рецепт №3: Вино

1 5

Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.

Состав вина:

Инструкция пошагового приготовления:

Выпечка

Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.

Рецепт № 1: пирог

pirog s vishnej

Ингредиенты:

Процедура приготовления по шагам:

Рецепт № 2: сметанник

i 1 1

Состав:

Процесс приготовления:

Рецепт № 3: шарлотка

20281 cover

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Рецепт № 4: шоколадный пирог

1203649 19125

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Рецепт №5: клафути

klafuti foto

Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.

Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.

Список продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

Рецепт № 6: торт с вишней

wx1080

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления по этапам:

Рецепт № 7: кекс с вишней

eda sladkoe pirog vishnya listya listochek dzhem 75171 1024x1024

Из чего печь:

Как испечь:

Рецепт № 8: пирожки

14931062389862

Составляющие пирожков:

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт № 9: манник с вишней

s1200 7

Перечень продуктов:

Читайте также:  Варение из черешни в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления:

Секреты вишневых пирогов

vishnevyj pirog

Любое блюдо имеет свои секреты приготовления

Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.

Первые блюда

Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.

Рецепт №1: вишневый суп

file.zupa owocowa

Продукты:

Процесс приготовления пошагово:

Рецепт №2: традиционный венгерский суп

7cf1abe3ad

Перечень используемых продуктов для приготовления:

Процесс пошагового приготовления:

Вторые блюда

Рецепт №1: вареники с вишней

cadf69f863127a0

Составляющие теста и начинки:

Рекомендации по приготовлению, по шагам:

Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:

Рецепт №2: утка с вишнями

utka

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом

telyatina

Продукты для приготовления:

Инструкция по приготовлению:

Польза замороженных плодов

Плоды вишни содержат:

Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

cherryfrozen

Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.

В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.

Способы заморозки вишни

Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:

Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.

Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.

Читайте также:  Ведрусс кроватка радуга 4 вишня

vishnya nord star

Сорт вишни норд стар

Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.

Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.

Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.

Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.

Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.

Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector