Что сделать из дачной груши

Фруктовое дерево груша относится к семейству Розовых. Растет груша, как правило, и в виде деревьев, и в виде кустарников. Коль скоро мы рассматриваем грушу с точки зрения кулинарии, рецепты с грушей для нас имеют первостепенное значение. Читай дальше…

goryachii desert iz zapechennoi grushi 1584861162 10 min

sidr domashnii sidr iz grush 1499771207 1 min

grushevyi djem iz grush na zimu 1569053175 10 min

grushi v karameli 1519923304 9 min

varene grushevoe s limonom 1587623302 12 min

pastila iz grush v domashnix

grusha s rokforom 1528902300 2 min

grushevyi djem iz grush na zimu 1527001902 1 min

kompot iz grush s limonnoi kislotoi 1505407145 1 min

grushi celikom na zimu 1472288821 0 min

Описание

Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.

Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».

Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.

На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.

Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.

Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.

Источник

Что приготовить из груши быстро и вкусно

Ароматные, особенно сочные, сладкие груши не оставят никого равнодушным. Но в отличие от наших коренных жителей сада яблок, они плохо хранятся. Поэтому все наши силы должны быть направлены на сохранение плодов при помощи консервации.

Снимаем урожай с деревьев и отправляем согласно рецептам на консервацию.

Plody grushi

Нам понадобится: 1 кг плодов, 1 стакан воды, 100 г сахарного песка (сладкоежки количество могут увеличить), лимонная кислота грамма 4.

Отбираем спелые груши. Срезав не очень хорошие места, разрезаем пополам, удаляя сердцевину с косточками. В заранее подготовленные стерилизованные банки закладываем обработанные плоды. Пересыпаем сахаром и, добавив необходимое количество воды с лимонной кислотой, отправляем на 2-3 часа в прохладное место, для того чтобы плоды выделили сок.

После этого закрываем крышками (не закатываем) и отправляем пастеризовать: полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Далее закатываем, переворачиваем, ждем полного остывания, отправляем на хранение.

Grusha v sobstvennom soku 1

Вкусненький компотик

Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.

Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.

Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1; с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.

Kompot iz grushi 1

Маринованные груши

Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.

Marinovannaya grusha

Грушевое пюре

Спелые сочные плоды нарезаем, кладем в варочную эмалированную посуду. Можно добавить воды 50 мл на 1 кг, если груши очень спелые, то этого делать не надо. Провариваем (время зависит от сорта) в собственном соку до состояния мягкости. Снимаем с огня, при помощи блендера взбиваем до однородной массы или просто перетереть через дуршлаг.

В полученную массу добавляем чуть-чуть лимонной кислоты, она является консервантом для груши и не дает возможность размножаться бактериям. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, томим еще 3-5 минут. Разложив по стерилизованным банкам, заказываем. Переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.

Grushevoe pyure

Сок с мякотью

Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.

Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.

Sok s myakotyu iz grushi

Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится — с дерева сразу на стол.

Груши с сельдереем

Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.

Читайте также:  Яблоки могут быть мочегонным средством

Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.

Koktejl grushevyj

Груши с сыром

Ингредиенты: 2-3 груши, сыр грамм 300, майонез по вкусу.

Нарезаем плоды с сыром тонкими дольками, заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и кусочками сладкого перца.

Грушевый пудинг

Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.

Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.

Puding iz grushi

Груши запечённые получаются такими же вкусными, как и яблоки

Начиняем грушу измельчёнными орехами, предварительно очистив ее от сердцевины. На эту вкусняшку капните чуток мёда, отправьте запекаться в духовой шкаф. Ждем, сглатывая слюну.

Вот интересное видео: Груши вяленые.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на блог. Оставляйте комментарии.

Источник

Блюда из груши

Груша — варианты:

page loader

Что приготовить из груши?
Рецептов в подборке: 134 шт.

u 74ef60497047aaac650ad0d41064612c

Ингредиенты

u fa70ff1fbbf137f25e8170aa8cb6297f

Ингредиенты

u759 39df90f4806a3888ffdab6be755ce044

Ингредиенты

u 3d3a875243780aadc005571d00883d52

Ингредиенты

Начинка:

Украшение:

u 89d52b593c69150efcb8f989a6596c97

Ингредиенты

u ae12981ff5da5faeb7b60d21f7dc7c0a

Ингредиенты

u ce1c912d0ee000cc07f91a930956b845

Ингредиенты

u da0512119ee9f3c058ebe2a0ebd71d34

Ингредиенты

u 9750ef4f163421f5cc8b97e4292c16dc

Ингредиенты

u 2e17eb390134ab5bf8f536deea54d5d2

Ингредиенты

u 1f633e255ff71ac271ccc72df8bc643d

Ингредиенты

u f48fa26bacc9f4d98247dd11aaa71c8c

Ингредиенты

u 7d36536dde5def723ae0fe1ba7f8d7c9

Ингредиенты

u 853c321a3a0773774e2e7fb7d872d495

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

u d2a1aa3a5aa6300d943c9109ef0bb939

Ингредиенты

u 61669fd4c359cf80e237a99fe0152758

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

u5859 e3ee7fe799a4936abb03118d7d5f1d18

Ингредиенты

u d2327244f87f2e21769c8f7892744274

Ингредиенты

u 1d5474ed36a89ef78f43403afe1e6957

Ингредиенты

u 8b583bcbd2ca96a990caab025fac91e1

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

u6009 ebfc33c55854c97c87717559319ba227

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

u e38ce111478b82062be3a0f27a4c20f1

Ингредиенты

u6009 573c0e7732a5970ca847d436fa0904f3

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

u af227ebccc980e27d8a81d0c37d34ea3

Ингредиенты

u6009 514af9827f9ed66ca2bf22717f5e7fba

Ингредиенты

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

u 66ce7edb5f5cef9bcdc4b871e042c4e2

Ингредиенты

u6513 0d0a24e45033614b84af68033996ce3b

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

u5859 fd92e6b79edfa65a3ee4fe4274d7e82b

Ингредиенты

u f126ed224c37119b1d2b0bcd4bf02eca

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

u6009 ab199009d4901b6da993fefd9b750715

Ингредиенты

Вода питьевая – 2.5 литра

Вода газированная – 1.5 литра

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие рецепты

recipe a9ae2b05 2b07 4b87 bee6 ed3d97b2e1d4 w450

recipe 3c8b5fa1 1bd8 43ea 967e 73618ed7c918 w450

recipe ecf4d50e d1c6 48cf b013 8c2f0a337c25 w450

recipe 0612ef89 ca6d 4abd a52d 0c381beb3b4b w450

Рецептов с ингредиентом Спелые груши: 57

recipe 2bcceea9 311e 4ce9 a850 518b0d910350 w450

горсть грецких орехов

13 декабря 2012, 22:01

recipe 0798457c ce19 441c a7e4 eef542b7e705 w450

31 января 2011, 21:17

recipe f1dd2e0d 9d91 45f1 8a66 e0e7f1a8a1fc w450

100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»

сок половины лимона

16 октября 2007, 18:39

recipe 8fa9fda6 9bbb 42f8 96cb b2ba52c5553d w450

100 мл. натурального йогурта

100 гр. сливочного мороженого

потертый шоколад или конфетки

16 января 2008, 13:28

recipe 7edcd78d b29f 4d0c ac6d 060dcbe0e9c3 w450

груши спелые – 2-3 шт.

дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)

06 сентября 2016, 09:04

recipe 2a33bc44 2c65 4cba a960 caef77a71012 w450

хамон (нарезка) — 200 гр.

сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г

листья салата для сервировки

17 декабря 2015, 22:52

recipe 8a4b26e7 640b 41d8 89e9 0f45d81106a7 w450

груша спелая местная-2 шт

сок лайма sicilia-2 ст л

слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт

18 августа 2018, 18:24

recipe 56d06ee3 363f 4e92 af96 77911aa65e07 w450

10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера

3 ст.л. масла(я брала растительное)

100 г. изюма(я не брала, по желанию)

3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)

02 апреля 2010, 23:48

recipe 9615d5af 742b 42bd bbfd 46aca8ec44eb w450

17 декабря 2011, 12:24

recipe 14bd868c 921b 4e0d 9e39 fc9e0bac68f6 w450

125 гр. размягченного маргарина

18 августа 2009, 17:31

recipe d7cad33d f1de 4e97 8004 35b4edea494a w450

recipe a142029e 4c7a 48de b22b b894b3c62f25 w450

1/4 ч.л. молотой корицы

recipe 71cf32ef 2b7e 4b6c b89f 41f4f545bc49 w450

масло сливочное 50 г

11 августа 2011, 19:10

recipe bcee3186 627e 4401 9975 ce0998ffabbf w450

1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)

Источник

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

images cms image 000051368

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.
Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако помимо самих груш и сахара для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими добавками вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Читайте также:  Яблоки приводят к ожирению

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

images cms image 000051379

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

1 31

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

2 30

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 ст. воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

3 26

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

4 28

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 ст. воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

22

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

11 5

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

222

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Варенье из зеленых груш

y

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 ст. воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

j

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

1 32

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Читайте также:  Варенье из черешен видео

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

2 31

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

3 27

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

4 29

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся 1 кг груш, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 ст. воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

images cms image 000051371

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

11 6

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

22 1

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

images cms image 000051364

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

1 33

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

2 32

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector