Что проготовить из слив

Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…

vyalenye slivy 1501350756 13 min

kak zamorozit slivu na zimu 1602368149 5 min

vyalenye slivy s chesnokom 1567103566 10 min

pastila iz slivj 1585635634 12 min

sliva v sobstvennom soku na zimu 1478925923 0 min

sous k myasu na zimu iz sliv slivovyi 1604314280 15 min

slivovoe pure na zimu 1540402678 1 min

sous sacebeli na zimu iz sliv domashnii 1479865552 0 min

gruzinskii sous tkemali iz sliv na zimu 1566722479 11 min

adjika iz sliv tkemali 1510150894 1 min

Описание

Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.

Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.

Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.

В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.

Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.

Источник

Читайте также:  Фото как лечить черешню если
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector