Что можно приготовить из замороженной сливы
Блюда из слив
, это десерты, сладкие супы, соусы, начинки и многое другое. Подробней про
блюда из сливы
.
Блюда из слив
Маффины готовятся из двух слоев, один из которых сливовый, а второй — из овсяных хлопьев.
Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.
Соус Ткемали — это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Если правильно приготовить этот соус, то он может стать прекрасной заготовкой на зиму и будет храниться очень долго.
Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот — наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком — это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп — прозрачный и очень вкусный.
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.
Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.
Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки.
Маринованные сливы с чесноком очень просто готовятся. Имеют они пикантный и неповторимый вкус, поэтому смело можно их подать как самостоятельную закуску.
Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Предлагаю приготовить соус ткемали из слив на зиму. Этот шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе не оставит вас равнодушными! Соус ткемали — это действительно очень просто, вкусно и недорого! С этим соусом любое блюдо кажется вкуснее.
Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу — просто сказка! Рекомендую.
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.
Пирог со сливами — выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог со сливами и корицей получается ароматным, сочным и улетает со стола в считанные минуты. Так что смело удваивайте количество продуктов!
Конфитюр — это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.
В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.
Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Что приготовить из сливы
У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз
Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…
Описание
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.
Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.
Пирог с замороженными сливами
Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.
Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.
Тесто получается средней густоты.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.
Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.
Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!