Что приготовить постного из яблок

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

неизвестно

Стена

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ. ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Дожить до ста лет. Постные яблочные рецепты

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.

Данной теории придерживается Эдна Спарвей. В яблоках содержится не так много питательных веществ и витаминов. Какой бы минерал или витамин мы не взяли, всегда можно найти фрукт, в котором его намного больше, чем в яблоке. Однако яблоки принято считать одними из самых полезных фруктов! В них гармонично сочетаются различные компоненты, в том числе витамины, фруктовые кислоты, минералы, клетчатка и сахара. Эдна пару лет назад отметила свой сотый день рождения.

Она смогла прожить так много лет благодаря тому, что каждый день ела яблоки сорта «Грэни Смит», который вывела её бабушка. Секрет состоит в том, что данные фрукты богаты полифенолами. Они понижают концентрацию холестерина в крови, помогают справиться с астмой и аллергией, понижают риск развития сахарного диабета. Эксперты утверждают, что если каждый день есть яблоки, то можно сохранить бодрость духа и здоровье.

111552391 Bezuymyannuyy2 Яблочный чатни с лаймовым сорбетом

Требуется:

* 2 кислых яблока,
* 2 стол. лож. меда,
* 40 г сахара,
* 1 перец чили,
* 1 лимон,
* 1 лайм,
* 0,5 г розового перца,
* 10 г мяты.

Готовим:

1. Сделайте карамель из меда, сахара, нарезанной мяты, цедры лайма и лимона,
чили-перца и розового перца.
2. Измельчить все ингредиенты, добавить сахар и мед и вскипятить в кастрюльке. 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком. Тушить яблоки в карамели 15-20 мин, до консистенции варенья.
3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху выложить лаймовый сорбет и украсить цедрой лайма и листьями мяты.
Шеф-повар Виктор Апасьев

111552878 Bezuymyannuyy2 Постный яблочный пирог

Требуется:

* 2 стакана муки,
* 1 стакан теплой воды,
* 1/2 стакана растительного масла,
* 5 г сухих дрожжей,
* 70 г сахара,
* 3 яблока,
* сок 1 лимона.

Готовим:

1. Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплую воду. Когда дрожжи растворятся, добавляем масло и муку. Оставляем тесто до увеличения вдвое.
2. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
3. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Поверх него выкладываем яблоки.
Оставляем в теплом месте для расстойки на полчаса.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса.

111553331 Bezuymyannuyy2Яблочные маффины

Требуется:

* мука пшеничная — 270 г,
* мука цельнозерновая — 140 г,
* корица — 1.5 ч.л.
* орех мускатный — 0.5 ч.л. (молотый)
* соль — 0.3 ч.л.
* масло растительное — 3 ст.л.
* сок яблочный — 420 мл (лучше использовать натуральный сок без добавления сахара)
* яблоко — 2 шт. (крупные)
* сахар — 4 ч.л. (для посыпания сверху, можно использовать коричневый сахар).

Читайте также:  карамель из яблок для блинов рецепт

Готовим:

1. Просеять оба вида муки.
2. Добавить к муке соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешать венчиком.
3. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Очищать их от кожуры необязательно.
4. Добавляем к муке масло и тщательно перемешиваем, плюс яблочный сок и аккуратно смешиваем. Долго не вымешиваем, тесто будет неоднородным.
6. Добавляем яблоки и перемешивашиваем.
7. Смазываем форму для маффинов растительным маслом.
8. Раскладываем тесто по формочкам. Так как в тесте нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя, подниматься оно в духовке не будет, поэтому можно заполнять формочки доверху и даже с небольшой горкой. Каждый маффин посыпать 1/3 ч.л. сахара.
9. Выпекаем.

111553884 apple thick pancake Оладьи яблочные постные

Требуется:

* 400 г муки,
* 25 г дрожжей,
* 1, 5 стакана воды,
* 25 г горчичного масла,
* соль,
* сахарн. пудра,
* 25 г сахара.

Готовим:

1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину муки, размешать, поставить в теплое место.
2. После подъема опары влить горчичное масло, всыпать сахар, соль, муку, взбить тесто и дать ему подняться.
3. Яблоки порезать ломтиками, добавить в тесто и жарить. Готовые оладьи посыпать пудрой.

Источник

Постные пироги с яблоками

Пост, конечно, полон запретов и ограничений, но это не означает, что все долгие недели Поста нужно питаться только квашеной капустой да картошкой с грибами. Постные блюда могут и должны быть вкусными, приносящими радость и даже в некоторой степени удовольствие – ведь разве не удовольствие отведать пищу, приготовленную с любовью? И когда ещё, как не в субботний день или будний вечер не собраться всей семьёй за чашечкой чая и пирогами. Вкусные постные пироги с яблоками заманят к постному столу любого.

postnye pirogi s yablokami 01

Приготовить постную выпечку не так уж и сложно. Главное, знать, чем на время поста заменить в тесте яйца. Помня о том, что яйца в тесте играют роль «клея» и придают тесту сдобность и влажность, этот ингредиент практически безболезненно, а в иных случаях даже и с выигрышем, можно заменить самыми неожиданными продуктами. Разумеется, если речь идёт о количестве в 1-2 штуки. Вот вам список таких заменителей:

Выбирая тот или иной вариант замены яиц в тесте для постного пирога, помните, что данные советы годятся лишь в том случае, когда нужно заменить одно-два яйца. Если в исходном рецепте положено большее количество яиц, этот фокус не пройдёт.

postnye pirogi s yablokami 02

Впрочем, русская кухня славится дивными постными рецептами пирогов, в которых изначально не предполагалось никаких яиц. Постные пироги с яблоками, рецепты которых мы хотим вам предложить, получаются настолько пышными, вкусными и ароматными, что их не грех и в скоромный день подать.

Читайте также:  Есть вкусную сливу во сне

Перед тем, как приняться за пироги, ещё несколько советов:

Постные пироги с яблоками можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. У нас есть рецепты для всех кухонных гаджетов!

postnye pirogi s yablokami 03

Пирог с яблоками формовой

Ингредиенты:
200 г муки,
2 ст.л. сахара,
120 мл растительного масла,
70 мл ледяной воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 яблока,
120-150 г сахара,
½ ч.л. корицы или других специй,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, в середине сделайте углубление, в которое влейте смесь ледяной воды и растительного масла. Быстро замесите тесто, не липнущее к рукам, разделите его на две неравные части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и смешайте с корицей и мукой. Форму для выпечки (круглую) застелите бумагой для выпечки, выложите в неё большую часть теста и распределите его по дну и бортикам формы. Уложите яблоки ровным слоем. Меньшую часть теста раскатайте в круг диаметром чуть больше формы, накройте начинку и защипайте края. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100°С, на час.

postnye pirogi s yablokami 04

Пирог с яблоками заливной

Ингредиенты:
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
150 мл воды,
50 мл растительного масла,
3-4 яблока,
1 щепотка соли,
ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с корицей. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара. Форму с бортиками смажьте растительным маслом. Чтобы получить красивую карамельную корочку, расплавьте на сковороде ложечку сахара, лучше коричневого, до золотистого цвета и вылейте в форму. Уложите яблоки. Для теста смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте воду и растительное масло и быстро замесите жидкое тесто. Залейте им яблоки в форме и поставьте её в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Ингредиенты:
300 мл воды,
1 ч.л. без верха соли,
½ стак. сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих),
700-900 г муки (как возьмёт тесто),
ваниль.
Для начинки:
4 яблока,
3-5 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ½ ст.л. лимонного сока,
цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и размешайте до однородности. Через 10-15 минут появится пенная шапочка, значит, дрожжи «проснулись». Влейте в опару растительное масло или растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, размешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните? Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое место, накрыв чистым полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним корицу, лимонный сок и сахар, перемешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты толщиной около 1 см. Выложите на каждый начинку, отступив от краёв на пару сантиметров. Затем сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтобы начинка не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. Затем переплетите в обратном направлении оставшиеся «хвосты» и подверните их под пирог. У вас получится округлая плетёнка. Уложите пирог в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом, смажьте крепкой чайной заваркой с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Читайте также:  Бугры на яблоке глаза

postnye pirogi s yablokami 05

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
3 мультистакана муки (или 2 стакана обычных),
½ стак. сахара,
1 стак. крутого кипятка,
½ стак. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 яблока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. крахмала,
50 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Заранее распарьте изюм, слейте воду, обсушите, нарежьте очищенные яблоки дольками и смешайте фрукты с крахмалом. Приготовьте тесто: в стакане кипятка размешайте сахар, ваниль, корицу и мёд, добавьте растительное масло. Постоянно мешая венчиком или миксером, постепенно добавьте муку и разрыхлитель, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Выложите в него яблоки и изюм и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на час. Если есть программа «Мультиповар», установите температуру 150°С. После сигнала об окончании работы программы выверните пирог на чашу пароварки и дайте остыть. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Чтобы получилось совсем уж красиво, накройте пирог отрезом тюля или кружев и посыпьте пудрой по нему. Аккуратно снимите кружева – на поверхности пирога получится узор.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Постный пирог с яблоками

page loader

u fda6fe4ce1bce6c3d265c25ab4e0247b

Ингредиенты

u d940fdd190db7286aa24fae0e2f4685a

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

u 5b25a599dbcbe2cedf2dcf98150305e4

Ингредиенты

Для начинки:

u 6b8ca022ed545a9a948df5ff6144bf7d

Ингредиенты

u 63827dd50e1f03103df09a643776dab9

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

u 03f61bb639afa72a0a888f7f7e2e45e4

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector