- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Зеленое яблоко: 952
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Зелёные яблоки. Польза, рецепты+ 450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК
- ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК
- Блюда из яблок
- 450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК
- http://www.kulina.ru/articles/67186/
- Зелёные яблоки. Польза, рецепты
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Блюда из яблок: разнообразие яств из любимого фрукта
- Яблочный пирог
- Шарлотка с яблоками
- Рецептура быстрого яблочного варенья
- Витаминный яблочный салат
- Манник с яблоками в мультиварке
- Яблочный «сюрприз»
- Запеканка творожная без муки
- Мармелад из яблок на зиму
- Видео: Рецепт яблочной пастилы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Зеленое яблоко: 952
2 стебля сельдерея
31 декабря 2018, 17:26
23 августа 2019, 11:27
морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.
27 сентября 2008, 23:06
04 сентября 2019, 12:02
1 большое зеленое яблоко
150 гр. колбасного сыра
1/2 б. консервированной кукурузки
13 января 2018, 19:48
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
ликер зеленое яблоко у меня (wodka+apfel)
22 декабря 2010, 06:19
300 гр. куриной грудки
14 января 2008, 17:16
четверть корня сельдерея, морковь, зеленое яблоко, петрушка. соль, оливковое масло, сок лимона.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зелёные яблоки. Польза, рецепты+ 450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК
ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:35 + в цитатник
Блюда из яблок
450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК
Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 09:34 + в цитатник
http://www.kulina.ru/articles/67186/
Без заголовка
Зелёные яблоки. Польза, рецепты
В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс:
О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, они запекали яблочки в костре и лечили людей с плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, для тех, у кого потрескались губы. Существует даже старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс: Помимо того, они содержат фруктозу, аминокислоты, железо, кальций и массу микроэлементов, необходимых для здоровья человека.
Так, например, зелёные яблоки полезны:
Зеленые яблоки в косметологии.
С помощью зеленых яблок можно помочь своему здоровью и красоте не только изнутри, но и снаружи. Разумеется, и в пищу и для косметических процедур лучше всего использовать домашние яблоки.
Рецепт №1
Отвары из зеленых яблок прекрасно разглаживают кожу, делая ее эластичной. Возьмите кожуру зеленых яблок, из расчета 50 грамм на стакан воды, и отварите ее. В кипящий отвар добавьте несколько апельсиновых корок, настоите 2 часа. Процедите. Отвар для ежедневного умывания готов.
Рецепт№2
Яблоки – отличный источник воды, они помогают коже выглядеть более увлажненной, молодой и здоровой. После таких масок необходимо использовать питательный крем. За основу любой маски лучше взять свежее тертое яблоко. И в эту кашицу уже добавлять различные ингредиенты, которые вам нравятся.
Зеленые яблоки просто созданы для того, чтобы скинуть пару лишних килограмм и наполнить организм витаминами. Они низкокалорийные и богаты витаминами. Просто кушайте яблоки и пейте больше воды. Желательно, чтобы это стало вашей постоянной привычкой. Отказываться от белков, жиров и углеводов не стоит. Кушайте чуть меньше, если хотите похудеть.
Зеленые яблоки отбеливают зубы
Здоровые и белоснежные зубы – мечта. Для того, чтобы не посещать стоматолога и не портить эмаль специализированными зубными пастами, просто ешьте зеленые яблоки. Весь секрет в том, что жесткие зеленые яблоки содержат меньше сахара, чем красные. Они улучшают кровоснабжение в деснах, способствуют очищению полости рта и безболезненно отбеливают эмаль.
Как видите, все, что нужно для красоты, здоровья кожи, зубов и организма в целом, находится совсем рядом.
Только не забывайте о том, что в кожуре такого зелёного фрукта витаминов содержится даже больше, чем в мякоти, поэтому чистить зелёные яблоки не стоит.
Печеные яблоки.
Благодаря тому, что все витамины и микроэлементы в процессе запекания яблока сохраняются, такой способ приготовления яблок очень популярен. Особенно любимы печёные яблоки теми, кто в силу особенностей своего организма не может употреблять этот фрукт в свежем виде. Их любят и с удовольствием кушают и взрослые, и маленькие дети, потому что мякоть печёного яблока, в буквальном смысле, тает во рту, а если всё это сверху полить мёдом – то наслаждение от такого десерта просто райское… Кроме того, что приготовленные таким образом яблоки очень мягкие и вкусные, они ещё и очень полезные.
Итак, о пользе печеных яблок :
Примечательно, что у печёных яблок абсолютно нет противопоказаний к употреблению. Для заинтересовавшихся приводим способ приготовления данного лакомства.
Польза моченых яблок
Полезными и вкусными являются также и мочёные яблоки. Благодаря особой технологии приготовления — настоящие мочёные яблоки готовят в деревянных бочках или кадках, с добавлением клюквы или мяты — они сохраняют в себе львиную долю своих активных полезных веществ и являются не просто вкусным десертом, но и могут быть весомым добавлением в наш рацион питания.
Употребление такого блюда благотворно влияет на процессы пищеварения в нашем организме, улучшает работу пищеварительного тракта, поддерживают иммунитет, чем защищают от различных заболеваний.
А благодаря тому, что в них отлично сохраняется кальций, их ещё принято считать одним из эффективных и доступных профилактических средств в борьбе с возникновением остеопороза и хрупкостью костных тканей, что очень актуально для людей более пожилого возраста, у которых с годами кости теряют свою прочность и крепость.
Рецепт моченых яблок:
Итак, на два ведра яблок вам понадобится одно ведро воды (чистой и холодной), один стакан сахара, и одна столовая ложка соли. Растворяем соль и сахар в ведре с водой. Обратите внимание, что кипятить воду не надо. Чистые яблоки складываем в ёмкость для закваски – деревянную бочку или эмалированную кастрюлю.
На дно такой ёмкости опытные хозяйки рекомендуют уложить солому ржи, если таковая у вас имеется под рукой… Не забудьте яблоки переложить также вымытыми листьями смородины. Теперь можно всё заливать приготовленной «заливкой».
Уже через три недели вы сможете попробовать свои домашние квашеные яблоки. Если яблоки были недоспевшие — срок их заквашивания может немного увеличиться.
Польза сушеных яблок
Свежие яблоки, в процессе длительного хранения во время зимы, к весне постепенно теряют свои полезные свойства. И, заготовив яблоки на зиму впрок, к весне мы уже имеем яблоки, с меньшим запасом витаминов и микроэлементов. Поэтому и встает вопрос, как можно сохранить полезные вещества в яблоках на максимально долгий срок? — Для этого яблоки рекомендуют сушить. Полезные свойства таких сушёных яблок сохраняются гораздо дольше, чем в свежем виде. Из таких сухофруктов можно варить компоты зимой (следует знать, что яблочные компоты очень полезны для тех, кто страдает гастритами, панкреатитами на фоне пониженной кислотности, а также малокровием), добавлять сушёные дольки в каши, или в чай.
Что касается конкретно самих сушеных яблок, то
Кстати, если вы хотите улучшить процессы пищеварения в организме, нормализовать обмен веществ, «подлечить» нервную систему – также стоит обратить внимание именно на них.
Однако людям, склонным к ожирению или страдающим сахарным диабетом лучше подыскать альтернативу употреблению сушёных яблок и включить в свой рацион, к примеру, печёные яблоки.
Рецепт, как правильно сушить яблоки.
Для этого способа заготовки подходят яблоки с сочной мякотью, ранние сорта яблок для сушки не подходят. В чистых и сухих яблоках удаляют сердцевину и нарезают их дольками. Затем нарезанным яблокам необходимо дать время подсохнуть на воздухе. Для этого потребуется пять — семь часов. Яблоки периодически необходимо переворачивать. Затем можно приступать к следующему этапу заготовки. Подсушенные яблоки помещают на противень в горячую духовку. Однако! не переусердствуйте с высокой температурой и временем — ваши яблоки могут сгореть. Лучше сушить яблоки в духовке в несколько приёмов. Когда цвет ваших яблок станет золотисто-коричневым — яблоки готовы.
Хранить их рекомендуется в сухом месте, в стеклянной банке, или в бумажном, полотняном мешочке.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из яблок: разнообразие яств из любимого фрукта
Блюда из яблок известны с давних времен: компоты, салаты, пироги, варенья, знаменитый гусь и утка с яблоками. Такие яства очень популярны среди ценителей домашнего лакомства, ведь эти замечательные фрукты присутствуют практически на каждой национальной кухне. Рецепты блюд из яблок в кулинарном деле разнообразны. Эти плоды можно варить, парить, запекать, обжаривать на гриле, солить, квасить – существует множество их способов готовки.
Наш материал подскажет вам, что приготовить из яблок в нескольких вариациях пошагово и с фото.
Яблочный пирог
Это самая распространенная разновидность пирога, который начиняется яблочками. У него ароматная, сочная, нежная текстура и потрясающий вкус.
Шарлотка с яблоками
Это простой вариант десерта, который очень популярен в нашей стране. На бисквитном тесте он получается мягким и пышным.
Внимание: первые 20 минут дверцу в духовке не открывайте, так как тестовая масса легко осаживается.
Рецептура быстрого яблочного варенья
Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.
Витаминный яблочный салат
Еще одно яство, которое можно включить в рецепты для ленивых. Это натуральный кладезь витаминов и полезных веществ. Салатик желательно быстро употребить сразу же после готовки.
Манник с яблоками в мультиварке
Многие рецепты для ленивых предполагают использование мультиварки. Это умное устройство поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Когда изделие испечется и зазвучит сигнал готовности, прибор не выключаем сразу, подержим в режиме подогрева около 20 минут, чтобы не опал пирог.
Процесс приготовления в домашних условиях:
Лакомство с яблоками в мультиварке перед подачей посыплем пудрой сахарной. Фрукты придадут маннику аромат и свежесть.
Яблочный «сюрприз»
Это очень простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас не только потрясающим вкусом, но оригинальным внешним видом.
Запеканка творожная без муки
Из яблочек можно сделать и довольно оригинальные десерты. Это вкусное и интересное лакомство, которое по вкусу похоже на чизкейк — яркий тому пример.
Мармелад из яблок на зиму
Этот вариант мармелада прекрасно будет стоять в кладовой длительное время и отлично подходит для разнообразной выпечки.
Десерт получился густой, ароматный, красивого цвета. Когда он застынет, то получается настолько плотным, что его режут ножом.
Как видите, можно легко и быстро приготовить разные вкусные блюда из яблок. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами и проявить фантазию в готовке.