Что приготовить из слив яблок

Что приготовить из слив яблок

1415824782 100 4173

Варенье из слив и яблок

— вода – 120 г
— сахар – 0,8 кг
— яблоки – 1 кг
— сливы – 1 кг
— лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Фрукты вымойте. Сливки разрежьте пополам, освободите от косточки, черенков. Яблочки очистите от семян, порежьте дольками. Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок, залейте фрукты сиропом. Варенье доведите до закипания, проварите 10 минут, снимите пенку, оставьте остывать примерно на 4 часа. Повторите процедуру 3 раза. В третий раз варите варенье 10 минуток, добавьте лимонную кислоту, дайте повариться еще 5 минут.

1415824730 52778925

Пирог с яблоками и сливой

— сливовые плоды – 10 шт.
— яблочко – 3 шт.
— щепотка соли
— сахар – столовая ложка
— яйцо – 3 штуки
— пакетик разрыхлителя
— мука
— маргарин растопленный – 255 г

1415824693 1347745974 pirog iz sliv

Повидло из яблок и слив.

Возьмите по одному килограмму каждого вида фруктов, залейте их стаканом кипятка, прикройте крышкой, проварите до размягчения. Горячую смесь перетрите через сито. В пюре всыпьте килограмм сахарного песка, размешайте, проварите до загустения при частом помешивании.

Шарлотка с яблоками и сливами

— яйцо – 4 шт.
— сахарный песок – 280 г
— пшеничная мука – 220 г
— сливочные плоды – 2 штучки
— яблочки кисло-сладкие – 2 шт.
— апельсиновая цедра
— сода гашеная – 0,2 чайной ложечки

Яички, сахар и муку смешайте, взбейте массу при помощи миксера, добавьте апельсиновую цедру, размешайте, оставьте на 20 минут. Сливы почистите, удалите косточку, покрошите тоненькими ломтиками. Яблочки помойте, удалите серединку, покрошите ломтиками. Формочку смажьте сливочным жиром, сверху положите фрукты, поставьте форму в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов. Готовое изделие выньте из духовки, остудите в форме, осторожно переложите на блюдо. Шарлотка с яблоками и сливами готова!

1415824766 big 80145

Сливы промойте, высыпьте в кастрюлю, слегка потолките, чтобы выделился сок, плоды размягчите. Яблочки вымойте, порежьте маленькими ломтиками, высыпьте в посудину, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания дайте повариться фруктам 7 минуток, сделав огонь слабым. Дайте массе постоять 15 минут. Содержимое процедите через дуршлаг. Снова поставьте на плиту, засыпьте сахарок, прокипятите. Подготовьте крахмал. Лучше, если он будет картофельный. Пересыпьте его в стакан, залейте кипяченой охлажденной водой, хорошо размешайте. В зависимости от того, сколько вы возьмете крахмала, вы получите разный по густоте кисель. Растворенный крахмал небольшими порциями влейте во фруктовый отвар, размешайте. Как только кисель начнет густеть, отключите плиту, дайте настояться. Готовый напиток остудите, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, разлейте по чашкам, смочив их заранее водой.

Читайте также:  Черешня разжижает кровь или нет

1415824728 marmelad konfityur iz sliv 8421

Яблоки и сливы на зиму

1415824737 photo 20141022111639

Овощи и фрукты вымойте, порежьте крупными частями, удалите сливовые косточки. Все сложите в кастрюлю большого размера, потомите пару часов при закрытой крышке. Не забывайте помешивать, иначе масса прилипнет к стенкам кастрюли. Поставьте кастрюльку на плиту, спустя полчаса положите сахарок, гвоздику, молотую корицу, черный перец. Во вторую варку проварите соус один час. Специи положите в мешочек, тщательно завяжите, опустите для варки. В завершении его нужно обязательно удалить. Острый перчик положите во вторую варку, размолов его блендером, разрежьте на половинки. В конце удалите его. За десять минут до конца варки влейте соус. Попробуйте на вкус, положите соль, сахарный песок. Бутылочки и баночки предварительно промойте, простерилизуйте паром. Налейте в горячем виде, сразу же закатайте. Для остывания укутайте его одеяльцем.

1415824718 pjbn

— сахарок – 50 г
— сырые желтки – две штучки
— сметана – 120 мл
— яблоки – 420 г
— сливы – 220 г

Яблочки очистите от кожуры, порубите дольками. Сливки разрежьте пополам, удалите косточку. Сахарок взбейте со сметаной и сахаром. Смешайте разрезанные фрукты, переложите в салатницу, залейте подготовленным соусом, подайте к столу.

1415824784 pzjw

Пирог со сливой и яблоками

— молоко – 220 г
— яйцо
— маргарин – 75 г
— сухие быстродействующие дрожжи – 11 г
— сахарный песок – 80 г
— мука – 420 г
— пакетик ванильного сахара

— сахарный песок – 50 г
— яблочко – 520 г
— молотые сухари – 50 г
— лимонный сок – 1/3 штуки

— молоко – 2 столовые ложечки
— яичко – 1 шт.

1415824744 recept iz yablok2

Замесите тесто: просеянную муку смешайте с ванильным сахаром, сахарным песком, дрожжами. Вбейте яйцо, влейте растопленный, охлажденный маргарин. Постепенно влейте теплое молоко, вымесите тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам. Тесто скатайте в шар, поставьте на полчаса в теплое место. Приготовьте начинку: яблочки промойте, вырежьте сердцевину, порубите мелкими кубиками. Добавьте лимонный сок, молотые сухари, сахарок, все тщательно размешайте. Сливовые плоды очистите от шкурок. Как только тесто увеличиться в 2 раза, размешайте его, отделите четвертую часть, чтобы потом украсить верхушку. Остальную массу раскатайте пластом, выложите на противень, смазанный жиром, выровняйте, загните с каждого края по 1 см. сверху положите яблочки, украсьте сливовыми половинками. Сверху сделайте решетку из теста. Молоко перебейте с яйцом, равномерно вылейте поверх пирога. Наколите вилкой, отправьте изделие в духовой шкаф. Выставьте температуру 200 градусов, оставьте пирог на 30 минут.

Читайте также:  Яблоки сочные яблоки коричневые

1415824758 izmenenie razmera 1347790799 izmenenie razmera img 0002

Фрукты вымойте, натрите досуха. Каждое яблочко разрежьте на 4 части, уберите серединку. Из разрезанных на 2 части слив удалите косточки. В литровую банку сложите подготовленные фрукты, залейте прохладной водой. В кастрюлю влейте воду из банки, добавьте стакан сахара. Сироп доведите до кипения, залейте кипящим сиропом, прикройте крышкой, дайте настояться десять минут. Остывший сироп слейте в кастрюлю, снова вскипятите, дайте покипеть одну минутку. Перелейте в банку с плодами. Закройте баночки крышечками, переверните, укутайте полотенцем, уберите на хранение.

Очень вкусным получается и варенье из яблок и слив.

Яблочно-сливовый конфитюр.

— сахар – 1,6 кг
— яблоко – 1 кг
— слива – 2 кг

Сливовые плоды очистите, промойте. Яблочки порежьте маленькими кусочками. Фрукты сложите слоями в кастрюлю. Слои чередуйте, пересыпая их сахарным слоем. Добавьте небольшое количество цедры и небольшое количество корицы. Варите при непрерывном помешивании, чтобы образовалась густая масса. Массу в теплом состоянии расфасуйте в сухие банки, накройте крышками, оставьте на столе на 2-е суток, укупорьте.

Джем из яблок и слив.

Необходимые продукты:

— сахарок – полтора килограмма
— сливки и яблочки – по одному килограмму

1. Сливовые плоды вымойте, порежьте половинками, выньте косточки, поместите в эмалированную кастрюлю большого размера, засыпьте сахарком, оставьте на часок.
2. Спустя указанное время поместите их на огонь, время от времени помешивания, варите полчасика. Если за все время плоды дали мало сока, добавьте еще немного воды.
3. Кастрюлю снимите с огня, отставьте в сторону на пару часов.
4. Яблоки вымойте, счистите с них кожуру, вырежьте семенную коробочку, порежьте тоненькими ломтиками.
5. Выложите яблочки к другим фруктам, добавьте сахарок, хорошо вымешайте. Периодически все это помешивайте.
6. Фруктовую массу измельчите блендером.
7. При регулярном помешивании снова доведите до кипения.
8. Готовый джем разлейте в стерильные баночки, закатайте, храните в сухом месте.

— сахар – 270 г
— сливки – 320 г
— сливочное масло
— яблочки – 320 г

1. Яблоки очистите, порежьте маленькими кусочками. Сливовые плоды отделите от косточки. Порезанные фрукты поместите в миску для микроволновки.
2. Засыпьте сахар. Небольшое количество оставьте для присыпки.
3. Миску с сахарным песком и фруктами поставьте в микроволновую печь, оставьте на 20 минут при полной мощности. Мисочку несколько раз вытащите, размешайте содержимое.
4. Спустя 20 минут мощность печи уменьшите вдвое, продолжайте варить 20 минут, снова пару раз размешайте. Если получиться не очень сладко, добавьте еще сахарка.
5. Уменьшите мощность до 15%, продолжайте готовить еще 15 мин.
6. Горячую мармеладную массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределите ложкой. Оставьте мармелад на сутки.
7. Выньте мармелад из формы, посыпьте сахарком, порежьте кусочками. Кусочки можно сложить друг на друга, перекладывая мармелад пекарской бумагой.

Читайте также:  Хлеб и яблоки кушать

Как видите, вариантов приготовления из таких фруктов, как яблоки и сливы очень много. Вы можете заготовить их на зиму, а можете приготовить очередной десерт к чаю. Он непременно понравится не только вашим близким, но и гостям, которые решат неожиданно нагрянуть.

Источник

Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 5db9c8e1876f10f9a80fea8814550fb7

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

e0b4ec122ad7d5f1225dbf4f429c4a58 2016

dc1baa1ba4125f6ce30e20357b091705 2016

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

4d2cb10d35a2afe06f8f696cdfc5738c 2016

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

4a7557b57ebecb50a1da173b991198f6 2016

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

2be816917496de8750c59310e74106fd 2016

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

5b5854f2ed4a75e648aca0d2cb3db81b 2016

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

a6860e8325f70870303aa50998a6fa3f 2016

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector