Что приготовить из сердцевин яблок

Что можно делать с яблоками

Август – благодатная яблочная пора. Из этих любимых фруктов можно приготовить немало вкусных блюд, а можно есть и просто так, получая запас витаминов на зиму. Итак, что можно делать с яблоками.

231

Опавшие яблоки: что с ними можно делать

Падалица – так называют опавшие плоды.

Яблоки богаты клетчаткой и витаминами, и грех не использовать эти полезные вещества на благо огорода. Садоводы часто берут падалицу для приготовления компоста. Подгнившие плоды пересыпают грунтом и оставляют до момента готовности. Можно также приготовить удобрение.

Однако падалица – это не всегда некондиционные фрукты, которым место только в компосте. Просто под тяжестью плодов ветки дерева гнутся, и яблоня избавляется от лишнего веса, сбрасывая созревшие яблоки. Эти фрукты нужно собрать, отсортировать и использовать в пищу.

Способы использования падалицы

Если садоводам хочется использовать для оздоровления огородных растений и деревьев натуральное удобрение, падалица отлично подойдет для этих целей.

Из падалицы готовят также разнообразные блюда и напитки.

Для ее приготовления нужно взять на килограмм яблок немного корицы и ванилина и литр спирта.

Для его приготовления потребуются яблоки и сахар. Обычно на килограмм падалицы берут полкило сахарного песка. Так пюре получается сладким. Хочется по-кислее – сахара нужно взять в два раза меньше. Еще понадобится лимонная кислота или сок, примерно с чайную ложку.

32

Буквально перед тем, как убрать с огня, присыпать начинку ложкой муки, перемешать. Достать тесто. Разделить на два пласта. Раскатать. Форму смазать. Один пласт поместить в нее, разровнять, сделав бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть вторым пластом теста. Нужно верхний слой надрезать в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух и пирог пропекался равномерно. Яйцо взбить. Яичной массой промазать пирог, чтобы подрумянился. Выпекать полчаса в горячей духовке, установив температурный режим 200 градусов.

За пару минут до конца готовки влить лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Этот соус отлично походит к мясным блюдам. Иногда хозяйки оставляют соус с кусочками долек. Но некоторые считают, что нужно довести до однородности, поэтому используют блендер. Затем раскладывают соус по емкостям и убирают в холод.

Что можно приготовить с использованием яблок

Вкусные румяные плоды хороши и в вазе на столе, и как компонент какого-либо блюда. Еще в кулинарных книгах прапрабабушек собраны самые лучшие рецепты блюд, для которых использовались яблоки. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, порой дополняемые новыми ингредиентами.

4 1

Шарлотка

Теперь к нарезке добавить белковую массу, перемешать и влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть около 180 градусов. Готовится шарлотка полчаса. Она поднимется, приобретет красивый цвет. Подают на стол остывшей, припудренной сахарной пудрой.

Мармелад

Когда масса начнет отставать от дна, станет понятно, что продукт готов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, поместить сваренный мармелад, разровнять. Ничем не закрывать – мармелад должен высыхать на воздухе. Можно мармелад сделать фигурным, разложив по смазанным маслом формам.

Зефир из яблок

53

Сварить сироп, соединив разбухший агар-агар с оставшимся сахаром. Держать на огне после закипания не более 7 минут. Постоянно помешивать. Готовый сироп аккуратно влить в белково-яблочный крем, при непрерывном взбивании крема. С помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, зефирные розетки. Дать постоять сутки для стабилизации. Затем припудрить сахарной пудрой. Можно для розетки найти пару, соединив их, прижав основание к основанию. Можно оставить и так. Зефир выложить на десертную тарелку.

Что можно приготовить из яблок на зиму: рецепты

Рецептов блюд из яблок множество. И сухофрукты, и варенье, и джемы, и вкуснейшие десерты и напитки готовят из этих даров августа. Самые популярные рецепты любимых в народе заготовок на зиму представлены ниже.

Сухофрукты

Перед тем как заняться сушкой фруктов, яблоки следует вымыть, обсушить. Нарезать пластиками и подержать в воде с растворенной солью (на литр чайная ложка) не более трех-четырех минут. Потом просушить. Яблочные пластики разложить на противне, застеленном пергаментом, но лучше сушить прямо на решетке.

Раскладывать нужно только в один слой, иначе фрукты не просохнут. Духовку включают на 70 градусов и сушат с приоткрытой дверцей 7 часов. В последние 60 минут готовки температуру убавляют до 50. Во время процесса сушки дольки перемешивают, чтобы равномерно сохли.

Пастила

64

Для приготовления этого вкусного десерта не нужен сахар, понадобятся только яблоки, вернее, пюре.

Источник

5 рецептов из падалицы яблок

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000085645

Что чаще всего делают из упавших, червивых, слегка подбитых яблок? Одни хозяйки их сушат, другие – делают компоты, третьи – варят варенье, четвертые – целое лето и осень кормят своих домочадцев шарлотками.

Однако из падалицы яблок можно приготовить множество более оригинальных, но при этом совсем не сложных и, что очень важно, полезных блюд. В нашей подборке – 5 простых рецептов.

Яблочная пастила

images%7Ccms image 000085647 images%7Ccms image 000085647

Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка.

Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы.

Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар.

В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки.

Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу.

Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку.

Читайте также:  Болят зубы от зеленых яблок

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Яблочные чипсы

images%7Ccms image 000085648 images%7Ccms image 000085648

Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию.

Приготовление. Одно из главных условий приготовления «правильных» чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.

Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки.

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает «чистый» яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку. Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Яблочный уксус

images%7Ccms image 000085649 images%7Ccms image 000085649

Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 200 мл воды.

Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.

В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку.

Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться.

Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим «дышащим» материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели.

После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца.

Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Яблочное пюре

images%7Ccms image 000085650 images%7Ccms image 000085650

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 200-300 г сахара, 300 мл воды, 2 ч.л. корицы – по желанию.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите и разрежьте, не снимая кожуры, на небольшие кусочки. Поместите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите 15-20 минут – до размягчения.

Слегка остудите массу и взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте сахар. Если у вас сладкие яблоки или вы предпочитаете натуральный вкус яблок, можно обойтись без него. Также на данном этапе, при желании, положите в пюре корицу, которая привнесет дополнительные нотки аромата в ваше блюдо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Постоянно помешивая, кипятите 5-7 минут. Если масса вам кажется слишком жидкой, увеличьте время варки.

В самом конце, чтобы яблочное пюре лучше хранилось, добавьте в него 1 ч.л. лимонной кислоты (ее можно заменить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока) и кипятите еще минуту.

Залейте горячее пюре в сухие простерилизованные банки и закатайте.

Яблочный мармелад

images%7Ccms image 000085651 images%7Ccms image 000085651

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите, удалите сердцевинки. Порежьте плоды, не снимая кожуры, на небольшие куски и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Если у вас кислые сорта яблок, то норму сахара можно увеличить. Влейте воду, все ингредиенты перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшите и варите яблоки, помешивая, примерно 10-15 минут – до полного размягчения.

Затем приготовьте дуршлаг, который установите на кастрюлю. Вылейте разваренные яблоки в дуршлаг и оставьте их на 2-3 часа, чтобы вся жидкость из яблочной массы вытекла в кастрюлю.

Для приготовления мармелада используется жидкость, а из оставшейся густой яблочной массы можно сделать, например, начинку для сладких пирожков или блинчиков.

Поставьте жидкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится примерно в 2 раза. При этом изменится также цвет жидкости: она станет оранжево-красной. В процессе варки время от времени помешивайте содержимое кастрюли и снимайте появляющуюся пену.

На противень застелите пергаментную бумагу и вылейте туда уварившуюся жидкость. Духовку разогрейте до 70°С и отправьте туда мармелад для подсушивания. Во время сушки духовка должна быть слегка приоткрыта. Весь процесс занимает примерно 6-7 часов.

Когда мармелад будет легко отделяться от бумаги, разрежьте его на небольшие куски и отправьте в духовку еще на час, чтобы подсохли срезы.

Хранить готовый мармелад можно до полугода. Для этого сложите его в любую герметичную емкость, переложив каждый слой пергаментной бумагой, и отправьте в сухое место.

А еще яблоки можно заморозить. Тщательно помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру. Зимой из этих яблок получится замечательная начинка для пирожков.

Источник

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.

Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.

Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.

В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца 28 Р
250 г муки 15 Р
200 г сливочного масла 80 Р
200 г сахара 8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя 1 Р
15 г ванильного сахара 2 Р
Начинка
4 яблока 90 Р
Половинка цедры лимона 2 Р
½ ч. л. корицы 1 Р
50 мл лимонного сока 20 Р
2 ст. л. сахара 5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла 80 Р
200 г муки 10 Р
200 г сахара 8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Израиль: яблочный кугель

Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

0,5 кг лапши 25 Р
80 г сливочного масла 40 Р
2 крупных яблока 50 Р
4 яйца 28 Р
250 г творога 70 Р
250 г сахара 15 Р
1 горсть изюма 1 Р
1 ч. л. корицы 1 Р

Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.

Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.

Китай: яблоки в карамели

Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.

Ингредиенты

3 плотных кислых яблока 65 Р
4 ст. л. муки 7 Р
200 г сахара 8 Р
1 яйцо 7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла 5 Р
1 ст. л. семян кунжута 10 Р
растительное масло для обжарки 30 Р

Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.

Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.

Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.

Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.

Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок 130 Р
150 г сахара 6 Р
250 мл сливок 35% и выше 90 Р
100 г сливочного масла 80 Р
150 г панировочных сухарей 20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу 1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Источник

10 удивительных вариантов применения яблочных огрызков

3362 0

Яблоки занимают важное место в сердцах любителей фруктов. Задолго до того, как появились холодильники и грузовые перевозки на дальние расстояния, любой человек с небольшим участком земли мог посадить парочку ранних и поздних яблок и иметь свежие фрукты в течение большей части года. Они используются для сидра, сушеных закусок, выпечки и варенья. Большинство распространенных вариантов применения яблок оставляет неиспользованными сердцевины. Готовы подсказать, как яблочные огрызки можно использовать.

3362 1

Повара любят алюминиевые кастрюли и сковородки за их легкий вес и отличную теплопроводность. Одним из практических недостатков алюминия является его склонность к обесцвечиванию, именно поэтому вы часто увидите, что они сделаны с каким-то покрытием. Если ваши кастрюли без покрытия, нежная кислотность яблок удалит обесцвечивание. Просто измельчите сердцевины яблок и потушите их в кастрюле 20–30 минут

3362 2

Если у вас есть сад, то у вас вообще нет проблем. Соберите яблочные огрызки и кожуру и добавьте их в компост вместе с другими растительными пищевыми отходами. Компост лучше всего работает с сочетанием «коричневых» ингредиентов, таких как солома или мертвые листья, и «зеленых» ингредиентов, включая пищевые отходы или обрезки травы с вашего газона. Яблочные сердцевины являются классическим «зеленым» ингредиентом, а их скоропортящаяся и высокая влажность делает их быстро разрушающимися. Это высвобождает питательные вещества для питания червей и микроорганизмов, которые ускоряют созревание компоста.

3362 3

Яблочный уксус является фаворитом у поваров и тех, кто следит за своим здоровьем. Измельчите огрызки яблока и добавьте их в стерилизованную банку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, затем добавьте уксусную «закваску» и накройте банку марлей, чтобы не пускать мух. Это может занять недели или месяцы, но если вы выдержите его теплым, вы получите уксус. Если это слишком медленно, измельчите или смешайте ядра и влейте их в готовый белый уксус для интенсивного яблочного вкуса.

3362 4

Если вы хотите, чтобы ваш дом пах сладко, вы можете использовать яблочные огрызки, чтобы сделать попурри. Высушите сердцевины в дегидраторе. А когда они высохнут, смешайте их с сухими цветками, сухой цитрусовой кожурой, теплыми специями, такими как палочки корицы, гвоздика и звездчатый анис или что-нибудь еще, что вам нравится. Вы можете просто расставить попурри по всему дому в неглубоких чашах. А для более сильного запаха вы можете нагревать их в небольших горшках для попурри над свечой.

3362 5

Если попурри — это не ваш стиль, но вы все равно хотите время от времени освежать воздух приятным ароматом, яблочные огрызки могут сделать и это. Просто измельчите их и потушите в небольшой кастрюле с корицей, гвоздикой или другими ароматическими специями. Как только вода будет полностью пропитана этими замечательными ароматами яблок и специй, удалите ее с огня и дайте ей остыть. Процедите настоянную воду в баллончик с распылителем и держите его в прохладном месте. Когда чувствуете потребность освежиться, распылите в любой комнате. Это позволит воздуху пахнуть свежо и приятно без использования каких-либо жестких химических веществ или подавляющих спреев.

3362 6

Если вам нравится идея привлечения пернатых посетителей в свой двор, или вы просто хотите помочь им пережить зиму, яблочные огрызки могут быть полезной частью вашей стратегии. Просто намажьте огрызки арахисовым или другим ореховым маслом. Смесь фруктов, зерна и белка из орехового масла обеспечит достаточное питание для ваших птиц. Или привяжите огрызки на веревку и подвесьте на ветвях дерева.

3362 7

Если ваш песик когда-либо крал печенье или кекс со стола, вы уже знаете, что у него слабость на все сладкое. Яблочные огрызки — простой и здоровый способ побаловать его, а еще это недорого. Некоторые щенки любят яблочные огрызки такими, какие они есть: просто удалите семена (они токсичны, особенно для маленьких собак с низкой массой тела) и предложите их собаке в качестве лакомства. В противном случае, нарежьте сердцевины и высушите их в дегидраторе или на низкой температуре в печи. Это концентрирует сахара и сделает их еще более неотразимыми. Вы даже можете добавить каплю арахисового масла для дополнительного вкуса.

3362 8

Многие рецепты выпечки призывают к коричневому сахару, в том числе многие классические осенние фавориты, для которых вы будете использовать яблоки. Эти рецепты почти всегда предполагают, что ваш сахар будет достаточно мягким, но если вы не печете регулярно, это не всегда так. Иногда он представляет собой твердый комок, который нужно размягчить, прежде чем вы сможете его использовать. Если положить сердцевину яблока в банку с сахаром на ночь, сахар станет мягким и влажным. Вы также можете положить сердцевину яблока с тортами или булочками, чтобы они оставались влажными и свежими.

3362 9

Натуральные антиоксиданты и танины в яблоках, а также их нежная кислотность, делают их удивительно хорошим тоником и эксфолиантом для вашей кожи. Лучший способ воспользоваться ими — сделать маску для лица. Сделайте в блендере или кухонном комбайне пюре из яблочных огрызков с небольшим количеством овсянки и воды, чтобы сделать густую массу. Нанесите ее на лицо и оставьте на 15-20 минут (или до 30, если предпочитаете более серьезный «режим релаксации»), а затем смойте. Ваша кожа будет чувствовать себя свежее и выглядеть моложе.

3362 10

Нет ничего лучше домашнего варенья или желе на теплом бисквите или ломтике только что испеченного хлеба. Большинство фруктов и ягод нуждаются в добавлении небольшого количества пектина для правильной консистенции, а яблочные сердцевины (и кожура) как раз богаты пектином. Просто положите их вместе в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, и варите в течение нескольких часов, пока они не станут полностью мягкими. Вылейте всю кашу в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, и дайте стечь в стерилизованную миску или контейнер. Остудите ложку в холодильнике, затем выложите в миску. Если оно стало желеобразным, то ваш пектин сделан. Если он не образует твердый шарик, вернитесь к кипению и тушите его, пока он не уменьшится немного в размерах. А затем снова протестируйте. Повторите кипячение и тестирование до тех пор, пока ваш пектин не станет желеобразным.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector