Что приготовить из персиков пирог

Содержание
  1. Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
  2. Персики в выпечке: это вкусно!
  3. Персиковый перевертыш с медовой карамелью
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Творожный пирог в мультиварке
  7. Нам нужно:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
  10. Понадобится:
  11. Этапы приготовления:
  12. Пирог из слоеного теста
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Открытый песочный персиково-творожный пирог
  16. Необходимые продукты:
  17. Приготовление
  18. Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
  19. Компоненты:
  20. Шаги приготовления:
  21. Йогуртовый влажный персиковый пирог
  22. Понадобится:
  23. Готовим просто:
  24. Секреты вкусной выпечки
  25. Полезное видео
  26. Описание
  27. ТОП-7 рецептов с персиком
  28. Пирог «Персик в карамели»
  29. Пирог с персиками на кефире
  30. Песочные пирожки с персиками
  31. Персиковый пирог
  32. Персиковое мороженое
  33. Слойки с персиком
  34. Персиковый пирог с миндальной крошкой

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

pirog s persikami 17Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

pirog s persikami 16

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

pirog s persikami 01

Способ приготовления:

pirog s persikami 02

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

pirog s persikami 03

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

pirog s persikami 04

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

Читайте также:  Яблоки сорт квинти фото

pirog s persikami 05

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

pirog s persikami 06

Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.

pirog s persikami 07

Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.

pirog s persikami 08

После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.

pirog s persikami 09

Затем добавить по одному яйца.

pirog s persikami 10

Далее нужно влить теплое молоко.

pirog s persikami 11

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.

pirog s persikami 12

Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.

pirog s persikami 13

Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

pirog s persikami 14

Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.

pirog s persikami 15

Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

pirog s persikami 18

Творожный пирог в мультиварке

persikovyj pirog 01Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Нам нужно:

Приготовление пошагово:

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

persikovyj pirog 02Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
Для начинки:

Этапы приготовления:

Пирог из слоеного теста

persikovyj pirog 03Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Открытый песочный персиково-творожный пирог

persikovyj pirog 04Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
Для начинки:

Приготовление

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

persikovyj pirog 05Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

Шаги приготовления:

Йогуртовый влажный персиковый пирог

persikovyj pirog 06Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

Готовим просто:

Секреты вкусной выпечки

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

pirog s tvorogom i bananom 12

Открытый пирог с творогом и бананом

pirog s tvorogom i yablokami 10

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

pirog tykva tvorog 16

pirog s ajvoy 14

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

zitrusoviy pirog 14

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Источник

Персики – сладкие плоды персикового дерева, которое относится к семейству Розовых, к подроду Миндаль. Персиковое дерево является ближайшим родственником миндалевого дерева. Читай дальше…

kompot iz persikov na zimu 1613831197 11 min

persiki v sirope na zimu 1532931749 6 min

kompot iz nektarinov na zimu 1568662680 10 min

persikovoe varene iz persikov dolkami na zimu 1478533926 0 min

persiki na zimu recepty bez sterilizacii 1479706269 0 min

konservirovannye persiki na zimu 1584900293 9 min

dzhem iz persikov 1401000452 3 min

persiki v sobstvennom soku 1514556662 1 min

persiki v medu 44475 1347447654

varene iz persikov s mindalyom 2835 1324990285

Описание

Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.

Родиной персиков считается Индия. На территорию Европы персики попали в начале нынешней эры, в середине первого столетия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде (консервированные персики в собственном соку). Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек.

Читайте также:  когда нужно садить яблони и груши

Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов (А, С, В, Е, К, РР), пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ. Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.

Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.

Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики.

Источник

ТОП-7 рецептов с персиком

133143150

Пирог «Персик в карамели»

1254852

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Пирог с персиками на кефире

38811671

Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Песочные пирожки с персиками

400210606

Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

Глазурь (по желанию)

1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

3) Персики нарезать кубиками

4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

Читайте также:  Вишня как заморозит на зиму

7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

Персиковый пирог

545950648

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Персиковое мороженое

294823784

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Слойки с персиком

669511607

Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

Раскатываем слоеное тесто.

Разрезаем тесто на равные квадраты.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

Слойки присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.

Персиковый пирог с миндальной крошкой

911663875

1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать

2) Добавить яйца, перемешать

3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто

4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере

5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки

6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками

7) В форму (25-30см) выложить тесто

8) Сверху выложить фрукты

9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector