Что приготовить из маринованных слив

Содержание
  1. ТОП 20 рецептов приготовления закусочной маринованной сливы в домашних условиях на зиму
  2. Вкусовые особенности маринованных слив
  3. Подготовительный этап
  4. Выбор слив и подготовка
  5. Стерилизация тары
  6. Длительность и условия хранения зимних заготовок
  7. Вкусные рецепты сливы в маринаде
  8. Классический вариант
  9. Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»
  10. Рецепт с корицей без стерилизации
  11. Сливы «как оливки»
  12. Пряный маринад со сливами и гвоздикой «Закусочные»
  13. Рецепт с косточкой
  14. Желтые сливки с имбирем
  15. Рецепт ванильного маринада
  16. Пикантная закуска из маринованных слив с горчицей
  17. Сливы в собственном соку в банках
  18. Без термообработки на зиму
  19. Рецепт маринования слив без воды
  20. С корицей без косточек
  21. Сушеная маринованная слива
  22. Слива, маринованная с помидорами и чесноком к мясу
  23. Маринованные сливы с коньяком
  24. Фаршированные чесноком и зеленью
  25. Угорка «Под маслины»
  26. В ведре
  27. Рецепт с добавкой острого перца
  28. Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы
  29. Компот из сливы на зиму
  30. Варенье из сливы на зиму
  31. Варенье из слив без косточек
  32. Варенье из слив с косточкой
  33. Варенье из слив дольками без косточек
  34. Варенье из сливы «пятиминутка»
  35. Соус из слив на зиму
  36. Соус из слив в китайском стиле
  37. Бонус! Два рецепта маринованной сливы на зиму
  38. Традиционный рецепт от Елены Некрасовой
  39. Маринованные сливы с чесноком
  40. С чем едят маринованные сливы
  41. Как мариновать сливу на зиму?
  42. Маринованные сливы — лучший быстрый рецепт
  43. Маринованная закусочная слива, как маслины
  44. Рецепт маринованной сливы к мясу
  45. Маринованная слива с гвоздикой
  46. Маринованные сливы с чесноком
  47. Маринованные сливы с корицей
  48. Маринованные помидоры со сливами
  49. Рецепт маринованных слив с виноградом
  50. Маринованные желтые сливы на зиму
  51. Маринованные сливы с коньяком
  52. Маринованная слива с яблочным уксусом
  53. Маринованные сливы с горчицей
  54. Маринованные сливы на зиму
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации
  58. Ингредиенты:
  59. Приготовление:
  60. Маринованные сливы с чесноком
  61. Ингредиент:
  62. Приготовление:
  63. Маринованные сливы с острым перцем
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. Маринованные сливы как оливки на зиму
  67. Ингредиенты:
  68. Приготовление:
  69. Маринованные сливы с коньяком
  70. Ингредиенты:
  71. Приготовление:
  72. —Метки
  73. —Рубрики
  74. —Музыка
  75. —Поиск по дневнику
  76. —Подписка по e-mail
  77. —Интересы
  78. —Постоянные читатели
  79. —Сообщества
  80. —Статистика
  81. 1. Слива маринованная с горчицей
  82. 2. Маринованная слива острая
  83. 3. Маринованная слива
  84. 4. Слива маринованная к мясу

ТОП 20 рецептов приготовления закусочной маринованной сливы в домашних условиях на зиму

Закусочная или маринованная слива выступает в качестве дополнения к гарниру. Подобный продукт отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы. На Востоке принято сушить, солить, мариновать и даже вялить фрукты, немного изменяя их вкусовые характеристики. Помимо этого, используют и маринад из слив, он обладает приятным, кисло-сладким вкусом и выступает в качестве соуса.

Вкусовые особенности маринованных слив

Поговорим о том, чем отличается маринованная слива от других продуктов:

Подготовительный этап

Чтобы заготовить закуску на зиму, придется отобрать фрукты и подготовить специальным образом емкости для консервации.

Выбор слив и подготовка

Чтобы маринованные сливы не получились слишком сладкими, не утратили в процессе готовки форму и консистенцию, выбирайте их правильно:

Стерилизация тары

Емкости придется сначала вымыть под проточной водой с использованием соды, потом с банками поступают следующим образом:

Длительность и условия хранения зимних заготовок

Многое зависит от рецепта, если в состав маринада входит уксус, то хранить продукт можно на протяжении 1-2 лет.

Если уксуса нет, термической обработке продукция не подвергалась, то хранить ее стоит в холодильнике не дольше 14 дней.

При термической обработке срок годности продляется, но не превышает 12 месяцев, если в составе рецепта нет консервантов.

lazy placeholder

Вкусные рецепты сливы в маринаде

Чтобы в домашних условиях создать вкусное дополнение, в виде маринованных слив, к мясным и иным блюдам, придется подобрать рецепт.

Есть несколько проверенных способов маринования фруктов, рассмотрим их особенности.

Классический вариант

Опишем пошаговый и относительно простой рецепт маринования:

Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»

Чтобы замариновать плоды таким способом, потребуется:

marinovannye kabachki s pomidorami 3

lazy placeholder

Рецепт с корицей без стерилизации

Относительно быстрый и простой рецепт. Потребуется:

Сливы «как оливки»

Чтобы сделать такую закуску, потребуется:

Пряный маринад со сливами и гвоздикой «Закусочные»

Для создания такого блюда потребуется:

Рецепт с косточкой

Чтобы приготовить такое блюдо, следует:

Желтые сливки с имбирем

Приготовление имбирных слив не отнимет много времени:

Рецепт ванильного маринада

Готовим маринад так же, как и обычно, по классическому рецепту, но добавляем в него тертый имбирь и ванилин.

Пикантная закуска из маринованных слив с горчицей

Мариновка слив таким способом проходит с солью и специями, вот что нужно:

Фрукты раскладываем по банкам, готовим в кастрюле маринад из специй и уксуса, засыпаем сливы сахарным песком. Когда маринад закипит, заливаем им банки. Добавляем горчичный порошок.

Накрываем банки полотенцем или марлей, даем постоять часа 3, до полного остывания. Закрываем крышками.

lazy placeholder

Сливы в собственном соку в банках

Интересный рецепт ароматной заготовки:

Без термообработки на зиму

Чтобы приготовить такой продукт, следует:

Рецепт маринования слив без воды

Можно взять любой рецепт маринада с водой, но вместо этого засыпать сливы сахаром, подождать, пока они дадут сок, и использовать этот сироп в качестве заливки.

pomidory s vishnevym listom na zimu 1

С корицей без косточек

Приготовить продукт несложно, потребуется:

Сушеная маринованная слива

Изначально придется использовать сливы в маринованном виде, с ними поступаем следующим образом:

Слива, маринованная с помидорами и чесноком к мясу

Чтобы получилась закуска ассорти, придется:

Маринованные сливы с коньяком

Интересный рецепт, который поможет приготовить вкусное блюдо:

Фаршированные чесноком и зеленью

Если четко следовать рецепту, то получится вкусная закуска:

Угорка «Под маслины»

Сливы сорта Венгерка подойдут для этого рецепта, сделать придется следующее:

В ведре

Готовим закуску по классическому рецепту, только укладываем все не в банки, а в эмалированную посуду. Каждый слой фруктов обкладываем лавровым листом, готовим маринад, заливаем им сливы.

Внимание! Готовить закуску придется на протяжении 5 дней, как и в классическом рецепте.

lazy placeholder

Рецепт с добавкой острого перца

Создать такую закуску несложно, потребуется:

Чтобы получить вкусную закуску, придется приложить минимум усилий и трудов. Хозяйки редко используют с этой целью сливы, а зря.

Множество рецептов и готовность к экспериментам помогут разнообразить рацион и увеличить познания в кулинарии.

Источник

Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.

b8de4efa

b38fc046

bf089f30

b30923c7

Самый популярный способ сохранить сливы на зиму – сварить варенье, джем, повидло, конфитюр. Можно закатать компот из слив, приготовить маринованные сливы с чесноком и пряностями. Такие сливы идеально подходят к блюдам из мяса, особенно со свининой, их отлично подать к рождественской утке или гусю.

Читайте также:  Заболевания конъюнктивы глазного яблока

Соусы из слив тоже хороши. Мы уже писали, как приготовить ткемали, но ведь этим соусом/приправой можно не ограничиваться. Попробуйте сварить экзотический сливовый соус в китайском стиле, подходящий к мясу, рыбе и сырам.

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – прохладительный напиток, для которого свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси) отвариваются в подслащённой воде. Исключение – компот из сухофруктов. Компот из сливы прекрасен вдвойне. Он хорошо утоляет жажду, а сливы из компота можно есть отдельно или подавать, например, с мороженым. Многие вообще считают, что самое вкусное в компоте из сливы – это сами косточковые, а жидкость они пьют просто за компанию.

Для компота из сливы выбирайте мясистые твёрдые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки кожа не трескалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки слив.

Для стерилизации банок для компота используйте один из самых простых и проверенных способов – «над паром». На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «провариться» крышки, по 2-3 мин.

b38fc046Компот из сливы на зиму

Для приготовления одной 3-литровой банки компота из слив нужно:

Если этот рецепт компота из слив кажется слишком простым, вот рецепт старинного русского компота из сливы без косточек, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем лёгком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.

Или приготовьте компот из сливы с яблоками (рецепт здесь) или компот из сливы с черноплодкой (рецепт здесь).

Варенье из сливы на зиму

Варенье на зиму – исконно русское лакомство. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Само слово – «варенье» – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д. варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.

Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет плодов. Они держатся в сиропе прочно, не всплывают и не оседают на дно.

Поскольку наша сегодняшняя тема – это варенье из слив, дадим сразу 4 базовых рецепта. А вы потом сами решайте, по какому готовить.

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек готовят многие, и на это есть причины. Его значительно удобнее есть, просто намазав на хлеб или положив на белоснежную горку творога, а ещё это готовая начинка для пирогов. Особых сложностей в процессе подготовки сливы ни у кого не возникает. Если слива спелая, после разрезания её на половинки, косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше всё готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте.

И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности варенья из слив без косточек, тогда оно будет отлично храниться без холодильника.

Если вы всё-таки желаете подстраховаться, пастеризуйте варенье. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90 °С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.

b806147dВаренье из слив без косточек

Для приготовления варенья из слив без косточек нужно:

Варенье из слив с косточкой

Варенье из слив с косточкой выходит хорошо далеко не у всех. В чём подвох? Сама консистенция варенья часто получается сомнительной: плоды буквально расплываются, сливаются с сиропом, а косточки плавают отдельно. Мы предлагаем приготовить варенье из слив с косточками с использованием нескольких хитростей. Во-первых, подвергнуть плоды процедуре своеобразного «закаливания» путём погружения в горячую, а затем в холодную воду. Благодаря этому плоды лучше сохраняют форму при варке. И во-вторых, готовить варенье не сразу, а в несколько приёмов. Это позволяет сохранить аромат, вкус и цвет плодов.

Для варенья из слив с косточками используйте не очень крупные, не перезревшие плоды. Именно такие лучше сохранят форму при варке.

b504977fВаренье из слив с косточкой

Для приготовления варенья из слив с косточками нужно:

Варенье из слив дольками без косточек

Для этой заготовки на зиму мы не только удалили косточки из сливы, но ещё и нарезали мякоть дольками. И это, поверьте, имеет смысл, потому что именно в таком виде плоды прекрасно пропитываются сиропом и сохраняют форму. Подавать на стол варенье из слив дольками в вазочке или розеточках – сплошное удовольствие, не только гастрономическое, но и эстетическое!

Для приготовления этого варенья из слив старайтесь выбирать спелые крупные плоды с хорошо отделяющейся косточкой. Отлично подойдёт, например, сорт «чернослив».

Мы предлагаем приготовить это варенье, используя белое вино. Если вам не очень нравится идея его использовать, возьмите просто 500 мл воды и добавьте в неё сок половины крупного лимона. Перемешайте и используйте в качестве основы сиропа.

bd928ac8Варенье из слив дольками

Для приготовления варенья из слив дольками нужно:

Варенье из сливы «пятиминутка»

Это варенье называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по 5 минут с длительной выдержкой между ними.

b3424ec4Варенье из сливы «пятиминутка»

Для приготовления сливового варенья «пятиминутка» нужно:

Соус из слив на зиму

Чуть ниже мы расскажем, как приготовить азиатский сливовый соус, а пока пару слов о покупных грузинских соусах из сливы. Если вы любите ткемали, вам непременно нужно попробовать соус из слив под названием «квацарахи», который, является двоюродным братом ткемали. Его тоже продают на рынках и в интернет-магазинах.

Квацарахи – густой соус из концентрированного сока кислых красных слив. Консистенция достигается за счёт долгого уваривания слив. Квацарахи добавляют при готовке в любые блюда из фасоли, поливают им мясо и овощные салаты – для кислинки.

Читайте также:  Холодильник шланг для слива конденсата

Этот соус из слив весьма экономичный в использовании. Так, для лобио из1 кг фасоли нужна лишь 1 ст. л. квацарахи.

Соус из слив в китайском стиле

Сливы – прекрасный гарнир к мясу. Свежие или тушеные, маринованные или в виде чернослива, они традиционно соседствуют рядом со свининой, говядиной, бараниной и дичью. Значит и соус из слив нужно готовить, если в семье есть мясоеды. А азиатские приправы и пряности разнообразят вкус привычной сливы.

Кстати, уже не за горами Новый год! Красивая банка с таким соусом из слив – подарок от души другу и коллеге! Если любите густые соусы, уменьшите количество воды при варке до 500-600 мл., учитывая, конечно, сочность косточковых.

bf089f30Соус из слив на зиму

Для приготовления соуса из слив нужно:

Можно приготовить ещё и соус-конфитюр из сливы с яблоками и можжевельником (рецепт здесь) или чатни из сливы, лука и петрушки (рецепт здесь).

Бонус! Два рецепта маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свининой маринованная слива тоже весьма хороша. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин» и добавьте немного чеснока, можно даже запечённого. Только косточки не забудьте вынуть!

Чтобы маринованные сливы получились не только вкусными, но и внешне эффектными они должны после приготовления сохранить форму. Самые лучшие маринованные сливы получаются из сорта «венгерка», «ренклод» или других сортов слив с плотной мякотью.

Традиционный рецепт от Елены Некрасовой

Обратите внимание, на свежесть лаврового листа и гвоздики для этой заготовки. Слишком молодой лавровый лист обладает очень ярким вкусом и ароматом. Его надо взять меньше, чтобы он не испортил все блюдо.

be973ae4Маринованная слива

Для приготовления маринованной сливы на зиму нужно:

Маринованные сливы с чесноком

Маринованная слива, да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте её побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры.

b30923c7

Маринованная слива с чесноком

Для приготовления маринованной сливы с чесноком нужно:

Источник

С чем едят маринованные сливы

marinovannye slivy na zimu

Сладкие, кислые, острые, маринованные сливы на зиму служат прекрасным дополнением к паштетам и мясу. Сделать заготовку очень просто. Обладая сладостью и сочной мякотью, плоды прекрасно сочетаются с пряностями и хорошо держат форму при любом приготовлении: и когда стерилизуются, и когда много дней вымачиваются в агрессивной среде.

Как мариновать сливу на зиму?

Пикантная и сочная, маринованная слива на зиму, рецепты которой разнообразны, готовится несколькими способами. Самые популярные это многоступенчатое маринование слив в течение 4-5 дней с ежедневным кипячением травильной жидкости, двукратная заливка, а также вариант с провариванием сливы в маринаде с последующей стерилизацией.

Маринованные сливы — лучший быстрый рецепт

foto1 slivy marinovannye luchshiy bystryy recept

В отличие от других рецептов, маринованная слива на зиму без стерилизации готовится методом двукратной заливки за 60 мин. Суть проста. Сливы с косточкой дважды настаиваются в кипятке, после чего заливаются горячим маринадом. В этом случае, сливы проходят щадящую термическую обработку, которая предохраняет их от порчи.

Маринованная закусочная слива, как маслины

foto2 sliva marinovannaya zakusochnaya kak masliny

Популярная заготовка, маринованные сливы как оливки, делается на маринаде с маслом, которое придает жирности, делая сливы похожими на подлинник. В этом случае, количество сахара сокращается, а количество соли увеличивается. Сливы обязательно бланшируют (так они сохраняют кожицу целостной). После, доводят до кипения и стерилизуют.

Рецепт маринованной сливы к мясу

foto3 recept marinovannoy slivy k myasu

Существует много мнений относительно того, какой должна быть маринованная слива к мясу. Чаще, эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус, который настраивает рецепторы на еще один кусок свинины. Чтобы стать такой, слива должна хорошо впитать маринад. Поэтому, из плодов удаляют косточки и проваривают половинки в маринаде до готовности.

Маринованная слива с гвоздикой

foto4 marinovannaya sliva s gvozdikoy

В результате медленного травления, слива маринованная на зиму с гвоздикой получается супер мягкой, вкусной и о ароматной. Гвоздика, заменяя многие пряности, прекрасно сочетается со сливой и концентрированным сиропом из сахара и уксуса, благодаря которому сливы начинают быстро выделять свой сок, приводя агрессивный маринад в баланс.

Маринованные сливы с чесноком

foto5 slivy marinovannye s chesnokom na zimu

Закуска два в одном – сливы маринованные с чесноком на зиму, являются примером эффективного использования построения ягод во благо. Речь о том, чтобы нафаршировать сливы чесноком, заменив острой пряностью косточки. К тому же, все происходит просто и быстро. Фаршированные плоды готовятся методом однократной заливки, что занимает 30 мин.

Маринованные сливы с корицей

foto6 marinovannye slivy s koricey

Дополненные коричными палочками, пряные маринованные сливы прекрасно сочетаются с вином и газировкой, когда плавают в жидкостях, смешанных с рассолом. Корицу можно усилить перцем чили. Он не только добавит жгучей остроты, но и, являясь консервантом, позаботится о сохранности заготовки, сделанной методом горячей заливки.

Маринованные помидоры со сливами

foto7 marinovannye pomidory so slivami

Совпадая пищевыми свойствами и текстурой, маринованные помидоры со сливами на зиму представляют идеальный микс фруктов и овощей. Для эстетического восприятия лучше выбрать черри. Они восхитительно смотрятся на тарелке с копченостями и сыром, когда вместе со сливами, создавая вкусовой и цветовой контраст, дополняют лакомства.

Рецепт маринованных слив с виноградом

foto8 recept marinovannyh sliv s vinogradom

«Звездная закуска» – такое определение получили маринованные сливы с виноградом на зиму, с их ярким внешним видом и вкусом, объединившим кислое, терпкое и сладкое. Она уникальна и проста. Дольки слив и виноградины замачиваются в горячем маринаде из уксуса и вина. Закуска готова через 12 ч., но может храниться в холоде в течение полугода.

Маринованные желтые сливы на зиму

foto9 marinovannye zheltye slivy na zimu

Традиционно, маринованная желтая слива – это слива Мирабель, которая, вопреки крошечному размеру и упругой мякоти, дает много сока, ценного для консервации. Ее накалывают и проваривают в сиропе, где она отдает и сок, и медовый вкус.Чтобы плоды не переварились, их удаляют из сиропа, а сам сироп (для большей концентрации) уваривают.

Маринованные сливы с коньяком

foto10 marinvannye slivy s konyakom

Сладкой, c легкими дубовыми нотками, получается слива в маринаде из коньяка, меда и апельсинового сока. Здесь нет уксуса и сахара, а сборка пикантной консервации занимает 30 мин. В то время как коньяк, являясь отличным консервантом, предотвращает появление плесени, мед вызывает ее брожение, поэтому заготовку стерилизуют.

Маринованная слива с яблочным уксусом

foto11 sliva marinovannaya s yablochnym uksusom

Каждый, кто готовит маринад для слив с уксусом, желает чтобы этот ингредиент работал и как консервант, и как вкусовой компонент неспособный нанести вред организму. По этой причине большинство выбирает яблочный уксус, сделанный на натуральной основе из ферментированных яблок, который нормализует pH и помогает бороться с разными болезнями.

Читайте также:  Что делать из переспелых груш

Маринованные сливы с горчицей

foto12 marinovannye slivy s gorchicey

Сочные, маринованные сливы, рецепт которых априори предполагает наличие специй, часто содержат семена горчицы. Маленькие зернышки наполняют кисло-сладкий сироп пикантной горчинкой, удачно сочетаются с лавром и тимьяном, и служат отличным консервантом. Если их обжарить, заготовка приобретет более насыщенный горчичный вкус.

Marinovannye slivy

Сделать маринованные закуски на зиму можно не только из огурчиков или помидоров, но и из слив! Такое блюдо удивляет своим необычным, но приятным вкусом. Делаются маринованные сливы по-разному, ингредиенты в тех или иных рецептах, могут меняться. В этой статье собраны только лучшие рецепты маринованных слив, которые пользуются большим спросом у хозяек.

Маринованные сливы на зиму

Если хочется попробовать закатать маринованные сливы на зиму, для начала стоит опробовать классический рецепт. Он простой, без лишних компонентов, позволяет понять, что представляют собой маринованные сливы.

Marinovannye slivy na zimu.jpg.pagespeed.ce.yRAbabU2Ck

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервация должна остывать в перевернутом виде, под плотным пледом. Хранить такие сливы следует в прохладном, темном помещении.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

Stavropolskaya poroda ovets

catharanthus roseus

Sorta belyh roz

Если не хочется заниматься стерилизацией банок во время консервирования, можно сделать маринованные сливы без нее. Представленный ниже рецепт интересен тем, что в нем есть также томаты, а не только сливы. Блюдо получается с приятным, кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Маринованные сливы с чесноком

Мало кто знает, но сливы с чесноком в маринаде – это непревзойденный вкус. Чеснок дает сливам приятную остроту и даже меняет их вкус.

Marinovannye slivy s chesnokom

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиент:

Приготовление:

Такое блюдо подойдет для простого обеда, ужина или праздничного стола.

Маринованные сливы с острым перцем

Kak pravilno doit kozu

Kak pravilno soderzhat vetnamskih porosyat.jpg.pagespeed.ce.KSgZjFQFI3

Kak razdoit kozu.jpg.pagespeed.ce.EAV9yacwc4

Острая закуска получается при мариновании слив с острым перцем. Конечно это блюдо на любителя, но острые, пряные сливы – это нечто совершенно непередаваемое! Так что любителям остренького стоит попробовать приготовить такую консервацию на зиму.

Marinovannye slivy s ostrym pertsem

Маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая консервация хранится долго и не взрывает. И все же ее все равно лучше ставить в прохладном, темном месте, а не в комнате, на свету. А чтобы сливы лучше хранились, необходимо после закрутки, банки перевернуть и до полного остывания оставить под пледом.

Маринованные сливы как оливки на зиму

Маринованные сливы часто пытаются сделать такими, чтобы походили на оливки, но добиться этого можно только наполовину. Внешне сливы действительно могут выглядеть как большие оливки, но вкус никогда не станет оливковым, как не старайся. Ниже представлен простой рецепт такого блюда.

Marinovannye slivy kak olivki na

Маринованные сливы как оливки на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

При желании, в банки со сливами можно добавить любимых специй, приправ, чтобы сливы получились ароматными, но это не обязательно.

Маринованные сливы с коньяком

Изумительный вкус получается у слив, маринованных с коньяком.

Marinovannye slivy s konyakom.jpg.pagespeed.ce.kmGla b4DT

Маринованные сливы с коньяком

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовая консервация будет хорошо храниться, если перевернуть еще горячие банки верх донышком и укрыть плотным полотенцем или пледом. Примерно через 24 часа можно убирать банки в погреб.

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Маринованную сливу можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же маринованную сливу можно добавлять в салаты и винегрет. Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка, чернослив, угорка.

1. Слива маринованная с горчицей

1349948010 slivy8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин, после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые, затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб. Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая одновременно.

2. Маринованная слива острая

26667 marynowane sliwki ozaoza sxc

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки. Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и уже добавив специи

переварить. Залить сливу в третий раз на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и в погреб.

3. Маринованная слива

sliva1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и поврежденные, в идеале для маринования подходит недозрелая слива. Сложить сливы в

эмалированную кастрюлю или банку пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.

2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и размешивать пока не

растанет полностью и не превратиться в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой,

накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на ночь

3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.

Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары и мушки быстро доберутся.

4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим

сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите 0,5 литра, чтоб на раз и скушал.

P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на пятый день сиропа

4. Слива маринованная к мясу

rp229490 large

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки, Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизование (5-7 мин от

закипания). Банки с маринованной сливой закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного остывания. Самый быстрый и замечу

весьма вкусный рецепт, маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса. Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,

очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.

Рубрики: Супер рецепты

Метки: маринованные сливы к мясу сливы к мясу гарнир к мясу вкусности рецепты маринования слив

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector