Что приготовить из груш конференция

Содержание
  1. Блюда из груши
  2. Груша — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Описание
  35. Груша — рецепты блюд (cтраница 5)
  36. Груша — варианты:
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Свежие рецепты
  56. Что можно приготовить из груш: лучшие пошаговые рецепты блюд с фото
  57. Тушёные груши
  58. Груши, тушены с шафраном и ванилью
  59. Инструкция приготовления
  60. 1. Очищаем груши
  61. 2. Варим груши
  62. Груши тушеные: рецепт ПП
  63. Груша с креветками и сыром
  64. Необходимые продукты
  65. Подготовительный процесс
  66. Этапы приготовления
  67. Как подавать
  68. Запеченная груша с креветками и сыром
  69. Ингредиенты для приготовления запеченной груши с креветками и сыром
  70. Приготовление запеченной груши с креветками и сыром:
  71. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  72. Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.
  73. Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.
  74. Советы к рецепту:
  75. Запеченная груша с креветками и имбирем
  76. Ингредиенты
  77. Пошаговый рецепт с фото
  78. Запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками
  79. Груши с сельдереем
  80. Груши с сыром
  81. Горячий десерт из груш с мёдом
  82. Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:
  83. Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:
  84. Запеченные груши с грецкими орехами и медом
  85. Описание приготовления:
  86. Ингредиенты:
  87. Как приготовить «Запеченные груши с грецкими орехами и медом»
  88. Запеченные груши с творогом
  89. Ингредиенты
  90. Приготовление
  91. Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Блюда из груши

Груша — варианты:

page loader

Что приготовить из груши?
Рецептов в подборке: 134 шт.

u 74ef60497047aaac650ad0d41064612c

Ингредиенты

u fa70ff1fbbf137f25e8170aa8cb6297f

Ингредиенты

u759 39df90f4806a3888ffdab6be755ce044

Ингредиенты

u 3d3a875243780aadc005571d00883d52

Ингредиенты

Начинка:

Украшение:

u 89d52b593c69150efcb8f989a6596c97

Ингредиенты

u ae12981ff5da5faeb7b60d21f7dc7c0a

Ингредиенты

u ce1c912d0ee000cc07f91a930956b845

Ингредиенты

u da0512119ee9f3c058ebe2a0ebd71d34

Ингредиенты

u 9750ef4f163421f5cc8b97e4292c16dc

Ингредиенты

u 2e17eb390134ab5bf8f536deea54d5d2

Ингредиенты

u 1f633e255ff71ac271ccc72df8bc643d

Ингредиенты

u f48fa26bacc9f4d98247dd11aaa71c8c

Ингредиенты

u 7d36536dde5def723ae0fe1ba7f8d7c9

Ингредиенты

u 853c321a3a0773774e2e7fb7d872d495

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

u d2a1aa3a5aa6300d943c9109ef0bb939

Ингредиенты

u 61669fd4c359cf80e237a99fe0152758

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

u5859 e3ee7fe799a4936abb03118d7d5f1d18

Ингредиенты

u d2327244f87f2e21769c8f7892744274

Ингредиенты

u 1d5474ed36a89ef78f43403afe1e6957

Ингредиенты

u 8b583bcbd2ca96a990caab025fac91e1

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

u6009 ebfc33c55854c97c87717559319ba227

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

u e38ce111478b82062be3a0f27a4c20f1

Ингредиенты

u6009 573c0e7732a5970ca847d436fa0904f3

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

u af227ebccc980e27d8a81d0c37d34ea3

Ингредиенты

u6009 514af9827f9ed66ca2bf22717f5e7fba

Ингредиенты

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

u 66ce7edb5f5cef9bcdc4b871e042c4e2

Ингредиенты

u6513 0d0a24e45033614b84af68033996ce3b

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

u5859 fd92e6b79edfa65a3ee4fe4274d7e82b

Ингредиенты

u f126ed224c37119b1d2b0bcd4bf02eca

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

u6009 ab199009d4901b6da993fefd9b750715

Ингредиенты

Вода питьевая – 2.5 литра

Вода газированная – 1.5 литра

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фруктовое дерево груша относится к семейству Розовых. Растет груша, как правило, и в виде деревьев, и в виде кустарников. Коль скоро мы рассматриваем грушу с точки зрения кулинарии, рецепты с грушей для нас имеют первостепенное значение. Читай дальше…

goryachii desert iz zapechennoi grushi 1584861162 10 min

sidr domashnii sidr iz grush 1499771207 1 min

grushevyi djem iz grush na zimu 1569053175 10 min

grushi v karameli 1519923304 9 min

varene grushevoe s limonom 1587623302 12 min

pastila iz grush v domashnix

grusha s rokforom 1528902300 2 min

grushevyi djem iz grush na zimu 1527001902 1 min

kompot iz grush s limonnoi kislotoi 1505407145 1 min

grushi celikom na zimu 1472288821 0 min

Описание

Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.

Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».

Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.

На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.

Читайте также:  Груша во время поноса

Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.

Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.

Источник

Груша — рецепты блюд (cтраница 5)

Груша — варианты:

page loader

Что приготовить из груши?
Рецептов в подборке: 134 шт.

u 0c3f7925308fb8551cb57efe419ac57a

Ингредиенты

u b714ca64dfd29a221f80c83ccc3168e6

Ингредиенты

u ed6d68536e54ae1120d639a4b440fdbc

Ингредиенты

Для начинки:

Для ароматизации пара:

u 55af215d5e264a23d62b4cd7448f5891

Ингредиенты

u6513 c6a7016b6c17d0b7f6c30833d398c360

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Орехи грецкие – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Перец молотый – по вкусу

u c4e66848417b0f2c1ea5c12f46b13fba

Ингредиенты

Груша летняя спелая – 2 кг

u9661 4f982ee43c871289cc20920ba2770d39

Ингредиенты

u 21832ce68bcf72b99e112653f52eab54

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

u b14abd841d37493d7fea499ca8687dfa

Ингредиенты

Для подачи:

Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус

u 88cff469bb92a46c338cf11ecfd3f782

Ингредиенты

u 4e8a58c824943b84b70ef338af04a605

Ингредиенты

u f32ceccade6c6d077fe449cb34b198aa

Ингредиенты

u 5350c3a0a772f06d03dc53d8547e1e9c

Ингредиенты

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

u 04b409a511bd2ee2ef4380f618f0489f

Ингредиенты

u 7c5a1091cb2474a36c8de5a6cdf51a06

Ингредиенты

u 78e94aa2bbf455c0073dd8333a140dce

Ингредиенты

u 30fdba791459e2ea2494bfec26e048b2

Ингредиенты

Заливка:

Начинка:

u 7b4a30bfbe243cebf377f512543da311

Ингредиенты

Копченая курица – 150 г

Листья салата – 20 г

Грецкий орех – 30 г

Кедровый орех – 30 г

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что можно приготовить из груш: лучшие пошаговые рецепты блюд с фото

Title: Что можно приготовить из груш: лучшие пошаговые рецепты блюд с фото
Description: Блюда из груши могут быть очень простые, но бывают воистину ресторанные блюда с грушей. Лучшие рецепты оригинальных блюд с грушами.

Тушёные груши

8775b8be1b8b5eeb66cbc828a0dd2389
Тушёные груши, приготовленные на гриле, отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы. Вы можете их подать как закуску или как гарнир к основному блюду.

Груши, тушены с шафраном и ванилью

Инструкция приготовления

Я давно смотрела на рецепты груш в различных сиропах или маринадах, но не решилась их приготовить. Вчера вечером мне что — то стрельнуло в голову и я начала искать рецепт. Нашла довольно простой и очень красивый у laperla-foto.livejournal.com, большое ей спасибо! Когда я попробовала кусочек груши то поняла, что это нежнейшее сочное лакомство станет моим самым любимым десертом и сразу же в него влюбилась. Попробуйте, это очень просто, но ужасно вкусно!

1. Очищаем груши

В сотейник наливаем бутилированную воду и добавляем разрезанный пополам стручок ванили, лимонную цедру, шафран и сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Груши очищаем от кожуры, по – желанию разрезаем пополам.

2. Варим груши

Хвостик груши можно не отрезать, с ним будет красивее. Кладем груши в сироп, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 – 20 минут до мягкости. Груши изредка нужно поворачивать. Шумовкой выкладываем груши на блюдо, накрываем их чем – нибудь и оставляем в телом месте. Сироп тем временем доводим до кипения и варим без крышки 10 минут. Груши можно подавать горячими или охлажденными политыми горячим шафрановым сиропом.

Груши тушеные: рецепт ПП

Груша с креветками и сыром

9 1

1 1

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

2 1

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

4 1

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

10

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

11

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

5 1

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Читайте также:  Гидрозатвор для слива душевой кабины

6 1

Груша с креветками и сыром готова.

7 1

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

8 1

Запеченная груша с креветками и сыром

Запеченная груша с креветками и сыром — праздничная лентяя закуска. Отличный вариант для романтического пикника для двоих и для большой веселой компании тоже. Оригинально, немного специфично, но очень вкусно, просто и аппетитно. Попробуйте!

37b04e8e22 350crop

Ингредиенты для приготовления запеченной груши с креветками и сыром

Приготовление запеченной груши с креветками и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

0b0723
Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.
Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.
f654cb
Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.
Оливку нарежьте колечками.

Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.

9dc409
На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.
В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут. Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока сыр внутри не расплавится.
Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.

9b9db5
Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

Запеченная груша с креветками и имбирем

u ce1c912d0ee000cc07f91a930956b845

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

a806e4001b7f919c782efac218d31bb3

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

749e91c1d46e9f6c13ab02447896321c

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

4dc9d4563a6d33b5d6625073695d8de6

Сыр измельчим на терке.

df5277238a68fd53ff538ddff0a1d6a5

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

f89f3e5a5f95cb6a3d0a4fe8f3358aef

Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова!

bd89c754692f20a5a87d9730e6d188f7

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

c51b2bbc555b9b246b832f8d20b5798f

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

dd3d834dfa6553d234b87802c67e1d93

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

34b7b6c69dda75b210ddb26ccfdb653f

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!

2dc800cff7a8f8c02ae1677c3d1adf6a

Запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Делимся рецептом его правильного приготовления.

Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Дом где снимали зимняя вишня

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Груши с сельдереем

Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.

Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.

Груши с сыром

Ингредиенты: 2-3 груши, сыр грамм 300, майонез по вкусу.

Нарезаем плоды с сыром тонкими дольками, заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и кусочками сладкого перца.

Горячий десерт из груш с мёдом

55470 82503

На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!

Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:

Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:

55463 66235

Берём груши. Моем и вытираем насухо.

55464 74442

Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.

55465 81564

Каждое углубление наполняем мёдом.

55466 22018

Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!
55468 79047nothumb500

И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!
55469 55598nothumb500

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508246

Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом.

Описание приготовления:

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные груши с грецкими орехами и медом»

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508239
1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508240
2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508241
3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508242
4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508243
5. Полейте каждую половинку груши медом.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508244
6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

zapechennie grushi s greckimi orehami i medom 508245
7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

Запеченные груши с творогом

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

Информация о рецепте

Ингредиенты

Кулинарный совет: За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.

2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.

3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.

4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.

5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.

6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.

Кулинарный совет: Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.

8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector