Что приготовить из домашних слив

Блюда из слив

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Слива — варианты:

page loader

Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.

u a7d8817e350677aab8397e2130310758

Ингредиенты

u a30152a972e3d6abed95e4b7a3919116

Ингредиенты

u5859 72283d077ba858ebee32ad15cd553702

Ингредиенты

Начинка:

u a136d5051ae0ad467b156e2c7494c9d8

Ингредиенты

u 939eace9df460b93df821738ffd31bf1

Ингредиенты

u6009 e021a4845f54e433a8f624fe74e4378b

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

u b4b70092f4b257d7cc5ee791cbfc0957

Ингредиенты

Сироп:

u 5d174aeb293b9e683a0bf8a4fcaf9a7e

Ингредиенты

u 10015f9cd69a5c8799c1630ea57dd01d

Ингредиенты

u 710f59a2de7767a96bec93a175f912b9

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

u b3bdb2c5c63d92e163d1e6f907182169

Ингредиенты

цедра одного лимона.

u 44e45ac4c4835bac3aa757e8346a68b1

Ингредиенты

u 43f08b87a8550e4a644a2cd226ea133f

Ингредиенты

u f0d93526e5eb31c3670b231066d1e4c2

Ингредиенты

Маринад:

u6513 10436a06b0ee519001ffacca5f0cf473

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

u 6714c927187bb83af53e2812a6fd55ca

Ингредиенты

u 86d6fec333393eb459fd2d86fc7ea49e

Ингредиенты

u 195869cd20c8c1a50dc31602f04178ab

Ингредиенты

Начинка:

u 5b5ca06285d3abb6e1f4acaf40ba9c8c

Ингредиенты

u dfe3745cfe0f47cecf316766e3593f61

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Читайте также:  Что полезного в листьях вишни

Сахарная пудра – 1 ст.л.

u 3ef5e39e88fc6725caecf64f49d4b055

Ингредиенты

u 3aeea9ac1a0c741a5d4f98f954804f2a

Ингредиенты

u 9ef101cb5715cce4c35488499b9fd815

Ингредиенты

u 57e2f297bb66f2a8f1997f428a080330

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Для посыпки:

u e03dec9182bce4405ce183a580ed108b

Ингредиенты

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Соль, перец – по вкусу

u fc7d354516f47339d106ce9c94ac74ac

Ингредиенты

u e2b1e64fee23952e081f2d8b638c3496

Ингредиенты

u 51e454030a92e23c83a80872378e8685

Ингредиенты

u 7abf4dcabcd46fef1ef4260bbfc2bfb5

Ингредиенты

u 6185e75de965e5a6dc64d45dcce7d7ab

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…

vyalenye slivy 1501350756 13 min

kak zamorozit slivu na zimu 1602368149 5 min

vyalenye slivy s chesnokom 1567103566 10 min

pastila iz slivj 1585635634 12 min

sliva v sobstvennom soku na zimu 1478925923 0 min

sous k myasu na zimu iz sliv slivovyi 1604314280 15 min

slivovoe pure na zimu 1540402678 1 min

sous sacebeli na zimu iz sliv domashnii 1479865552 0 min

gruzinskii sous tkemali iz sliv na zimu 1566722479 11 min

adjika iz sliv tkemali 1510150894 1 min

Описание

Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.

Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.

Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.

В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.

Читайте также:  Чем набивал грушу брюс ли

Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.

Источник

chto prigotovit iz sliv

В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить плоды впрок. Для реализации любой идеи нужен хороший и понятный рецепт с доступными рекомендациями, так каждый кулинар-новичок сможет успешно порадовать семейство вкусными лакомствами.

Что можно сделать из слив?

Вкусные и оригинальные рецепты со сливой можно реализовать, имея в запасе минимум ингредиентов и максимум желания, чтобы удивить и порадовать домочадцев.

Песочный пирог со сливами

pesochnyy pirog so slivami 0

Сливовый тарт

slivovyy tart

Необыкновенно вкусный десерт из слив, приготовленный в виде тарта, понравится каждому. Основу можно готовить из базового песочного теста, но, если времени нет, а лакомство нужно соорудить быстро, используют покупное слоеное тесто. Лучше выбрать дрожжевое, так пирог выйдет более рассыпчатым. Подают сладость полностью остывшей.

Клафути со сливами

klafuti so slivami

Этот рецепт поможет кулинарам, которые не знают, что приготовить из слив вкусного и при этом не слишком калорийного. Клафути – идеальный вариант выпечки, в составе содержится минимум муки, а сахар можно заменить стевией. Можно муку и вовсе убрать из рецепта, классический рецепт допускает такой способ приготовления.

Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»

slivovyy pirog nyu york tayms 0

Интересная идея для тех кулинаров, которые не знают, что нового приготовить из слив. Это пирог имеет необычное название из-за своей истории. Рецепт лакомства печатался в газете «New York Times» в течение 12 лет по просьбам читателей, но по велению редактора публикации прекратились в 1995 году, однако популярность лакомство не утратило и по сей день.

slivovyy krambl recept

Непременно стоит сделать этот десерт, особенно тем, кто не знает, что приготовить на завтрак из слив. Восхитительно вкусное, почти королевское лакомство, которое ко всем его преимуществам получается низкокалорийным. В рецепте нет сахара и муки, потому угощение понравится всем, кто следит за фигурой и правильно питается.

Пирожки со сливами

pirozhki so slivami

Отменная домашняя выпечка со сливами – это не только пироги и изысканные лакомства. Обязательно нужно вспомнить «бабушкин» рецепт пирожков, и все родные непременно оценят старания кулинара восторгом и благодарностью. Тесто лучше готовить сдобное, опарным методом, так угощение выйдет бесподобным.

Читайте также:  Груша сорта краса марии описание

chto prigotovit iz slivy na zimu recepty

Если удалось собрать большой урожай фруктов, можно заготовить всевозможные блюда из сливы на зиму и не стоит ограничиваться одним вареньем по простому рецепту, ведь есть масса способов разнообразить ассортимент домашней консервации, как сладкими угощениями, так и соленьями, и пикантными соусами.

Как сварить варенье из сливы?

kak svarit varene iz slivy

Необычным вкусом обладает джем из сливы без косточек, если использовать медовые фрукты желтого цвета. Восхитительное угощение не требует введения желирующих ингредиентов и в процессе хранения достигнет необходимой консистенции. Из 1 кг слив получается примерно 500-700 г готового варенья.

Помидоры со сливами консервированные

pomidory so slivami

Многие не знают, что приготовить из слив и как разнообразить домашние закрутки, чтобы получилось и вкусно, и необычно. Для реализации рецепта понадобятся не крупные томаты с плотной мякотью, сгодится «сливка», можно черри, а фрукты нужны твердые, возможно немного недозрелые с кислым привкусом. Расчет ингредиентов указан на банку 1 л.

Соус ткемали на зиму из слив

sous tkemali na zimu iz sliv

Пикантная грузинская аджика из сливы на зиму готовится из фруктов сорта ткемали – это синие сливы, с тоненькой кожицей и с кислым вкусом. В классический рецепт обязательно входят специи и главной вкусообразующей приправой является омбало. В современных условиях найти траву сложно, потому допускают замену на сушеную перечную мяту.

Наливка из слив

nalivka iz sliv

Необыкновенно насыщенным вкусом обладает сливовая настойка, приготовленная на водке. Не стоит скупиться при выборе алкоголя, ведь он повлияет на исходные качества продукта. Напиток получается ярким, насыщенным, совсем немного тягучим, очень похожим на ликер. Невзирая на длительность изготовления настойки, все ожидания будут достойно оценены любителями домашнего алкоголя, крепостью примерно 34 градуса.

slivovyy kompot na zimu s kostochkami recept

Пастила из сливы в электросушилке

pastila iz slivy v elektrosushilke

Правильно приготовленная сливовая пастила может храниться всю зиму, если следовать правильной технологии ее сохранения. Высушивают пастилу в комнатных условиях несколько дней или в духовке, это займет несколько часов, но за процессом нужно постоянно следить. Другое дело – электросушилка! Нужно определить время приготовления и ждать, пока все просушится. Готовое лакомство не должно быть сухим, правильная консистенция – пластичная и не липкая.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector