- Блюда из слив
- Полезные материалы
- Слива — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Описание
- Что можно сделать из слив?
- Песочный пирог со сливами
- Сливовый тарт
- Клафути со сливами
- Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»
- Пирожки со сливами
- Как сварить варенье из сливы?
- Помидоры со сливами консервированные
- Соус ткемали на зиму из слив
- Наливка из слив
- Пастила из сливы в электросушилке
Блюда из слив
Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Слива — варианты:
Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Сироп:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
цедра одного лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Для посыпки:
Ингредиенты
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…
Описание
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.
Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.
В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить плоды впрок. Для реализации любой идеи нужен хороший и понятный рецепт с доступными рекомендациями, так каждый кулинар-новичок сможет успешно порадовать семейство вкусными лакомствами.
Что можно сделать из слив?
Вкусные и оригинальные рецепты со сливой можно реализовать, имея в запасе минимум ингредиентов и максимум желания, чтобы удивить и порадовать домочадцев.
Песочный пирог со сливами
Сливовый тарт
Необыкновенно вкусный десерт из слив, приготовленный в виде тарта, понравится каждому. Основу можно готовить из базового песочного теста, но, если времени нет, а лакомство нужно соорудить быстро, используют покупное слоеное тесто. Лучше выбрать дрожжевое, так пирог выйдет более рассыпчатым. Подают сладость полностью остывшей.
Клафути со сливами
Этот рецепт поможет кулинарам, которые не знают, что приготовить из слив вкусного и при этом не слишком калорийного. Клафути – идеальный вариант выпечки, в составе содержится минимум муки, а сахар можно заменить стевией. Можно муку и вовсе убрать из рецепта, классический рецепт допускает такой способ приготовления.
Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»
Интересная идея для тех кулинаров, которые не знают, что нового приготовить из слив. Это пирог имеет необычное название из-за своей истории. Рецепт лакомства печатался в газете «New York Times» в течение 12 лет по просьбам читателей, но по велению редактора публикации прекратились в 1995 году, однако популярность лакомство не утратило и по сей день.
Непременно стоит сделать этот десерт, особенно тем, кто не знает, что приготовить на завтрак из слив. Восхитительно вкусное, почти королевское лакомство, которое ко всем его преимуществам получается низкокалорийным. В рецепте нет сахара и муки, потому угощение понравится всем, кто следит за фигурой и правильно питается.
Пирожки со сливами
Отменная домашняя выпечка со сливами – это не только пироги и изысканные лакомства. Обязательно нужно вспомнить «бабушкин» рецепт пирожков, и все родные непременно оценят старания кулинара восторгом и благодарностью. Тесто лучше готовить сдобное, опарным методом, так угощение выйдет бесподобным.
Если удалось собрать большой урожай фруктов, можно заготовить всевозможные блюда из сливы на зиму и не стоит ограничиваться одним вареньем по простому рецепту, ведь есть масса способов разнообразить ассортимент домашней консервации, как сладкими угощениями, так и соленьями, и пикантными соусами.
Как сварить варенье из сливы?
Необычным вкусом обладает джем из сливы без косточек, если использовать медовые фрукты желтого цвета. Восхитительное угощение не требует введения желирующих ингредиентов и в процессе хранения достигнет необходимой консистенции. Из 1 кг слив получается примерно 500-700 г готового варенья.
Помидоры со сливами консервированные
Многие не знают, что приготовить из слив и как разнообразить домашние закрутки, чтобы получилось и вкусно, и необычно. Для реализации рецепта понадобятся не крупные томаты с плотной мякотью, сгодится «сливка», можно черри, а фрукты нужны твердые, возможно немного недозрелые с кислым привкусом. Расчет ингредиентов указан на банку 1 л.
Соус ткемали на зиму из слив
Пикантная грузинская аджика из сливы на зиму готовится из фруктов сорта ткемали – это синие сливы, с тоненькой кожицей и с кислым вкусом. В классический рецепт обязательно входят специи и главной вкусообразующей приправой является омбало. В современных условиях найти траву сложно, потому допускают замену на сушеную перечную мяту.
Наливка из слив
Необыкновенно насыщенным вкусом обладает сливовая настойка, приготовленная на водке. Не стоит скупиться при выборе алкоголя, ведь он повлияет на исходные качества продукта. Напиток получается ярким, насыщенным, совсем немного тягучим, очень похожим на ликер. Невзирая на длительность изготовления настойки, все ожидания будут достойно оценены любителями домашнего алкоголя, крепостью примерно 34 градуса.
Пастила из сливы в электросушилке
Правильно приготовленная сливовая пастила может храниться всю зиму, если следовать правильной технологии ее сохранения. Высушивают пастилу в комнатных условиях несколько дней или в духовке, это займет несколько часов, но за процессом нужно постоянно следить. Другое дело – электросушилка! Нужно определить время приготовления и ждать, пока все просушится. Готовое лакомство не должно быть сухим, правильная консистенция – пластичная и не липкая.