Что делают из недозревших яблок

Содержание
  1. Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?
  2. Польза и вред неспелых опавших яблок
  3. Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?
  4. Конфитюр
  5. Стружки яблочные
  6. Медово-яблочный чай
  7. Делаем уксус
  8. Сушим
  9. Печем в микроволновке
  10. Сок из недозрелых яблочек
  11. Варенье
  12. Используем для цукатов
  13. Яблоки опадают раньше времени чем они полезны, и что с ними делать
  14. Вино из недозрелых яблок рецепт из свежего сока
  15. Как сделать вино из незрелых яблок
  16. Необходимые инструменты и продукты
  17. Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 96
  18. Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?
  19. Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?
  20. Классический рецепт
  21. Быстрый способ приготовления
  22. В мультиварке
  23. По-болгарски, с грецким орехом
  24. Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?
  25. Стиль жизни Еда
  26. Содержание
  27. Несколько идей
  28. Начинка для пирогов
  29. Понадобится
  30. Ароматизированный яблочный уксус
  31. Яблочный соус
  32. Какие яблоки «доживут» до весны
  33. 1. Сушёные яблоки
  34. 2. Мочёные яблоки
  35. 3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад
  36. Яблочное пюре
  37. 6 и 7. Варенье и джем
  38. 8. Яблочный компот
  39. 9. Яблочный сок
  40. 10. Яблочный уксус
  41. Яблочный уксус
  42. Недозрелые яблоки полезны?

Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?

apple 1494507 960 720

Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.

Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?

Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.

Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.

Польза и вред неспелых опавших яблок

Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.

Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

img1018189 0Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Конфитюр

Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.

Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.

Стружки яблочные

Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.

На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Медово-яблочный чай

Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.

Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.

Делаем уксус

Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.

Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.

Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.

fbe0cb468ebf47784fd8b26af4021e7e XLИз неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине

Сушим

Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.

Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.

Печем в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.

Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.

Сок из недозрелых яблочек

Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.

Варенье

Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.

potИз зеленых неспелых яблок можно сварить варенье

Используем для цукатов

Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.

Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.

Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.

Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.

Источник

Яблоки опадают раньше времени чем они полезны, и что с ними делать

Мочить и сушить. Как сохранить в яблоках наибольшее количество витаминов

Осень 2011 года подарила урожай на яблоки. Событие, на самом деле, прогнозируемое: прошлый урожай был в 2009-м, а всем известно, что яблони дают много плодов раз в два года. В итоге, у сотен тысяч наших читателей дачи и квартиры ломятся от яблок, а друзья и знакомые уже яблочные подарки не принимают и даже переходят на другую строну улицы, едва завидев вас с пакетом дачного гостинца.

Но не выбрасывать же яблочки! Конечно, нет – нужно поднапрячься и делать из яблок все, что можно. И организму польза, и душе успокоение. Тем более, что блюд из яблок – не сосчитать.

Давайте представим себе полный обед: закуски, салаты, первое-второе-третье и компот… Знаете, а ведь такой обед запросто можно сделать из яблок!

Вино из недозрелых яблок рецепт из свежего сока

Для приготовления вина из зеленых яблок в домашних условиях запасаемся нужными продуктами:

Сахар восполняет нехватку сахаристых веществ в неспелых яблоках (их содержится всего около 6 процентов). Благодаря ему из кислых яблок делают вино, а не добавку к компосту.

Как сделать вино из незрелых яблок

По причине отсутствия ароматности и сладкого вкуса, присущего зрелым яблокам, десертного винного напитка из неспелого сырья не получится. Зато из него выйдет отличное столовое вино для любого случая, которое мы приготовим по рецептуре, описанной ниже.

Вино из недозрелых яблок: рецепт из свежего сока

По истечении четырех месяцев фильтруем вино из незрелых яблок, заливаем в стерильные бутылки, хорошенько закупориваем и убираем храниться в погреб либо другое прохладное место.

На выходе получаем напиток с нежным, чуть терпким вкусом и яблочным ароматом, подходящий для подачи к любым блюдам.

Теперь вы знаете, насколько просто приготовить домашнее вино из неспелых ягод по описанному рецепту. Главное, соблюсти все тонкости процесса получения винных напитков, и оно получится очень вкусным даже из такого незначительного сырья, как кислые яблоки. Так что не спешите выбрасывать или скармливать скоту недозревший урожай, и порадуйте друзей и близких яблочным винцом с необычным приятным вкусом!

Читайте также:  Вишня без косточек замороженная рецепты

Необходимые инструменты и продукты

До начала приготовления домашнего сидра нужно запастись всем необходимым. Потребуется:

Для сидра подойдут любые сорта фруктов, разных цветов. Можно делать вино как летом, так и зимой. Самое главное, чтобы яблоки созрели и, были бы сочными.

Яблоки лучше не мыть. На них находятся живые дрожжи, которые помогут процессу брожения. Особенно, если вы собираетесь делать вино без добавления дрожжей. Если фрукты очень испачканные, их нужно очистить щеткой или тканью.

Многие начинающие виноделы сетуют, что в приготовленном вине чувствуется горечь. Чтобы избежать этого, следует убрать из яблок ядро и семена. Если плоды слегка повреждены, необходимо срезать гнилое место.

Изготовление сидра начинается с приготовления сока. Если нет соковыжималки — натрите фрукты на терке. Должна получиться масса в виде картофельного пюре. Его следует отжать сквозь марлю.

Сок или жидкое пюре следует поместить на несколько дней в миску с широкой горловиной. Вы можете использовать ведро или большую кастрюлю. В течение примерно недели следует смесь мешать по 4 раза в сутки.

Через 3 дня образуется плотный слой на поверхности, который нужно удалять. В конце в контейнере останется обычный сок, а слой осадка должен быть толщиной до 5 мм. Этот этап считается оконченным, если появится характерный свистящий звук и спиртовой вкус.

Трудно представить домашний сидр, приготовление которого было без сахара. Ведь фрукты останутся кислыми. Не забудьте, что вино может быть разных видов: десертное, сладкое, полусладкое или сухое. От того, что вы желаете приготовить, зависит объем от добавленного в него сахара. Естественно, это также зависит от объема фруктозы, содержащейся в фруктах. Если фрукты сладкие, то класть сахара нужно меньше.

Для сухого яблочного вина, на 1 литр сока насыпают всего 1 стакан сахара, а для десертного или сладкого вина добавляют от 300 до 400. Не превышайте такие стандарты. Иначе, в конце концов, получится слишком сладкий напиток.

В начале брожения сока он должен избегать контакта с кислородом из воздуха. Не то у вас получится обычный яблочный уксус. Для приготовления необходимо использовать герметичный контейнер, банки или бутылки.

Особое внимание следует уделять для удаления углекислого газа, выделяемого при брожении. Для этого необходимо поставить водяной уплотнитель

Вставлена трубка, конец которой должен быть установлен в бутылку, чтобы она не засорялась пеной. Вторая часть была бы опущена в банку с водой. Эта система позволит свободно выводить все газы, которые образуются внутри контейнера для вина. Также, он не даст воздуху попадать в контейнер.

Емкость заполняют только 4/5. Необходимое иметь пространство, где будет образовываться пена и газы. Для брожения бутылку с вином устанавливают в темном помещении. Температура в комнате должна поддерживаться на уровне не менее 18. Но лучшей считается — от 20 до 22 градусов тепла. Для процесса брожения достаточно 1-1,5 месяца. Определить степень готовности продукта можно по частоте появления в стакане жидкости пузырьков газа. Если это происходит очень редко, значит яблочное вино готово.

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 96

Тепловую обработку в обоих способах проводят следующим образом: банки (любой емкости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до кипения и выдерживают 3 мин.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней смесь хранят открытой при температуре 20 — 30°С, 2 — 3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложечкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлЮ и переливают в сосуд с широким горлом. При желании добавляют в каждый литр сока по 50 — 100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40 — 60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6 — 8°С.

Яблочный квас (сидр)

Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и обязательно разбавить водой по вкусу.

Кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4 части; 8 — 16 кг измельченных яблок укладывают в чистый холщовый или полотняный мешок.

Мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бо

чонок с ложным дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым) кругом и придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. Наливают в них 6 — 12 л кипяченой воды с растворенными в ней 1,6 — 3,2 кг меда или сахара. Содержимое посуды накрывают холстом или полотном и оставляют в погребе или леднике для сбраживания.

Что можно приготовить из недозрелых яблок

Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок — крыжовника или красной смородины.

Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть.

Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, тем самым происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

1 л воды, 200 г кожуры кислых яблок.

Слегка подрумяненную в духовке ко-журу положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10 — 15 мин. Подавать с сахаром или медом.

Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Коща масса перебродит,

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

lazy placeholder
Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?

Если плоды слишком кислые, их рекомендуется смешивать с другими фруктами. Это усилит вкус и аромат. Готовят из зеленых плодов желе, конфитюр, яблочную стружку.

Классический рецепт

Популярный рецепт «янтарных долек» из недозрелых фруктов включает в себя:

Кожуру удалять не обязательно. Нарезают зеленые плоды дольками. После засыпают сахаром и тщательно перемешают. Оставляют пропитаться и пустить сок на 12 часов.

Затем перемешивают и смотрят – достаточно ли сока. При малом его количестве вливают стакан воды, в случае, когда достаточно, этого делать не стоит. После закипания на маленьком огне варят 20 минут. Оставляют остывать. Эту процедуру следует повторить 4 раза.

Читайте также:  Вечное яблоко после падения

Быстрый способ приготовления

Для данного способа потребуется:

Яблоки нарезают крупными дольками и пересыпают сахарным песком. Ставят на пару дней в темное прохладное место. Холодильник в этом случае не подходит. Дважды в день заготовки следует перемешивать. После ставят на огонь, варят 10 минут. Наполняют горячим вареньем банки и закатывают.

В мультиварке

Варенье из недозревших плодов можно приготовить и в мультиварке. Больше подходит в этом случае сорт Антоновка. Для этого потребуется:

Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут. На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт». Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.

Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения. После всыпают яблоки.

Во время варки необходимо снимать пену. По окончанию программы варенье оставляют остывать.

После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут. Варят, помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы. Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.

По-болгарски, с грецким орехом

Для варенья с пряностями потребуется:

Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона. Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут. После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи. Варят 15 минут.

Источник

Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?

chto delat s nedozrelyimi yablokami retseptyi i sovetyi 0 0

Стиль жизни Еда

Содержание

Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок.

Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых?

А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе.

chto delat s nedozrelyimi yablokami retseptyi i sovetyi 0 0

Несколько идей

Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда.

Сварите из яблочных долек и сахарного сиропа душистое варенье с кислинкой. Дольки станут прозрачными, как цукаты, а варенье – густым.

Обваляйте дольки яблок в кляре (яйцо+мука+вода) и поджарьте в качестве гарнира к свиным отбивным.

Падалица является главным компонентом нескольких предложенных здесь рецептов. Но это, конечно же, далеко не все, что можно сделать из незрелых яблок.

Чтобы не повторяться, условимся сразу – перед приготовлением яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевинку с семечками.

chto delat s nedozrelyimi yablokami retseptyi i sovetyi 0 1

Начинка для пирогов

Эту начинку готовим впрок, на зиму. Нужно подготовить стерилизованные банки с резьбовыми крышками, металлическое сито или блендер.

Понадобится

Яблочные дольки кладем в большую кастрюлю, заливаем водой вровень с яблоками, долго варим на малом огне, пока они не размягчатся.

Жидкость сливаем в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус).

Уваренные дольки остужаем, протираем через сито или используем блендер.

В получившуюся массу добавляем корицу, сахар (сколько пожелаем), кладем в кастрюлю и варим до загустения и прозрачности.

Раскладываем начинку по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

chto delat s nedozrelyimi yablokami retseptyi i sovetyi 0 2

Ароматизированный яблочный уксус

В пяти литрах кипятка растворяем сахар.

Яблоки измельчаем, кладем в бутыль, заливаем горячим сиропом. Плотно закрываем. Настаиваем в тепле недели две-три.

Затем отцеживаем сок в бутылку, добавляем пряности.

Бутылку завязываем тканью, оставляем в тепле на девять недель. Наблюдаем за процессом: возможно, брожение завершится раньше. Как только это случится, бутылку плотно закрываем, храним в погребе (холодильнике).

Для удобства уксус сразу можно разлить по небольшим бутылочкам.

Что касается пряностей для ароматизации – это поле для экспериментов. Подберите на свой вкус любые ароматизирующие травы, пряности. Например, эстрагон, мелиссу, семена укропа, тмин.

chto delat s nedozrelyimi yablokami retseptyi i sovetyi 0 3

Яблочный соус

Яблоки увариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем в отдельную посуду. К яблокам добавляем нарезанный лук и другие компоненты, указанные в рецептуре. Измельчаем в блендере.

Смесь кладем в кастрюлю и кипятим на малом огне около часа. Если соус получится густоватым, разводим его до желаемой плотности слитой после варки жидкостью.

Разливаем горячий соус по небольшим стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним на холоде. Приятного аппетита!

Проще всего из кислых незрелых яблок сделать сушеню (сушеные фрукты).

Есть два варианта: 1 — для городской квартиры; 2 — для дачи или загородного дома.
1 вариант. Яблоки помыть и порезать на небольшие ломтики.
Выложить на противень.
Середину и семена выбирать ненужно.
Включить духовку температуру на минимум, поставить протвень с фруктами на самый верх.
Духовку до конца не закрывать.
И оставить так на несколько часов.
Потом дать остыть.
Сушеня готова, когда ломтики сухие и твердые.
Следить, чтоб не сгорели.

2 вариант. Яблоки помыть и порезать кружочками. Нанизать на нитку.
Развесить в затененном, но хорошо продуваемом месте.
Оставить на несколько дней, до полного высыхания.
Этот способ более длительный, но более полезный.

После высыхания сушеню лучше хранить в бумажном или тканевом мешочке.

Подходят сами кислые сорта фруктов. Жаль выбросить, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный, натуральный напиток выходит из сушени, очищает организм, выводит шлаки.
На здоровье!

Из недозрелых яблок можно сделать «шарлотку».

Безусловно — кислинка — это на любителя, но можно добавить больше сахара или же сделать кремовую сладкую прослойку. Рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Яблоки помыть, нарезать кружочками. Замесить тесто (примерно стакан сахара, стакан муки, вода, можно гашеную соду — тесто поднимется при выпекании). Не густое, а консистенции примерно как на оладьи, но чуть более густое. В этот момент надо нагреть форму в духовке (шарлотка не прилипнет к краям). Вылить тесто в форму, сверху уложить в ряд кружочки яблок (тут можно сделать кремовую прослойку, далее опять яблоки) и посыпать сверху сахаром. Запекайте и ешьте с удовольствием!

Из не созревших яблок можно приготовить что угодно.

Можно сварить компот для питья, добавив немного ягод. Можно испечь пирог. Моя бабушка раньше из паданцев крошила как на компот и сушила на специальных стелажах. Зимой был хороший витаминный компот.

Можно сварить ассорти варенье с добавлением этих яблок.

Что приготовить из зеленых незрелых яблок?

— Можно выжать сок и сварить из желе, соблюдая пропорции сока и сахара 1:1
— Можно сварить повидло. Но если яблоки совсем зеленые, то будет слишком кислое, а некоторые сорта еще и горчат.
— Засушить на сухофрукты

Приготовить её можно таким образом: перекрутить на мясорубке яблоки, предварительно очистив от сердцевины, засыпать сахаром в расчёте на 1 кг яблок — 1 стакан сахара, хорошенько перемешать и выложить полученную массу на лист, слоем 3-5 мм, затем высушить.

Мммм, очень вкусно и полезно! Попробуйте, пальчики оближете.

Что приготовить из незрелых яблок?

Запечь в духовке с сахаром!

Готовил из Антоновки.

Из таких яблок.Я режу на долки и

жарю на сковородке.посыпаю песочком сах. И потом добавляю яица.Очень вкусно.Можно сварить компот.пюре.

Что приготовить из зеленых незрелых яблок?

Из зеленых незрелых яблок можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.

1) Самые популярное — это перегнать сок через соковыжималку. Не забудьте добавить побольше сахарного песка, чтобы убрать кисловатый вкус.
А еще можно сделать яблочный фреш с ягодами. Если перегнать сок из зеленых яблок вместе с другими фруктами или ягодами, то получится крайне полезный мультивитаминный продукт.

2) Еще из кисленьких зеленых яблок можно сварить варенье. Но обязательно добавьте побольше сахарного песка.

4) Хит сезона — пирожки с начинкой из зеленых яблок. К начинке можно добавить любое варенье. Предварительно перед закладкой в пироги необходимо пробланшировать порезанные яблоки.

Читайте также:  Бархатная лезгинка овстуженка сорт яблок

Какие яблоки «доживут» до весны

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовокСегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные яблоки

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки. Сушить яблоки можно:

Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы можете в нашем каталоге, включающем предложения различных интернет-магазинов.

Или прочитать в статье Как правильно сушить яблоки.

2. Мочёные яблоки

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — ‘Антоновка обыкновенная’, ‘Кальвиль снежный’, ‘Пепин литовский’, ‘Анис кубанский’, ‘Осеннее полосатое’, ‘Бабушкино’ и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Например, автор рецепта каждый раз экспериментирует с пряными травами. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой.

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. Готовится пюре просто и быстро.

Яблочное пюре

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

А вот как можно приготовить пюре без сахара: Яблочное пюре — еще один вариант приготовления.

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

! Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 ч.

6 и 7. Варенье и джем

— любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками. Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

8. Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородинуГотовятся они несколькими способами:

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.

9. Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 л сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банку или бутылку закатывают и ставят под укутывание. Такой сок может храниться до 2 лет.

10. Яблочный уксус

по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно богат яблочный уксус на калий — в 200 г приготовленного из свежих яблок уксуса его содержится 240 мг. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести)

Яблочный уксус

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Наливка и настойка

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне:

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

А наши дачники предлагают ещё и свои оригинальные рецепты

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам найти для себя новые интересные способы заготовки яблок на зиму и сохранить весь урожай этого года… и что вы обязательно поделитесь с нами своими секретными яблочными рецептами)

Недозрелые яблоки полезны?

Французские учёные из Национального института здоровья и медицинских исследований выяснили, что
одного яблока в день достаточно, чтобы уберечь толстый кишечник от рака. Их японские коллеги из университета Хиросаки также обнаружили защитные свойства яблок. Причём ещё зелёных – маленьких и недозрелых.

Французские специалисты связывают профилактическое действие яблок с процианидинами – полифенолами, которые содержатся в яблоках, особенно в их кожице. Это вещество давали крысам. Предварительно им был введён канцероген, вызывающий рак толстого кишечника. Через 6 недель у животных, которые сидели на яблочной диете, вдвое реже встречались предраковые изменения кишечника и были менее выражены, чем у крыс сидевших на обычном питании.

Японский учёный Ясуюки Сирота сосредоточился на недозрелых яблоках. Он ещё раньше обнаружил их особую пользу, проводя опыты на мышах. Он давал им концентрированный сок в течение 45 дней и одновременно провоцировал у животных развитие опухолей. В результате из 10 мышей, принимающих сок, выжили 8, тогда как в контрольной группе все мыши погибли.

Не так давно профессор закончил исследования сока незрелых яблок на добровольцах, изучая действие сока на защитные противораковые механизмы. 38 добровольцев разного возраста ежедневно пили по 200 миллилитров яблочного сока из супермаркета. К этому соку был примешан в разных пропорциях экстракт из незрелых яблок. Всех добровольцев разделили на 3 группы: у первой группы сок содержал 25% концентрата, у второй – 50%, у третьей – 0%.

Ясуюки Сирота так же связывает защитные свойства яблок с полифенолами. Только в незрелых плодах их значительно больше.

Если вы решите для профилактики попить сока из незрелых яблок, постарайтесь не добавлять в него сахар, так как он будет снижать его пользу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector