- Творожный чизкейк с яблоками
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожный чизкейк с яблоками
- Чизкейк творожно-яблочный
- Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:
- Похожие рецепты
- Творожно-грушевый чизкейк
- Чизкейк из «Агуши»
- Чизкейк «Красный бархат»
- Мини-чизкейки с вишней и амаретто
- Чиз-кейк малиновый
- Чизкейки «Мini» с клубникой
- Орео чизкейк
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный чизкейк с яблоками
Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки)) P.S. Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками «Осенняя сказка». Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!
Ингредиенты:
Как приготовить творожный чизкейк с яблоками
Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.
Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.
Готовим начинку. Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности. Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!
Отдельно взбить белки до крепкой массы.
Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать. Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.
Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.
Сверху переложить творожную массу, разровнять.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится. Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.
Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!
Чизкейк творожно-яблочный
Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.
Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:
Основа
Творожный слой
Яблочный слой
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4844.4 ккал | белки 188.4 г | жиры 85.5 г | углеводы 846.7 г |
Порции | |||
ккал 605.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:
Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.
Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.
Муку смешиваем с какао.
Добавляем постепенно в яичную смесь.
Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.
Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.
Получается очень вкусный творожный крем.
Бисквит достаем из духовки.
Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.
Добавляем воду, корицу и сахар.
Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.
Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.
Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.
Похожие рецепты
Творожно-грушевый чизкейк
Чизкейк из «Агуши»
Чизкейк «Красный бархат»
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Чиз-кейк малиновый
Чизкейки «Мini» с клубникой
Орео чизкейк
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Л-лька2805 #
11 января 2017 года АленаШумная #
11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #
10 октября 2015 года VikkiGrin #
17 апреля 2015 года JuliaMu #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
15 января 2015 года Wera13 #
14 января 2015 года tusik_2905 #
14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 января 2015 года piliseika #
12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года mariana82 #
11 января 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года 19таня76 #
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 января 2015 года чалдонка #
11 января 2015 года gorelgena #
11 января 2015 года Мария По #
11 января 2015 года premium #
11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: