Чизкейк с творогом и яблоком

Творожный чизкейк с яблоками

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки)) P.S. Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками «Осенняя сказка». Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!

Ингредиенты:

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

Читайте также:  Аллергия на теле на яблоки

Готовим начинку. Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности. Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать. Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится. Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

Читайте также:  Все о ранней чачакской сливе

Источник

Чизкейк творожно-яблочный

993719 42606

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

Яблочный слой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4844.4 ккал
белки
188.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
846.7 г
Порции
ккал
605.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

993668 28858

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

993669 90721

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

993672 12399

Муку смешиваем с какао.

993673 95092

Добавляем постепенно в яичную смесь.

993674 38274

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

993676 67165

993678 33621

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

993679 98950

Получается очень вкусный творожный крем.

993680 33002

Бисквит достаем из духовки.

993681 81524

993682 75016

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

993683 19543

993684 89700

Добавляем воду, корицу и сахар.

993685 78843

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

993687 39168

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

993688 62464

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

Читайте также:  Большой кекс с вишней рецепт

993690 27851

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

993719 42606

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Похожие рецепты

Творожно-грушевый чизкейк

Чизкейк из «Агуши»

Чизкейк «Красный бархат»

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Чиз-кейк малиновый

Чизкейки «Мini» с клубникой

Орео чизкейк

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

Комментарии и отзывы

1305082 65919

25 января 2019 года Л-лька2805 #

1217292 69395

11 января 2017 года АленаШумная #

ava50

ava50

11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

621254 32860

10 октября 2015 года VikkiGrin #

1056049 11115

17 апреля 2015 года JuliaMu #

511616 88158

14 апреля 2015 года гурман1410 #

10 10 10

36370 15103

15 января 2015 года Wera13 #

n6 n6 n6 n4

994014 78326

14 января 2015 года tusik_2905 #

1144631 72579

14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

ava50

12 января 2015 года piliseika #

1144631 72579

12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1298108 16504

11 января 2015 года белошвейка #

83941 38151

11 января 2015 года mariana82 #

990845 19912

11 января 2015 года Елена2609 #

1177019 64146

749143 20243

11 января 2015 года 19таня76 #

10 10 10 10 10

780470 63984

11 января 2015 года Aigul4ik #

1144631 72579

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

ava50

11 января 2015 года чалдонка #

2251367 93877

11 января 2015 года gorelgena #

1690796 34492

11 января 2015 года Мария По #

2212653 53472

11 января 2015 года premium #

1144631 72579

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector