Черешня на зиму пятиминутка

Содержание
  1. Варенье из черешни пятиминутка
  2. Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму
  3. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
  4. Варенье
  5. Варенье из черешни без косточек (пятиминутка)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Варенье из черешни без косточек (пятиминутка)
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Как сварить варенье пятиминутка из черешни без косточек
  12. Классический рецепт
  13. Готовим варенье из черешни в микроволновке за 10 минут
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Пятиминутка-желе из черешни без косточек
  17. Пятиминутка из черешни без косточек с лимоном
  18. Жареное варенье пятиминутка из белой черешни с лимоном
  19. С грецкими орехами в два приема по 5 минут
  20. Быстрое варенье из черешни без косточек и малины с желатином
  21. Густое варенье за один прием
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. С клубникой в 3 приема по 15 минут
  25. С апельсином и черешней

Варенье из черешни пятиминутка

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.

Джем из черешни с косточкой

Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.

Варенье из белой черешни

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Варенье из белой черешни с косточками

Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.

Варенье из черешни с клубникой

У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.

Варенье из желтой черешни без косточек

Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.

Варенье из черешни с грецким орехом

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Варенье из черешни без косточек

Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.

Варенье из белой черешни с желатином

Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Варенье из белой черешни с грецким орехом

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.

Варенье из черешни с фундуком

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.

Варенье из черешни с целыми ягодами

Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.

Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни – одно из самых ароматных и аппетитных домашних сладостей. Попробуйте приготовить черешню с косточкой. Варенье приобретет легкий терпкий вкус, и для этого совсем не придется добавлять орехи. Настоящее лакомство!

Читайте также:  Яблоко в православном храме

Источник

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.

Варенье из белой черешни

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Варенье из черешни с клубникой

У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.

Варенье из желтой черешни без косточек

Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.

Варенье из черешни с грецким орехом

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Варенье из черешни без косточек

Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.

Варенье из белой черешни с желатином

Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Варенье из белой черешни с грецким орехом

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.

Варенье из черешни с фундуком

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Черешня 52 1.1 0.4 10.6
Лимон 34
Черешня белая 62 1.4 0.5 11.3
Фундук 704 16.1 66.9 9.9
Ваниль 140 0.6 6.2
Пектин 155 1 1 35
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Варенье

Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без косточек
Малина без косточек на зиму
Варенье из белой черешни без косточек
Варенье из вишни без косточек на зиму
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Вишня в собственном соку без косточек на зиму
Абрикосы в сиропе без косточек на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Варенье из черешни без косточек (пятиминутка)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 0893307232f1b4668ce54d2c1a02f9da

Оцените рецепт

Видео рецепт: Варенье из черешни без косточек (пятиминутка)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так как нужно и помыть ягоды, и вынуть косточки, уварить и закатать. Такое название говорит о том, что готовится оно очень быстро.

Варенье из черешни без косточек (пятиминутку) можно смело подать на стол домашним сладкоежкам или гостям. Оно прекрасно сочетается с блинами, оладьями или со свежим хлебушком.

Приготовить варенье не составит большого труда, самое кропотливое – вынуть косточку. Для этого я использую специальный ручной прибор (см. на фото), который отлично с этим справляется. Но из-за его отсутствия не стоит откладывать приготовление варенья в долгий ящик – можно по старинке воспользоваться булавкой: в то место, где был хвостик, воткнуть ушко булавки, поддеть косточку и с легкостью вынуть ее на верх. Если в этот момент рядом посадить интересного собеседника или включить интересный, познавательный фильм – даже не заметите, как вы вынули косточки из целого ведра черешни.

Подготовить необходимые ингредиенты.

0bfdd25e5796a7c09c389fab6021cec5 2018

Вымыть черешню и вынуть косточки. Для этого варенья лучше выбирать упругую, не перезревшую черешню, а вот цвет не имеет значения, подойдет и желтая.

17aa3052bbf0aee9eb69dd141e8d80e5 2018

Засыпать черешню сахаром и оставить буквально на несколько минут. Черешня, из которой вынули косточку, сок пустит за считанные минуты.

84d08b8b0840536f9b0ec1c50ebce526 2018

Пересыпать черешню в кастрюлю или таз, предназначенный для варки варенья, и отправить на слабый огонь. Во время нагревания емкости и нижнего слоя черешни сок будет стремительно выделяться, поэтому добавлять воду не нужно. А вот легенько помешать несколько раз необходимо, чтобы черешня равномерно прогревалась. Уже через несколько минут сок покроет все ягоды, начнет потихоньку кипеть. Шумовкой или, как я, половником снять образовавшийся белый шум. При слабом кипении проварить черешню 5 минут и можно закатывать в банки.

4adb7e71fd65c22882533cf0660ef566 2018

Сами банки предварительно необходимо простерилизовать. В кастрюле закипятить воду, надеть металлический круг, предназначенный для стерилизации, и выставить на него вверх дном чистые банки. Через пять минут сменить банку.

b02d8672e9be4ef3570f45bf502edc28 2018

Варенье из черешни разложить по банкам. Для этого необходимо половником доверху заполнить банку вареньем. Если вы желаете, чтобы варенье было более густым, оставляйте сок в кастрюле (его можно использовать для компота), а банку заполняйте ягодами, с минимальным количеством сока.

5e26c6480478098e20feb4b0524f8e5f 2018

Банки сразу же необходимо закатать крышками, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

8e7fa2e500d3eccb923ed48a0732e61a 2018

После того как банки полностью остынут, их можно сносить в подвал. В квартирной кладовой варенье из черешни без косточек (пятиминутка) тоже отлично хранится. Зимой, открыв такую баночку, вы сможете полностью насладиться ароматом незабываемого лета.

Источник

Как сварить варенье пятиминутка из черешни без косточек

Классический рецепт

Подобный способ называется пятиминутка, не смотря на то, что время на приготовление варенья уйдет побольше. Просто варить его нужно будет в несколько подходов по 5 минут. При этом десерт получится безумно вкусным и очень густым.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Черешню освободите от косточек и положите в большую емкость. Засыпьте ее сахаром и хорошенько размешайте. Оставьте ее на 30-60 минут для того, чтобы она пустила сок.

dobavlyaem v chereshny sahar

2. После того, как ягоды пустят сок, поставьте кастрюлю с ними на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится и содержимое кастрюли закипит, варите 5 минут.

dovodim yagody do kipeiya

3. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Потом снимите застывшую пенку и верните на огонь. Снова доведите до кипения, не забывая помешивать.

snova dovodim do kipeniya

4. Пока варенье закипает, в отдельную емкость вылейте лимонный сок. Добавьте туда агар-агар и хорошенько размешайте до однородности. Затем вылейте в кастрюлю с варевом, после закипания ее содержимого. Хорошенько перемешайте и варите 5 минут.

dobavlyaem agar agar

5. После этого сражу же разлейте варенье в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. В итоге у вас получится густой и очень вкусный черешневый джем.

djem iz chereshny

Готовим варенье из черешни в микроволновке за 10 минут

v mikrovolnovke

Традиционно любимое угощение в России и не только.

Десерт приготовленный в микроволновой печи значительно сэкономит ваше время.

Густое варенье получится, если готовить его в собственном соку, без добавления воды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С промытой ягоды удалите косточки.

udalit kostochki

2. Пересыпьте черешню сахаром, оставьте до образования сока. Можно периодически перемешивать содержимое чаши.

zasipat saharom

3. Перелейте ягоды с сиропом в специальную глубокую чашу для микроволновой печи. Поставьте посуду в микроволновку на 5 минут, включите максимальную мощность.

ubrat penku

4. Достаньте чашу, снимите пену. Накройте емкость чистой тканью, оставьте на 1 час.

razlit

5. Процедуру с микроволновой печью повторите по истечение времени, поместите варенье на 5 минут в нее снова. Удалите пену, остудите и можно раскладывать по банкам.

6. Закатайте банки с помощью специального для этого устройства. Переверните банки донышком вверх, накройте чем-то теплым. Желательно оставить банки в таком положении на сутки.

zakatat

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Пятиминутка-желе из черешни без косточек

Получить желеобразное варенье можно и более простым способом. Достаточно иметь под рукой блендер или мясорубку. Варится он тоже довольно быстро и лакомится им можно уже сразу после остывания. К этому времени конфитюр станет более густым и тягучим.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Очищенную от косточек черешню соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

varim chereshnyu 5 minut

2. После этого снимите с огня и удалите появившуюся пену. Далее погружным блендером доведите ягоды до пюреобразного состояния. Влейте туда сок из половинки лимона и добавьте его цедру. Все хорошенько перемешайте.

dobavlyaem sok i cedru limona

3. Снова верните варенье на огонь, доведите до кипения и варите не больше 10 минут. Затем разлейте его в простерилизованные баночки и плотно закройте крышками. Переверните, укутайте их теплым и оставьте остывать. Затем уберите храниться в прохладное место.

chereshnya kak jele

Пятиминутка из черешни без косточек с лимоном

Screenshot 1

Получается очень вкусный и ароматный десерт.

Варить его лучше всего из темной мясистой ягоды, но вполне возможно сварить его из белой, желтой, розовой ягоды.

Готовится он быстро и из минимума продуктов. Поэтому заготавливают на зиму такое лакомство большими порциями.

Ингредиенты:

Приготовление

Черешню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню сахаром, полив соком из 1 лимона. Перемешать и оставить на 5 часов.

Screenshot 1.1

Натереть цедру лимона. Поместить черешню с соком в кастрюлю, добавить цедру из 1 лимона.

Screenshot 1.11

Довести смесь до кипения и проварить 5 минут. Кипящее варенье сразу закатать в сухие, стерильные банки.

Screenshot 1.12

Варенье из черешни без косточек с лимоном готово. Приятного аппетита!

Жареное варенье пятиминутка из белой черешни с лимоном

3 95

Этот способ приготовления для многих будет в новинку. Дело в том, что мы будем не варить, как обычно, ягоды на варенье, а жарить их на сковороде.

Данный способ будет удобен для тех, кто хочет заготовить небольшую порцию варенья. Хотя по вкусу оно будет очень напоминать мед. Заинтересовались? Тогда приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

С грецкими орехами в два приема по 5 минут

Это интересное и вкусное варенье из красной черешни с грецкими орехами. Варенье мы будем готовить из черешни без косточек. На их место мы вставим кусочки грецких орехов, которые будут имитировать эти косточки.

Остальные орехи, которые останутся после фарширования черешен, просто добавьте в варенье и готовьте всё вместе. Оригинальный способ приготовления заставит немного повозиться. Но все старания с лихвой окупятся, когда зимой за семейным столом вы будете кушать это янтарное, невероятно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление

Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. Орехи нарезать размером чуть больше, чем черешневая косточка. Вложить орехи вместо косточек в черешню.

Screenshot 5.1

Сахар соединить с водой 3/4 стакана, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Screenshot 5.11

Всыпать в сироп подготовленную черешню. Также в сироп всыпать оставшиеся орехи. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.

Screenshot 5.12

Через 12 часов опять довести смесь до кипения и проварить 3 минуты. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Screenshot 5.13

Варенье из черешни с орехами готово. Храните баночки с вареньем из черешни и грецких орехов в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!

Screenshot 5.15

Быстрое варенье из черешни без косточек и малины с желатином

Это очень вкусное ароматное варенье с желатином зимой поднимет вам настроение и согреет душу.

Ингредиенты:

Приготовление

Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Screenshot 19 1

Пересыпьте подготовленную черешню в емкость/таз, где вы будете варить варенье. И засыпьте туда же промытые ягоды малины.

Screenshot 19.1 1

Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок. Сахара по рецепту идет не много потому, что черешня была очень сладкая.

Но вы можете его добавить больше, учитывая свой вкус.

Screenshot 19.11 1

После того, как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь.

При нагревании, сока станет больше и тогда можно будет увеличить огонь (температуру) и довести до кипения.

Screenshot 19.12 1

С момента закипания варите варенье 5 минут.

В процессе варки снимайте пенку.

Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания.

После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте.

Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Густое варенье за один прием

varene iz beloj chereshni

Варенье будет иметь красивый янтарный цвет. Ванилин в составе подарит аромат, а лимон добавит немного кислых ноток и поможет сохранить ваш десерт на более длительное время.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Черешню промойте, отделите мякоть ягодок от косточек.

varene iz beloj chereshni1

2. Поставьте емкость в которой будете варить варенье на плиту, налейте в нее воду, всыпьте сахар. На минимальном огне, перемешивая, приготовьте сироп. Дождитесь когда сахар полностью раствориться.

varene iz beloj chereshni2

3. Ягодки черешни опустите в разогретый сироп. Варить нужно 5-7 минут, затем плиту отключите, не забывайте при этом снимать пенку. Оставьте на 3-4 часа варенье остывать.

4. Затем еще раз включите плиту на минимальный огонь. Варите снова минут 5 и отключайте плиту.

5. Через часа 2-3 варенье нужно будет довести до кипения, добавить лимон и ванилин, перемешать.

varene iz beloj chereshni3

6. Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

С клубникой в 3 приема по 15 минут

Вкус и аромат клубники отличное дополнение к черешне. Варенье из такого дуэта получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. В нём приятно чувствуется как вкус черешни, так и клубники.

Варенье варится в три захода, что делает его густым, а ягоды, при таком способе, в полной мере напитываются сиропом. Такое варенье станет настоящим подарком зимой для любителей вкусного чаепития. Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Приготовление

Черешню и клубнику перебрать, промыть. Удалить испорченные ягоды, чашелистки, плодоножки.

Screenshot 8.1

У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2-3 части. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы они пустили сок.

Screenshot 8.11

Поместить ягоды вместе с соком в кастрюлю. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 1 минуту. Снять пену. Оставить на 12 часов.

Screenshot 8.12

Через 12 часов опять довести ягоды до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут и оставить на 12 часов.

Третий раз довести ягоды до кипения и проварить 15 минут до загустения.

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Screenshot 8.15
Оригинальное варенье из клубники и черешни готово. Приятного аппетита!

С апельсином и черешней

Варенье из одной черешни имеет достаточно нежный вкус и аромат.

Добавление в варенье апельсинов существенно меняет весь его вкус. Поэтому такое варенье станет настоящим подарком для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

Приготовление

У апельсина снять цедру и выжать из апельсина сок.

Screenshot 7.11

В кастрюле соединить сок апельсина, цедру и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Screenshot 7.12

Добавить ягоды черешни без косточек. Проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

Screenshot 7.13

Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 5 минут. На этом этапе кипящее варенье можно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Screenshot 7.14

Варенье из черешни с апельсинами готово. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector