Чем давить сок из яблок

Содержание
  1. Яблочный сок без соковыжималки
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Напитки
  3. Напитки
  4. Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
  5. Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку
  6. Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?
  7. Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью
  8. Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:
  9. Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки
  10. Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?
  11. Как сделать сок из яблок без соковыжималки?
  12. Калорийность и химический состав
  13. Свойства яблочного сока
  14. Особенности выбора продукта и кухонного инвентаря для процедуры
  15. Способы добывания сока без соковыжималки в домашних условиях
  16. Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока
  17. Способы приготовления сока, советы и правила
  18. Классический рецепт яблочного сока
  19. Сок из яблок в соковарке
  20. Яблочный сок с добавлением груш
  21. Сок-ассорти
  22. Морковно-яблочный напиток
  23. Яблочный сок с тыквой
  24. Сок из яблок с мякотью
  25. Яблочный сок с черноплодной рябиной
  26. Яблоки и виноград
  27. Яблочный сок с тыквой и апельсином

Яблочный сок без соковыжималки

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов. Сок полностью готов к употреблению!

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Натуральный яблочный сок – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условия. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях

Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок. Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях с использованием соковарки – потрясающий вариант заготовки на зиму. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Домашний сок из моркови и яблок получится еще более натуральным без использования соковыжималки. Ручное приготовление – процесс кропотливый, но оно позволит получить максимально полезный и насыщенный по вкусу напиток.

Читайте также:  Дерево с яблоками на стене
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму быстрее и легче приготовить в соковарке. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Напитки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар-песок 399 100
Тыква 22 1 0.1 4.4
Мускатный орех 525 5.8 36.3 28.5
Лимон 34
Апельсин 43
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Напитки

Яблочный сок через соковыжималку
Томатный сок без соковыжималки на зиму
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок через соковыжималку на зиму
Томатный сок без сахара
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок с мякотью на зиму
Томатный сок без уксуса на зиму
Тыквенный сок с апельсином
Томатный сок через мясорубку на зиму
Тыквенно-морковный сок

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.

Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.

Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.

yablochnuy cok na zimy

Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный). Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.

Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!

Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку

Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

cherez cokivuzhumalky

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.

2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.

pochictit yabloki

Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.

3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

vuzhat polnoctyu

Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.

4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.

vlivaem v tary

Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.

cnimaem gyctyyu

Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.

5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.

zacupat

6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.

prozrachnuy cok

Важно не доводить до кипения.

7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.

8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.

cherez cokivuzhumalky

Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

yablochnuy bez

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

mashuna dlya frykt

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

ctavim na ogon

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

nalivaem v taru

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

ctavim na krushki

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

cok c myakotyu

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

c othodami vazhum

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

kupyatim myakot

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:

А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!

kracivuy cok iz yablok

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.

Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.

2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.

kidarm brycochkami

3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.

propyckaem cito

4. Насыпаем сахар и перемешиваем.

bez myakoti yablochnyj sok

Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.

5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.

kipyat minyt 4

6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.

koncervirovat sok v

Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.

Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки

Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.

zhelto zelenuy sok

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.

2. Пропускаем через соковыжималку.

vuzhat bez othodov

3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.

zalivaem kipyatkom banki

5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.

na ogne varim

6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.

zakrytit plotno kryshki

Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Источник

Как сделать сок из яблок без соковыжималки?

Добавить в избранное

Яблочный сок является одним из самых полезных и вкусных напитков, которым полакомиться сегодня может каждый отечественный потребитель. Он относится к категории структурированных продуктов, которые обогащают человеческий организм полезными витаминными и минералами. О том, как правильно сделать яблочный сок в домашних условиях, и какие для этого использовать сорта культуры — далее в статье.

Калорийность и химический состав

Яблочный фреш является не просто вкусным и доступным напитком, он по праву считается натуральным кладезем витаминов и минералов, поскольку обладает богатейшим, многогранным химическим составом.

В его состав входят витамины:

73897.pr4kao.850

Из минеральных компонентов в составе сока из яблок можно выделить:

Кроме этого, яблочный сок содержит клетчатку, пищевые волокна, пектины. Пищевая ценность продукта составляет:

Напиток относится к категории низкокалорийных продуктов, у которых на 100 мл приходится всего 42 ккал.

Свойства яблочного сока

Яблоки характеризуются богатым химическим составом, который обусловливает широкий спектр их полезных свойств и благотворное воздействие на все системы человеческого организма. Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, яблочный сок даёт возможность повысить сопротивляемость организма пагубному воздействию внешних факторов, поддерживает нормальную работу иммунитета, принимает активное участие в формировании новых клеток.

Витамины, содержащиеся в напитке, необходимы для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Их недостаток способен спровоцировать нервные расстройства, депрессию, страхи и нервозность. Регулярное употребление продукта позволяет активизировать мозговую деятельность, снять напряжение и стресс, повысить обучающую способность.

73788.pr4fo0.850

Ряд минеральных компонентов в составе сока положительно влияют на пищеварительный тракт, ускоряют обменные процессы и метаболизм, улучшают работу ЖКТ, избавляют от запоров. Пектины поддерживают нормальное функционирование почек и печени, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, способствуют безопасному снижению веса.

Особенности выбора продукта и кухонного инвентаря для процедуры

Яблочный сок представляет собой напиток, приготовленный из различных сортов яблок. Именно от разновидности фрукта будут зависеть вкус, цвет и аромат напитка. Вкусовые качества продукта определяют дубильные вещества, органические кислоты и сахара, которые входят в его состав. А вот аромат напитка зависит от типа эфирных масел, входящих в состав яблок.

Не все сорта яблок подходят для приготовления напитка. Некоторые плоды обладают слишком мягкой и рыхлой структурой и после выжимания образуют больше жмыха, нежели сока.

73812.pr4hkc.850

Для приготовления яблочного фреша отлично подходят хрустящие, с твёрдой структурой, сочные, дозревшие плоды, обладающие кисло-сладким вкусом

Фрукты не должны иметь признаков различных заболеваний, порчи или гнили. Лучше отдавать предпочтение зимним сортам культуры, поскольку их плоды обладают более выраженным вкусом и ароматом.

Одним из самых лучших сортов для того, чтобы делать сок в домашних условиях, считается Антоновка, ведь в плодах описываемой культуры полезные вещества сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Можно также использовать сорта: Анис, Апорт, Голден Делишес, Фридом, Космонавт Титов.

В условиях дома приготовить сок из яблок довольно легко, если в наличии есть соковыжималка. Однако, если её нет в хозяйстве, то для того, чтобы выдавливать сок, помогут простые народные способы, доступные каждому потребителю.

В процессе приготовления напитка необходимо предварительно подготовить следующую кухонную утварь:

73818.pr4hso.850

Способы добывания сока без соковыжималки в домашних условиях

Существует немалое количество способов, посредством которых можно быстро и легко получить домашний яблочный напиток. Однако наибольшей популярностью пользуются 3 из них, которые мы и рассмотрим.

Источник

Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Когда яблок много, стоит заготовить впрок полезного сока, в котором сохраняются вкус, польза и аромат. Напиток, насыщенный углеводами и минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами, омолаживает, снижает артериальное давление и сахар. Кроме того, предупреждает склероз, и лечит кишечник. Готовят сок, используя только яблоки или добавляя другие фруктовые или даже овощные соки, подслащивая сахаром или оставляя натуральный вкус.

recepty jablochnogo soka 1

Способы приготовления сока, советы и правила

Сок готовят из поздних сочных сортов яблок: из Грушовки, Аниса, Антоновки, Штрейфлинга и из сорта Семеренко. Чтобы разнообразить вкус и аромат напитка, соки сортов разрешается соединять.

Созревшие фрукты промывают, меняя воду. Затем разрезают на части, удаляя семена, испорченные участки и червоточины. Отжимают, используя соковыжималку или пресс, перекручивают на мясорубке или натирают на тёрке, перемалывают блендером или берут соковарку.

Если придерживаться правил и рекомендаций, сок из яблок получится приятного вкуса, полезный, и сохранится до нового урожая.

Классический рецепт яблочного сока

Из подготовленных яблок отжимают сок, процеживают и переливают в приготовленную посуду. Теперь, главное, скорее нагреть до 90 градусов, и до появления пены, которую сразу снимают. Одни кипятят до 15 мин., другие томят, убавив огонь.

recepty jablochnogo soka 2

Затем требуется повторное процеживание, добавление (по желанию) сахара и лёгкое прогревание при 80 градусах.

Готовый продукт, в горячем виде, разливают по простерилизованным стеклянным ёмкостям, плотно укупоривают, переворачивают вниз горлышками и накрывают тёплыми вещами до остывания. На хранение ставят в прохладное место, куда не проходит свет.

Сок из яблок в соковарке

Снять кожуру с вымытых и обсушенных фруктов, порезать кусочками и заложить в чашу бункера. При закрытом кране налить подогретой воды, сколько требуется по инструкции. Дальше поставить на огонь и ждать отделения сока.

Если требуется скорее, добавляют сахар. Укупорка, остывание и хранение – как в классическом рецепте. Стерилизация не требуется.

Яблочный сок с добавлением груш

Фрукты (по 1 части) промыть, разрезать на 2-4 дольки и убрать семенные коробочки. Отжать сок, перелить в кастрюлю, нагреть и добавить сахара (по 2 ст. л на литр).

recepty jablochnogo soka 3

Постоянно убирая пену, дождаться закипания и выключить плиту. Горячий сок процедить и разлить в подготовленные бутылки и банки.

Сок-ассорти

Фруктово-ягодный или яблочно-овощной напиток готовят, добавляя к яблокам ягоды, другие фрукты или овощи. Из ягод и фруктов чаще добавляют сок груш, слив, винограда, смородины, черноплодной рябины и облепихи.

Овощные соки: из моркови, кабачков, помидоров и тыквы, в соотношении 1:1.

Морковно-яблочный напиток

Для облегчения отжимания сока из сырой моркови, натёртый овощ смешивают с сахаром или делают паровую обработку. Яблочный сок процеживают по желанию. Смешанные соки подогревают, а с началом кипения огонь выключают.

recepty jablochnogo soka 4

Для осветлённого сока требуется фильтрование. Затем, стеклянные ёмкости с соком, стерилизуют и укупоривают. Получается напиток сладкого и нежного вкуса.

Яблочный сок с тыквой

Чтобы приготовить оригинальный сок, требуется взять по 1 кг яблок и тыквы, 400 г сахара, воду и 2 ч. л. «лимонки». Очищенную тыкву натирают, затем 3-5 мин. кипятят в воде, чтобы размягчилась.

recepty jablochnogo soka 5

Мягкие кусочки протирают сквозь ситечко и соединяют с лимонной кислотой и яблочным соком. Останется 5 мин. проварить и сразу закатать.

Сок из яблок с мякотью

Яблочная мякоть содержит полезные вещества, которых нет в осветлённом соке. Сначала варят сироп из 2-х стаканов сахарного песка, добавляя воду – 360-40 мл. Помыть и очистить 3 кг яблок, порезать ломтиками, толщиной по 2 см.

Варить 15 минут в толстостенной кастрюле с добавлением воды (как закипит, больше не давать кипеть). Из мягких долек делают пюре, заливают сиропом и снова нагревают 5 минут.

recepty jablochnogo soka 6

Для протирания остуженной массы потребуется воспользоваться металлическим ситом, затем ещё раз прогреть и укупорить в пропаренные банки. Остужать в перевёрнутыми и накрытыми.

Яблочный сок с черноплодной рябиной

Из-за сильного окрашивания и терпкого вкуса, рябину смешивают с яблоками в соотношении 1:5. Сок готовят в соковарке: сначала выкладывают ягоду и засыпают сахаром (по 50 г на литр), затем – яблоки и воду, в предназначенное отделение.

recepty jablochnogo soka 7

После нагревания собирают сок, наполняя стерильные ёмкости, и герметично закрывают.

Яблоки и виноград

Подготовить 4 кг яблок, 5 кг розового, 1 кг синего винограда и отжать сок. Варить смесь без кипячения не больше 7 мин., затем сразу наполнить соком ёмкости под герметичные крышки.

recepty jablochnogo soka 9

Поставить вниз горлышками, укутать и дождаться остывания, затем убрать в подвал или в погреб.

Яблочный сок с тыквой и апельсином

Для приготовления витаминного напитка отжимают сок из 2-х кг яблок и варят до размягчения 1 кг тыквенных кусочков. Соединяют и добавляют цедры с 2-х апельсинов и 1 лимона, затем, сюда же, выжимают сок этих цитрусов.

recepty jablochnogo soka 8

Варить требуется 5 мин., добавляя сахар по желанию. Готовую массу измельчают с помощью блендера, добавляют по вкусу сахар и варят, после закипания 5 мин.

Заключение

Натуральными яблочными соками лечат болезни, и укрепляют иммунитет. Этот напиток пьют до обеда, потому что он дарит состояние бодрости и позитива. Не отцеженный яблочный сок уменьшает аппетит, но пить его на голодный желудок вредно, а осветлённый сок полезно пить перед едой.

Яблочная основа подходит фруктам, ягодам и овощам, делая полезные напитки с оригинальными вкусами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector