Чатни с яблоками рецепты

Чатни из яблок с красным луком

2851558 63724

Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Ингредиенты для «Чатни из яблок с красным луком»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
39 г
углеводы
546.8 г
Порции
ккал
53.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Чатни из яблок с красным луком»:

2851539 46981

Приготовим необходимые продукты.

2851540 65314

Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль.

2851572 71147

Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи.

2851541 60451

Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок.

2851542 19928

2851543 15502

Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки.

2851544 54610

Красный лук первым положим в кастрюлю.

2851545 45441

Нальем немного масла.

2851546 50630

Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.

2851547 51939

Обжарим лук до прозрачности.

2851548 30367

Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки.

2851549 65459

Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне.

2851550 71933

Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок.

2851555 22908

Следом за яблоками всыпем сахар.

Читайте также:  Груша для морской свинки

2851563 15475

Положим имбирь, чеснок.

2851565 13668

Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом.

2851566 50949

Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка.

2851567 44740

И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа.

2851571 86821

Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет.

2851581 22524

Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы.

2851582 44775nothumb500

2851583 33516nothumb500

2851584 43531nothumb500

2851585 53792nothumb500

2851587 43980nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2851558 63724

Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Комментарии и отзывы

2096251 71001

10

2250809 25300

3 апреля Valushok # (автор рецепта)

1295186 52098

2250809 25300

3 апреля Valushok # (автор рецепта)

1170131 43749

2250809 25300

3 апреля Valushok # (автор рецепта)

216754 86769

2250809 25300

3 апреля Valushok # (автор рецепта)

1356701 94043

2250809 25300

3 апреля Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector