Блюда с яблоками курица мультиварке

Содержание
  1. Курица с яблоками в мультиварке.
  2. ингредиенты рецепта: курица с яблоками в мультмварке
  3. Пошаговый рецепт: Курица с яблоками в мультиварке
  4. Курица с яблоками и медом в мультиварке
  5. Советы
  6. Популярные рецепты
  7. Жареная курица с мёдом и яблоками
  8. Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»
  9. Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке
  10. Целая курица с яблоками в мультиварке
  11. Как приготовить курицу в мультиварке:
  12. Куриная грудка с яблоками в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:
  15. Курица с яблоками в духовке, мультиварке целиком. Рецепты с апельсинами, черносливом, картошкой, гречкой, рисом
  16. Популярный рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся?
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить?
  20. Правила подачи, украшение
  21. Запеченное в фольге в духовке куриное мясо с яблоками и рисом
  22. Список необходимых ингредиентов
  23. Пошаговое приготовление
  24. Что можно добавить?
  25. Подача и украшение
  26. Куриное мясо с яблоками в мультиварке
  27. Набор ингредиентов
  28. Рецепт приготовления
  29. Что еще добавить?
  30. Подача и украшение
  31. Рецепт фаршированной домашней птицы целиком
  32. Необходимые продукты
  33. Способ приготовления
  34. Что еще добавить?
  35. Подача и украшение
  36. Рецепт с яблоками и апельсинами
  37. Какие ингредиенты потребуются?
  38. Способ приготовления
  39. Что еще добавить?
  40. Подача и украшение
  41. Приготовление запеченной курицы с черносливом и яблоками
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Что можно добавить?
  45. Подача и украшение
  46. Рецепт запеченной курицы с картошкой
  47. Необходимые ингредиенты
  48. Пошаговое приготовление
  49. Что еще добавить?
  50. Подача и украшение
  51. Запеченное куриное мясо с гречкой и яблоками
  52. Ингредиенты
  53. Способ приготовления
  54. Что можно добавить?
  55. Подача и украшение
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Видео о приготовлении курицы с яблоками

Курица с яблоками в мультиварке.

KUR s ya F 11

Курица с яблоками в мультиварке.

Легкий диетический рецепт курица с яблоками в мультиварке, как никогда хорош для лета, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. Зимой в него можно добавить оливковое масло и немного меда.

ингредиенты рецепта: курица с яблоками в мультмварке

Яблоко 1-2 шт

Лук 1-2шт

Чеснок 3-4 дольки

Соль

Специи- по вкусу: базилик, карри

KUR s ya F 111

Курица с яблоками в мультиварке.

Пошаговый рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото 1 вариант:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки. Кольцами режем лук, измельчаем чеснок.

KUR s ya F 12KUR s ya F 14KUR s ya F 15

Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями, солим. Режем яблоки. Укладываем курицу в чашу мультиварки.

KUR s ya F 16KUR s ya F 17KUR s ya F 19

Сверху выкладываем яблоки. Наливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение мяса». Наливаем стакан воды.
KUR s ya F 21KUR s ya F 20KUR s ya F 22

Разделываем курицу, добавляем лук, чеснок, мед, жарим на оливковом масле Устанавливаем режим «жарка»- 10 минут. Далее, кладем яблоки, наливаем стакан воды и закрыв мультиварку крышкой устанавливаем режим «тушение», готовим еще 45 минут.

KUR s ya F 25

Курица с яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита, наша диетическая курица с яблоками в мультиварке готова!

Предлагаю еще вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке: «Курица в мультиварке в собственном соку с овощами»

Если ты не готов иногда выглядеть глупо, ты никогда не выдашь ничего оригинального.

Источник

Курица с яблоками и медом в мультиварке

К торжественному застолью, к детскому празднику, семейному ужину и диетическому столу можно подавать одно и то же блюдо. Это сладковато-пряная курица с яблоками и медом в мультиварке. Вообще, мясо часто запекают или тушат с ягодами и фруктами. Например, с ананасами, сушёными абрикосами, черносливом, кокосами. Но только с клюквой и яблоками, да еще со свежим медком получается тот особенный привкус, который можно по праву назвать «русским».

Однако большинство блюд русской кухни довольно хлопотны в приготовлении. «Спасибо» мультиварке, она избавляет домашних поваров от множества манипуляций и дополнительной грязной посуды без ущерба для вкусовых качеств пищи.

Советы

Предварительные советы по приготовлению курицы с яблоками в мультиварке

Популярные рецепты

Курочку яблоками принято жарить или тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Любой вариант достоин того, чтобы попробовать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

Для того чтобы яблочный аромат был более выраженным, курочке следует хорошо промариноваться.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку небольшим количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем другие продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблочным соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем этот же режим на полчаса.

Совет: также можно добавить другие фрукты: кусочки груши или айвы, оливки или персики. Получится вкусно!

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные кусочки. Снимать с них кожу или нет – не принципиально, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

Совет: не стоит добавлять другие специи, так как результат может оказаться избыточно острым. А вот добавить пахучие травы – не возбраняется, подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь «Итальянские травы».

При приготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти двумя путями: сначала обжарить окорочка на сковороде, а потом отправить их в мультиварку, или же сразу готовить в мультиварке.

Справка: на обжаривание в мультиварке уходит 10 минут в режиме «Выпечка».

В любом случае окорочка обжариваются без специй, только с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсиновым соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Читайте также:  Яблоко каштель описание сорта

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, очень сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некоторые любят положить дольки сверху рисовой или гречневой каши.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Тщательно обмазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Оставить на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Затем разрезать каждую дольку чеснока пополам, сделать в мясе кончиком ножа надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой вверх, включить режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить тот же режим, но уже на 30 минут.

Медового цвета курица отлично смотрится на «подушке» из листьев салата, свежей зелени. Самый удачный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Такую красоту жалко съедать, так и тянет сначала запечатлеть её на фото.

Источник

Целая курица с яблоками в мультиварке

IMG 6453 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

IMG 6453 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8FЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.

Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.

Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

IMG 6440 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

IMG 6442 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Яблоки помыть и порезать на дольки.

IMG 6443 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

IMG 6445 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.

После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

IMG 6446 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!

IMG 6453 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.
Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке

Источник

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

kurinaya grudka s yablokamiКурочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение – и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.

Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.

Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.

kurinaya grudka s yablokami 0

Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).

kurinaya grudka s yablokami 1

Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.

Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.

kurinaya grudka s yablokami 2

Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!

Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.

kurinaya grudka s yablokami 3

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!

После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.

kurinaya grudka s yablokami

Автор рецепта: Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Источник

Курица с яблоками в духовке, мультиварке целиком. Рецепты с апельсинами, черносливом, картошкой, гречкой, рисом

Публикация в группе : Блюда из птицы

Запеченная курица – нежное и аппетитное диетическое блюдо, которое украсит собой праздничный стол и будет уместно в повседневном рационе. Домашнюю птицу готовят в духовке или в мультиварке, с яблоками, картофелем, другими овощами и фруктами. Особое внимание уделяют маринаду, от которого зависит вкус блюда.

Популярный рецепт

Курицу можно запечь целиком либо разделить тушку на куски и удалить крупные кости. Такое мясо быстро впитывает вкус овощей и фруктов. Яблоки наполнят его пикантной кислинкой. Фруктовый сок в процессе термообработки еще больше размягчит нежную мякоть.

Читайте также:  Вишня и красная смородина совместимость

Какие ингредиенты понадобятся?

Куриное мясо хорошо воспринимается системой пищеварения. Его часто включают в рацион людей с язвой, гастритом, другими заболеваниями ЖКТ. Целебные свойства куриного бульона и мяса этой домашней птицы издавна используются человечеством.

Для приготовления диетического блюда потребуются:

Классический рецепт предусматривает приготовление птицы в духовке. Для улучшения вкусовых качеств запеченной курицы используют черный молотый перец и мелкую поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки насыщены железом – важным компонентом в составе крови. Они содержат цинк, натрий, другие микроэлементы. Этот фрукт обладает исключительными вкусовыми качествами и замечательно сочетается с любым мясом.

Курица с яблоками в духовке готовится следующим образом:

Запекают куриное филе с яблоками 1,5 ч. при температуре до 180°С. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропеклось на всю глубину.

Что можно добавить?

Гармонично сочетается с таким блюдом болгарский перец. Его можно нарезать полосами и выложить поверх яблочно-луковой смеси. Из специй подойдет асафетида, которая изумительно сочетается с медово-соевым соусом и куриным мясом. Эта пряная приправа стимулирует аппетит, благотворно влияет на нервную систему.

Правила подачи, украшение

Запеченное куриное филе едят со злаковыми кашами, любыми первыми блюдами. На стол ее лучше подавать в широкой посуде. Для украшения используют овальные листья свежего базилика, популярного в национальных кухнях средиземноморских стран.

Запеченное в фольге в духовке куриное мясо с яблоками и рисом

Этот оригинальный способ приготовления исключает пересушивание птицы в процессе термообработки. Он гарантирует равномерное пропекание мяса. Фольга играет роль импровизированного теплоизолятора.

Список необходимых ингредиентов

Ученые установили, что яблоки оказывают омолаживающее воздействие на клетки мозга, запуская в них естественные ревитализационные процессы. Потреблять такие фрукты полезно для умственной деятельности.

Чтобы приготовить запеченную в фольге птицу с яблоками понадобятся:

Ценное свойство яблок – способность улучшать зрение. Их регулярное потребление препятствует возникновению и развитию офтальмологических патологий.

Пошаговое приготовление

Регенеративные свойства яблок гармонично дополняет содержащаяся в курином мясе аминокислота лизин. Она стимулирует умственную деятельность, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волосяного покрова.

Курица с яблоками в духовке, обернутая алюминиевой фольгой, готовится по такому методу:

Для получения хрустящей зажаренной корочки золотистого оттенка фольгу снимают примерно за 15-20 мин. до готовности блюда.

Что можно добавить?

Вместе с яблоками куриную тушку фаршируют свежей или корейской морковью, ломтиками сладкого перца, другими ароматными овощами.

Подача и украшение

Запеченную в фольге фаршированную курицу можно есть с любым гарниром. Для подачи на обеденный стол лучше всего подойдет картофельное пюре. Прекрасно украсит блюдо свежая зелень – листья латука, ветка петрушки или укропа.

Куриное мясо с яблоками в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет достичь быстрого результата в приготовлении любых блюд. Фаршированная курица в мультиварке получается не менее нежной, чем в традиционной духовке.

kuritsa s yablokami 3Курица с яблоками, рецепт приготовления в мультиварке.

Яблоки наделяют тушку домашней птицы пикантным вкусовым оттенком, сочностью и мягкостью.

Набор ингредиентов

Для запекания в мультиварке подойдут любые части куриной мякоти, но лучше использовать нежное филе. Можно приготовить курицу в цельном виде, нафаршировав ее яблоками.

Необходимые продукты:

Ингредиент Вес/количество/объем
Куриное филе 500 г
Майонез 3 ст.л.
Приправа карри 10 г
Яблоки 2-3 шт.
Паприка 1 ч.л.
Репчатый лук 2 шт.
Подсолнечное масло 20 мл

Для приготовления блюда можно использовать любую модель мультиварки. На конечный результат это не повлияет. По вкусу добавляют соль и черный перец.

Рецепт приготовления

Куриное мясо улучшает кровообращение, восстанавливает обмен веществ, поддерживает в норме артериальное давление. Такое блюдо особенно рекомендуется включать в рацион пожилых людей, поскольку оно служит замечательной профилактикой ряда возрастных заболеваний.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления – 45 мин. Блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают на стол.

Что еще добавить?

Запеченная в мультиварке курица замечательно сочетается с пропущенной через среднюю терку свежей морковью.

Подача и украшение

Блюдо едят с различными салатами, гречневой кашей, отварными макаронами. Для украшения запеченного мяса домашней птицы подходит любая столовая зелень.

Рецепт фаршированной домашней птицы целиком

Курица, запеченная в духовке с сочными яблоками и душистыми специями, обладает уникальным набором вкусовых качеств.

kuritsa s yablokami 4

Существует много вариантов приготовления маринада. Каждый из них наполнит мясо неповторимым сочетанием вкусов.

Необходимые продукты

Яблоки укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, снижая риск возникновения инфаркта и инсульта. Такое аппетитное блюдо не только разнообразит домашнее меню, но и служит профилактическим средством опасных патологических состояний.

Курицу, запеченную в духовке с яблоками и специями, готовят из следующих ингредиентов:

Это количество ингредиентов рассчитано на 6 порций готового блюда.

Способ приготовления

Калорийность 100 г готового изделия составляет всего 217 ккал, что позволяет называть его диетическим. Куриную тушку лучше выбирать мясистую, а яблоки кислые. Хорошо подойдет сорт «Антоновка».

Подробная инструкция по приготовлению:

Процесс приготовления занимает около 1ч. 20 мин. Можно обернуть тушку фольгой или поместить в специальный пакет для запекания, проделав в нем несколько отверстий цыганской иглой либо деревянной зубочисткой. Оптимальная температура термообработки – 200°С.

Что еще добавить?

Для фаршировки куски яблок можно смешать с обжаренной луково-морковной нарезкой. На противень при запекании тушки выкладывают ломти помидоров.

Подача и украшение

Куриное мясо отлично сочетается с рагу, различными салатами, маринованными грибами. В качестве украшения стоит использовать кинзу, имеющую оригинальный терпкий вкус.

Читайте также:  когда и как правильно обрезать молодые сливы

Рецепт с яблоками и апельсинами

Какие ингредиенты потребуются?

Изысканное блюдо принесет немалую пользу здоровью. Куриное мясо насыщено аминокислотным и минерально-витаминным комплексами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Для приготовления запеченного куриного мяса с яблоками и апельсинами понадобятся:

Такое блюдо полезно людям с сахарным диабетом, поскольку куриное мясо увеличивает объем полиненасыщенных кислот в крови, регулируя уровень глюкозы.

Способ приготовления

Яблоки отличаются моче- и желчегонным эффектом, что способствует быстрому очищению организма от шлаков и разложению вредных липидных соединений.

Готовят вкусное и полезное кулинарное изделие следующим образом:

Через 40 мин. курицу переворачивают, поливают выделившимся при термической обработке соком и продолжают запекать еще 20-30 мин. Общее время приготовления блюда индивидуально. Оно определяется размером тушки и желаемой степенью зажаривания шкуры.

Что еще добавить?

Курица с яблоками в духовке хорошо сочетается с репчатым луком. Крупными кусками этого овоща можно обложить тушку во время запекания. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Подача и украшение

Самодостаточный кулинарный шедевр замечательно комбинируется с различными видами гарниров. Подойдет к нему овощной пирог домашнего приготовления. Украшают пышущее жаром блюдо свежими стеблями майорана или рукколы.

Приготовление запеченной курицы с черносливом и яблоками

Необычное сочетание продуктов придает блюду изысканный вкус. Куриную тушку можно запечь в духовке или в мультиварке. Яблоки желательно выбирать твердые кисло-сладкого сорта. Чернослив подойдет немного прокопченный, без косточек.

Ингредиенты

Яблоки – эффективное средство профилактики авитаминоза и анемии. А чернослив угнетающе воздействует на болезнетворные микроорганизмы.

Для приготовления запеченной курицы с такой фаршировкой понадобятся:

Чернослив особенно полезно употреблять во время беременности, поскольку он оказывает антистрессовый эффект и поставляет организму насыщенный витаминно-минеральный комплекс.

Способ приготовления

Яблоки укрепляют костную систему и мышечные волокна. Такое блюдо полезно для здоровья и детей, взрослых.

Рецепт приготовления следующий:

В процессе термообработки блюдо периодически поливают выделившимся соком и переворачивают для равномерного запекания.

Что можно добавить?

В смесь фруктов вводят еще один ингредиент – апельсины, ломтики консервированных ананасов или свежие груши. Это расширяет букет вкусовых оттенков.

Подача и украшение

Курица с яблоками в духовке отлично сочетается запеченным картофелем, гороховым пюре, домашними солениями. Для украшения подойдут пурпурные листья радичио – итальянского салата с немного сладковатым вкусом.

Рецепт запеченной курицы с картошкой

Это сытное блюдо повседневного предназначения, которое можно включить в праздничное меню.

kuritsa s yablokami 8

Оригинальную вкусовую изюминку ему придает маринующий состав на основе орегано.

Необходимые ингредиенты

Запеченная в духовке или мультиварке куриная тушка с яблоками и картофелем легко переваривается ЖКТ и усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет всего 110 ккал.

Для приготовления понадобятся:

В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями в состав маринада можно добавлять любые подходящие для куриного мяса специи.

Пошаговое приготовление

Содержащееся в орегано органическое вещество карвакрол – мощный природный антибиотик, который угнетает патогенную микрофлору и предотвращает ее размножение.

Способ приготовления запеченной куриной тушки с картофелем и яблоками:

Блюдо пекут при температуре около 200°С, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

Что еще добавить?

В посуду с домашней птицей кладут крупные куски репчатого лука и помидоров. В маринующий состав можно добавить сушеную гвоздику.

Подача и украшение

Замечательно сочетается запеченная куриная тушка с бобово-овощными блюдами и острыми супами. Для украшения используют лук-порей или мелконарезанный укроп.

Запеченное куриное мясо с гречкой и яблоками

Это один из самых простых для приготовления вариантов блюда. Оно подойдет для повседневного меню и дружеского застолья. Гречневая крупа обладает выраженным антиоксидантным действием.

Ингредиенты

Для приготовления такого простого, но аппетитного блюда понадобится следующий перечень продуктов:

Натуральные антиоксидантные вещества, которые содержатся в этой популярной крупе, улучшают состояние волос и кожного покрова. Ее часто включают в собственный рацион женщины, заботящиеся о своей внешности.

Способ приготовления

Яблоки настолько хорошо регулируют пищеварительные процессы и выводят шлаки из организма, что входят в состав многих диет для похудения. В сочетание с низкокалорийной куриной мякотью и гречкой они позволяют быстро избавиться от лишнего веса.

Алгоритм приготовления:

Блюдо отправляют в разогретую до 180°С духовку и пропекают 50-60 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Что можно добавить?

В специальную посуду для запекания или на противень рядом с тушкой кладут нарезанный полосами болгарский перец и крупные ломти помидоров, которые дают много жидкости и делают блюдо сочным. Гречку можно смешать с предварительно отжатой морковкой по-корейски.

Подача и украшение

Такое блюдо едят с борщом или супом харчо. Отлично оно сочетается с холодными закусками из свежих овощей. Для украшения используют сочные листья шпината либо романо – сорта хрустящего салата с пряным и терпким вкусом.

Полезные советы и рекомендации

При выборе домашней птицы следует обратить внимание на состояние кожного покрова тушки. Он должен быть целым. Важно, чтобы продукт не имел следов порчи и не источал несвежего запаха. Блюдо будет сочным и нежным на вкус, если мясо перед термической обработкой полностью погрузить в маринад и настаивать в холодильнике всю ночь. Для запекания курицы в духовке с картофелем, другими овощами и фруктами используют базилик, кориандр, горчицу в зернах. Блюдо с яблоками отлично сочетается с барбарисом или гвоздикой. Варьируя составом маринада, можно добиться уникального набора вкусовых нюансов.

Видео о приготовлении курицы с яблоками

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector