- Блины с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с творогом и вишней
- Тонкие блины на молоке — рецепт теста
- Ингредиенты:
- Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом
- Блинчики с творогом «Апельсиновые»
- Блинчики с творогом и вишневым соусом
- Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины
- Рецепт
- Как приготовить «Блинчики с творогом и вишней»
- Блинчики с творогом – полезные советы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»
- Способ приготовления
- Готовим блинчики с вишней и творогом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Дополнительная информация
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :
- Блинчики с творогом
- Чем полезны блинчики с творогом?
- Подготовка продуктов для блинчиков с творогом
Блины с творогом и вишней
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.
Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.
Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.
Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.
Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.
Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.
Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.
Блинчики с творогом и вишней
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку
и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Ингредиенты:
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом
Блинчики с творогом «Апельсиновые»
Блинчики с творогом и вишневым соусом
Компоненты для теста:
Компоненты для соуса:
Ингредиенты для начинки:
Для украшения можно использовать листы мяты и шоколад.
Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины
Петрушка моется и меленько нарезается. Яйца солят, взбивают и добавляют к ним 1/2 объема подготовленной зелени
Потом всыпается мука с перцем и растирается, так, чтобы не было комков.
Затем осторожно вливают молоко при постоянном размешивании. Когда молоко перемешается, к тесту добавляется масло
Смесь замешивается до однородности и оставляется на полчаса.
Базилик с рукколой моют и рубят. Затем подсоленный творог смешивается сметанкой и зеленью. Сковородка сильно разогревается и смазывается маслицем для приготовления тоненьких блинчиков. Сверху на каждый из блинчиков выкладывают творожную массу, кладут рукколу и ломтик ветчины. Их сворачивают рулетом и разрезают пополам.
Рецепт
1. В миску разбить одно яйцо, добавить 3 ст. л. сметаны, соль и всыпать 3 ст. л. сахарного песка.
2. Хорошенько все растереть венчиком, влить молоко с водой, размешать. Добавить пшеничную муку, а также, 1/4 ч. л. разрыхлителя.
3. Замесить венчиком блинное, не слишком жидкое тесто, добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
4. На сухой сковороде выпечь блины обычным способом.
5. Для начинки: в творог, желательно жирненький, добавить два сырых яйца, всыпать 3 ст. л. сахара и немного ванилина.
6. Все хорошенько перемешать, желательно растереть.
7. На край каждого блина выкладывать по 2 ст. ложки творога, на него — по несколько ягод вишни без косточек. Вишню можно использовать и замороженную, и свежую, и консервированную из компотов.
8. Блины сворачивать трубочкой и выкладывать в смазанную маслом круглую форму для запекания спиралью.
9. Плотненько выложить в форму все блинные трубочки.
10. Приготовить заливку: взбить венчиком два яйца с 5 ст. ложками сметаны и 3 ст. ложками сахарного песка — до однородности. Залить этой смесью блины.
11. Отправить пирог в горячий, разогретый до 190 гр. духовой шкаф на 30-35 мин.
12. Блинный пирог полностью остудить прямо в форме, а затем, аккуратно порезать его. В разрезе будут видны вишенки. Приятного аппетита.
Как приготовить «Блинчики с творогом и вишней»
Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.
Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Для начинки растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином.
Каждый блинчик намазываем творожной массой. По центру выкладываем несколько вишенок.
Сворачиваем блины треугольничком.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Капуста с сосиской в мультиварке: рецепт и фото
Блинчики с творогом – полезные советы
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом? Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Порадуйте своих родных и близких таким красивым и очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.
5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.
6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на TOPPOVAR.PRO
Способ приготовления
Для теста: в одной миске смешать молоко, воду и яйца, взбить венчиком. В другую миску просеять муку с солью.
Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, влить жидкую смесь в мучную. Тщательно взбить венчиком. Если появления в тесте комочков не удалось избежать, то пропустить тесто через сито.
Влить в блинное тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой, перевернуть его другой стороной и жарить ещё примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. По желанию можно промазывать блины сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинов диаметром 18 см.
Для начинки: творог тщательно растереть вилкой, добавить натуральный йогурт и перемешать. Зелень (в данном рецепте использовались петрушка, укроп и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на каждый блин по 1 столовой ложке начинки и свернуть конвертиком.
Блины с творогом и зеленью
готовы!
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в
твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно
,
если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Готовим блинчики с вишней и творогом
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.
Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.
Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.
Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.
Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.
Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.
Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.
Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.
Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.
Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.
Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.
Примечание:
Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Масленицей и угощаю сегодня блинчиками с творогом и вишней. Если вы не любите вишню, то можно делать без нее или добавить любую другую подходящую на ваш взгляд ягоду или фрукт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :
Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!
Вкуснейший сытный перекус – блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.
Блинчики с творогом
Самыми популярными считаются блинчики с творогом, которые можно подать в качестве основного блюда либо в качестве вкусного десерта. Зависит все от того, как будет подготовлен творог.
Чем полезны блинчики с творогом?
Профессиональные повара советуют готовить их часто, поскольку творог – очень полезный продукт. Он необходим для человеческого организма и является незаменимым продуктом для полноценного питания. Это натуральный источник фосфора и кальция, которые оказывают организму помощь в стабильном формировании костной системы.
Именно поэтому данная разновидность блинчиков пользуется популярностью среди детских блюд. Вещества, включенные в творог, рекомендованы для употребления в период беременности.
Подготовка продуктов для блинчиков с творогом
Однозначного ответа на то, какой творог приобретать, не даст никто. Сегодня практически все производители делают продукцию на основе сухого молока. Конечно, вкус от этого не страдает, а вот пользы от продукта меньше.
Что касается продукта домашнего приготовления, его не всегда делают в соответствии с санитарными нормами. Но иногда купив один раз творог «от бабушки» люди становятся буквально его фанатами.
Как выглядит настоящий творог? Он обязательно рассыпчатый. Если же масса напоминает масло, то производитель перестарался с добавлением соевого порошка, делающего продукт сытным, но искусственным. Такой показатель, как цвет не имеет обобщенных правил. Когда творог создается из топленого молока, то у него оттенок с желтизной. У жирного продукта сливочный цвет, а обезжиренный творог – белый.