Блинчик с творогом и вишней

Содержание
  1. Блины с творогом и вишней
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блинчики с творогом и вишней
  7. Тонкие блины на молоке — рецепт теста
  8. Ингредиенты:
  9. Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом
  10. Блинчики с творогом «Апельсиновые»
  11. Блинчики с творогом и вишневым соусом
  12. Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины
  13. Рецепт
  14. Как приготовить «Блинчики с творогом и вишней»
  15. Блинчики с творогом – полезные советы
  16. Описание приготовления:
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»
  19. Способ приготовления
  20. Готовим блинчики с вишней и творогом
  21. Нам понадобится:
  22. Приготовление:
  23. Примечание:
  24. Дополнительная информация
  25. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  26. Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :
  27. Блинчики с творогом
  28. Чем полезны блинчики с творогом?
  29. Подготовка продуктов для блинчиков с творогом

Блины с творогом и вишней

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

u 0091d65fdf5a8939d5e043de968b41c3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.

6984aa3e62b53aaad2d227642e0bfe87 2021

Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.

09d3166ff716393d0828f607f4ba0afc 2021

Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.

b3708ac09025ac1b568f799ed6824035 2021

b47ee3baf3099212eff851212cc3023a 2021

Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.

d2de6dbba72905402ffbbf1650c774a3 2021

Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.

55341dc2edecb50f9917f94747893b7b 2021

Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.

c30c58d495c5585419f1d28282732143 2021

Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.

4561ea3552f0f7a21fd75a718df230d9 2021

Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник

Блинчики с творогом и вишней

Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку
и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом

Блинчики с творогом «Апельсиновые»

2a391771e9a56d18b167ee559364f042

Блинчики с творогом и вишневым соусом

Компоненты для теста:

Читайте также:  калорийность печеного яблока в 100 граммах

Компоненты для соуса:

Ингредиенты для начинки:

Для украшения можно использовать листы мяты и шоколад.

c817391f4b8e2d003c404b9a4326a70d

Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины

Петрушка моется и меленько нарезается. Яйца солят, взбивают и добавляют к ним 1/2 объема подготовленной зелени

Потом всыпается мука с перцем и растирается, так, чтобы не было комков.
Затем осторожно вливают молоко при постоянном размешивании. Когда молоко перемешается, к тесту добавляется масло

Смесь замешивается до однородности и оставляется на полчаса.
Базилик с рукколой моют и рубят. Затем подсоленный творог смешивается сметанкой и зеленью. Сковородка сильно разогревается и смазывается маслицем для приготовления тоненьких блинчиков. Сверху на каждый из блинчиков выкладывают творожную массу, кладут рукколу и ломтик ветчины. Их сворачивают рулетом и разрезают пополам.

f9d82ef46c56cbbbbf6cf25189766ce5

Рецепт

1. В миску разбить одно яйцо, добавить 3 ст. л. сметаны, соль и всыпать 3 ст. л. сахарного песка.

2. Хорошенько все растереть венчиком, влить молоко с водой, размешать. Добавить пшеничную муку, а также, 1/4 ч. л. разрыхлителя.

3. Замесить венчиком блинное, не слишком жидкое тесто, добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.

4. На сухой сковороде выпечь блины обычным способом.

5. Для начинки: в творог, желательно жирненький, добавить два сырых яйца, всыпать 3 ст. л. сахара и немного ванилина.

6. Все хорошенько перемешать, желательно растереть.

7. На край каждого блина выкладывать по 2 ст. ложки творога, на него — по несколько ягод вишни без косточек. Вишню можно использовать и замороженную, и свежую, и консервированную из компотов.

8. Блины сворачивать трубочкой и выкладывать в смазанную маслом круглую форму для запекания спиралью.

9. Плотненько выложить в форму все блинные трубочки.

10. Приготовить заливку: взбить венчиком два яйца с 5 ст. ложками сметаны и 3 ст. ложками сахарного песка — до однородности. Залить этой смесью блины.

11. Отправить пирог в горячий, разогретый до 190 гр. духовой шкаф на 30-35 мин.

12. Блинный пирог полностью остудить прямо в форме, а затем, аккуратно порезать его. В разрезе будут видны вишенки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Блинчики с творогом и вишней»

Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.

0dede241d4ed08989d3d41e03323fdf7

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

3899beb460313e960da60769a5ee1ddb

Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.

662b8f8efc0539609c96bfcbe4433b7e

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

ef0481426e0b0a403bf0bdaa2772296b

Для начинки растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином.

Каждый блинчик намазываем творожной массой. По центру выкладываем несколько вишенок.

5c2cc1b2962a7c39085aa44c0b6ea638

Сворачиваем блины треугольничком.

fea629db376db636a85c0c20a0fb7c4d

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Капуста с сосиской в мультиварке: рецепт и фото

Блинчики с творогом – полезные советы

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом? Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Порадуйте своих родных и близких таким красивым и очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»

04b63e95297c928b9673341629a18de5
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.

9ae19ce2fc848511e58f93cb7021cbad
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.

ca3e6d624013406e1decb7a0c4707e47
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Читайте также:  Утка с яблоками коньяком

df51ab458df4095cacd78495b4cc3f04
4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.

42ed108973bac39bf737a5c144c17327
5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.

470933f511e80802976d27b6b7263351
6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на TOPPOVAR.PRO

Способ приготовления

Для теста: в одной миске смешать молоко, воду и яйца, взбить венчиком. В другую миску просеять муку с солью.

Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, влить жидкую смесь в мучную. Тщательно взбить венчиком. Если появления в тесте комочков не удалось избежать, то пропустить тесто через сито.

Влить в блинное тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой, перевернуть его другой стороной и жарить ещё примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. По желанию можно промазывать блины сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинов диаметром 18 см.

Для начинки: творог тщательно растереть вилкой, добавить натуральный йогурт и перемешать. Зелень (в данном рецепте использовались петрушка, укроп и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить на каждый блин по 1 столовой ложке начинки и свернуть конвертиком.

Блины с творогом и зеленью
готовы!

Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в
твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно
,
если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

Готовим блинчики с вишней и творогом

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.

Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.

Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.

Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.

Читайте также:  Увеличение размеров глазных яблок

Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.

Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.

Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.

Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.

Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.

Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.

Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.

Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.

Примечание:

Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Масленицей и угощаю сегодня блинчиками с творогом и вишней. Если вы не любите вишню, то можно делать без нее или добавить любую другую подходящую на ваш взгляд ягоду или фрукт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Вкуснейший сытный перекус – блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блинчики с творогом

Самыми популярными считаются блинчики с творогом, которые можно подать в качестве основного блюда либо в качестве вкусного десерта. Зависит все от того, как будет подготовлен творог.

Чем полезны блинчики с творогом?

Профессиональные повара советуют готовить их часто, поскольку творог – очень полезный продукт. Он необходим для человеческого организма и является незаменимым продуктом для полноценного питания. Это натуральный источник фосфора и кальция, которые оказывают организму помощь в стабильном формировании костной системы.

Именно поэтому данная разновидность блинчиков пользуется популярностью среди детских блюд. Вещества, включенные в творог, рекомендованы для употребления в период беременности.

78c9e0df2ccbdfac7a69e4fb5f8a44db

Подготовка продуктов для блинчиков с творогом

Однозначного ответа на то, какой творог приобретать, не даст никто. Сегодня практически все производители делают продукцию на основе сухого молока. Конечно, вкус от этого не страдает, а вот пользы от продукта меньше.

Что касается продукта домашнего приготовления, его не всегда делают в соответствии с санитарными нормами. Но иногда купив один раз творог «от бабушки» люди становятся буквально его фанатами.

Как выглядит настоящий творог? Он обязательно рассыпчатый. Если же масса напоминает масло, то производитель перестарался с добавлением соевого порошка, делающего продукт сытным, но искусственным. Такой показатель, как цвет не имеет обобщенных правил. Когда творог создается из топленого молока, то у него оттенок с желтизной. У жирного продукта сливочный цвет, а обезжиренный творог – белый.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector