- Смузи с вишней — полезно, питательно и вкусно
- Польза для здоровья смузи из вишни
- Солнечный смузи с тыквой и облепихой
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Советы напоследок
- Смузи из свежих ягод с кефиром
- Как приготовить вишневый смузи:
- Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев
- Бордовый смузи с вишней и какао
- Смузи с бананом и манго «Утро доброе!»
- Экзотический смузи из вишни, ананаса и лайма
- Смузи по рецепту Юлии Высоцкой
- Освежающий ягодный смузи
- Смузи «Яблочный пирог»
- Клубнично-банановый смузи с киви и семенами чиа
- Смузи «Утренний»
- Чернично-льняной смузи
- Смузи из малины и персиков
Смузи с вишней — полезно, питательно и вкусно
В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Польза для здоровья смузи из вишни
Вишня, чьи плоды напитаны природными соками и солнечной энергией, питает человеческий организм полезными веществами. Эта ягода любима нами и грех не подкрепить организм витамины в сезон. Ну, а зимой мы можем использовать замороженную вишню — конечно же витаминный набор в ней будет немного меньше, но все же лучше чем ничего.
И так чем так славится вишня, что полезного она делает для наших организмов?
Важно: больше всего железа содержится в вишне темного цвета.
Вместе с тем смузи из вишни успокаивает нервы и улучшает работу мозга и предстательной железы, предупреждает развитие онкологических болезней благодаря эллаговой кислоте, замедляющей рост опухолей. Вишня укрепляет иммунную систему и снабжает щитовидку йодом.
Солнечный смузи с тыквой и облепихой
Автор Елена рекомендует приготовить питательный и вкусный смузи с тыквой и облепихой. Его состав принесет пользу организму, а жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение.
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.
Пищевая ценность на 100 г:
На 2 порции понадобится:
Как готовить:
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное.
Пищевая ценность на 100 г:
Компоненты:
Готовим в 2 этапа:
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Пищевая ценность на 100 г:
Продукты:
Процесс приготовления:
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Пищевая ценность на 100 г:
Нам понадобится:
Приготовление пошагово:
Советы напоследок
Хранить смузи с вишней, как и из любых свежих ягод и фруктов, нельзя, этот напиток пьют сразу.
Не бойтесь экспериментировать — добавляйте специи и пряности, любые ягоды и фрукты. Даже некоторые овощи можно, например, морковку или огурец.
Смузи из свежих ягод с кефиром
Вкусный и полезный завтрак или полдник по рецепту автора Виктории. Набор ягод можно варьировать по своему вкусу.
Как приготовить вишневый смузи:
Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев
Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно! Сторонникам здорового питания и ценителям витаминных смузи напиток понравится безо всякого сомнения. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Бордовый смузи с вишней и какао
Смешиваем все компоненты в блендере, в конце посыпаем готовый густой напиток корицей и мускатным орехом.
Смузи с бананом и манго «Утро доброе!»
У этого смузи два основных достоинства. Во-первых, он очень полезный и вкусный. А во-вторых, готовится напиток накануне вечером и целую ночь проводит в холодильнике. А это значит, что ваше утро начнется с уже готового завтрака! Рецептом с нами делится автор Анна.
Экзотический смузи из вишни, ананаса и лайма
Взбиваем вишню, ананас, виноград и лайм вместе со льдом, приправляем медом или коричневым сахаром.
Смузи по рецепту Юлии Высоцкой
Простой в приготовлении смузи с вишней и йогуртом по рецепту Юлии Высоцкой. Ягоду можно использовать замороженную.
Освежающий ягодный смузи
Взбиваем все блендером и получаем шикарный освежающий напиток. Лучше брать именно замороженные ягоды для смузи.
Вишневый смузи – это легкий, но в то же время сытный напиток, который содержит целый кладезь полезных веществ. Гармонируя основной ингредиент с другими продуктами, каждый раз можно получать все новые оригинальные вкусы.
Смузи «Яблочный пирог»
Этот необычный смузи со вкусом и ароматом яблочного пирога можно приготовить даже вечером и подать в качестве легкого десерта. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Клубнично-банановый смузи с киви и семенами чиа
Идеальный вариант легкого завтрака или полезного перекуса от автора Евгении. Сочетание фруктов и ягод очень удачное, а семена чиа сделают напиток еще вкуснее.
Смузи «Утренний»
Этот смузи напоминает ленивую овсянку. Только вместо молока используется фруктовое пюре. Напиток дает заряд витаминов, микро- и макроэлементов, а значит, сил и бодрости на весь предстоящий день. А зеленый цвет смузи настраивает на гармонию внутри и вокруг себя. Благодарим за рецепт автора Екатерину!
Чернично-льняной смузи
Благодаря перетиранию ягод, фруктов и семян вещества из смузи-коктейлей легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов. Попробуйте этот полезный напиток от автора Елены!
Смузи из малины и персиков
Можно приготовить малиновое и персиковое пюре за час до сервировки и хранить в холодильнике. Рецептом этого яркого смузи с нами делится автор Елена.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!