Аджика из кабачков помидор яблок

adzhika s yablokami i pomidorami na zimu

Заготовленная аджика с яблоками и помидорами на зиму преобразит характеристики привычных блюд, сделает их более аппетитными и пикантными. Приятный, сбалансированный вкус закуски сможет удовлетворить самые разносторонние предпочтения привередливых домочадцев.

Содержание
  1. Как приготовить аджику с яблоками и помидорами?
  2. Аджика из помидор, яблок и чеснока
  3. Аджика из яблок, помидор, сладкого перца
  4. Аджика из кабачков с яблоками и помидорами
  5. Аджика из помидор, яблок, моркови на зиму
  6. Аджика с яблоками, сливами и помидорами
  7. Рецепт острой аджики с помидорами и яблоками
  8. Аджика с яблоками, помидорами и орехами
  9. Аджика с яблоками и помидорами без варки
  10. Аджика с зелеными помидорами и яблоками
  11. Аджика из кабачков — 10 вкусных рецептов кабачковой аджики на зиму
  12. Аджика из кабачков на зиму — рецепт с томатной пастой
  13. Рецепт приготовления кабачковой аджики с луком
  14. Очень вкусная острая кабачковая аджика, ну просто пальчики оближешь
  15. Аджика из кабачков с тертым хреном на зиму
  16. Как приготовить аджику из кабачков с яблоками и морковью на зиму
  17. Кабачковая аджика с болгарским перцем без стерилизации
  18. Аджика из кабачков с помидорами, получается так вкусно, что всегда мало
  19. Рецепт вкусной аджики из кабачков и слив по грузински
  20. Видео рецепт Тещиного языка из кабачков
  21. Elena
  22. Комментариев к статье: 8
  23. Аджика из кабачков, лука и яблок
  24. Ингредиенты для «Аджика из кабачков, лука и яблок»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Аджика из кабачков, лука и яблок»:
  27. Похожие рецепты
  28. Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке
  29. Лечо с томатным соком
  30. Перец печеный маринованный
  31. Борщевая заправка «Бабушкина»
  32. Обжаренный перец в маринаде
  33. Перец, фаршированный капустой «Витаминный»
  34. Маринованная капуста «Тряпочки»
  35. Кабачки консервированные
  36. Зеленый горошек «Покатигорошек»
  37. Фотографии «Аджика из кабачков, лука и яблок» от приготовивших (6)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить аджику с яблоками и помидорами?

Правильно приготовленная аджика из томатов и яблок станет достойной домашней заготовкой и займет почетное место среди прочих запасов в кладовой.

Аджика из помидор, яблок и чеснока

adzhika iz pomidor yablok i chesnoka

Чтобы аджика домашняя из помидоров и яблок получилась ароматной и пикантной в нее зачастую наряду с пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами добавляют чеснок. Его количество можно подкорректировать по вкусу, а очищенные зубки выдавить через пресс, мелко нарубить ножом или измельчить в блендере.

Аджика из яблок, помидор, сладкого перца

adzhika iz yablok pomidor sladkogo perca

Приготовленная аджика с яблоками, помидорами и перцем получается в меру острой, ароматной и пикантной. По желанию состав закуски можно дополнить, добавив на последнем этапе вместе с измельченным чесноком мелко нарубленную свежую зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или душистого сельдерея.

Аджика из кабачков с яблоками и помидорами

adzhika iz kabachkov s yablokami i pomidorami

Еще одна привлекательная версия пикантной закуски – заготовленная аджика на зиму из кабачков, помидор, яблок. Преобладающим компонентом в данном случае является кабачковая мякоть, которая в сочетании с другими составляющими создает потрясающе вкусное дополнение к ломтику хлеба или вторым блюдам.

Аджика из помидор, яблок, моркови на зиму

adzhika iz pomidor yablok morkovi na zimu

Не менее гармоничной по вкусу получается аджика с яблоками? помидорами, морковью и перцем, приготовленная с использованием пропорций, предложенных в следующем рецепте. Нужную густоту и насыщенность в данном случае придаст морковь, которую предпочтительно предварительно проварить с томатами около получаса.

Аджика с яблоками, сливами и помидорами

adzhika s yablokami slivami i pomidorami

Следующий рецепт аджики из яблок и помидоров примечателен тем, что в состав включаются дополнительно измельченные сливы, которые придадут закуске особенный вкус, аромат, дополнительную густоту и насыщенность. Остроту закуски можно подкорректировать по вкусу, изменив пропорции острого перца и чеснока.

Рецепт острой аджики с помидорами и яблоками

recept ostroy adzhiki s pomidorami i yablokami

Приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций острая аджика с помидорами и яблоками порадует любителей жгучих закусок. Нужная острота в данном случае достигается за счет добавления в состав порции перца чили, а степень ее насыщенности можно отрегулировать, очищая стручки от семян или оставляя последние для более сильного эффекта.

Аджика с яблоками, помидорами и орехами

adzhika s yablokami pomidorami i orehami

Необыкновенные вкусовые оттенки приобретает заготовленная яблочная аджика на зиму с помидорами, если добавить в состав измельченные грецкие орехи. Полученная насыщенная, в меру пикантная закуска с легкой остринкой хороша при подаче к блюдам из мяса. Кроме того насладиться ее характеристиками удастся, намазав массу на ломтик свежего хрустящего хлеба.

Аджика с яблоками и помидорами без варки

adzhika s yablokami i pomidorami bez varki

Сырая аджика с яблоками и помидорами порадует не только отменными вкусовыми характеристиками, но и сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богаты овощные и фруктовые составляющие в свежем виде. Важно соблюдать стерильность при готовке закуски и хранить ее зимой исключительно в холоде.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками

adzhika s zelenymi pomidorami i yablokami

Простой рецепт аджики из яблок и помидор, представленный далее, позволит найти применение недозревшим томатам и одновременно получить оригинальную по вкусу закуску. Особый пряный аромат и пикантность заготовке придаст зелень мяты, базилика, молотый кориандр, а нужную остроту жгучий перец чили.

Читайте также:  Шарлотка с белком и яблоком

Источник

Аджика из кабачков — 10 вкусных рецептов кабачковой аджики на зиму

Вообще, традиционная аджика – это острое блюдо абхазской кухни, которое готовится из красного перца с добавлением различных специй. Со временем ее стали делать из других овощей, но чаще всего из красных помидор и спелых слив.

Кабачковую аджику несложно готовить, а получается она просто потрясная. Даже если у вас нет дачи, эти овощи можно купить на рынке – в сезон они стоят очень дешево. Сегодня мы будем готовить аджику из кабачков.

%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Совет! Для приготовления подойдут цукини и даже патиссоны. Берите те продукты, которые доступны. Банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы.

Аджика из кабачков на зиму — рецепт с томатной пастой

Итак, основой у нас будет зеленый, всеми любимый овощ, а томатная паста придаст блюду традиционный цвет. Состав у аджики самый простой. Хочу лишь отметить, что острые специи лучше добавлять по своему вкусу – если любите погорячее, добавьте их больше.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Чтобы аджика удалась и была однородной консистенции, овощи очистить от шкурки, нарезать и перекрутить на мясорубке (можно использовать кухонный комбайн).

Из жгучего перца вытащить серёдку с семечками и тоже измельчить, но в индивидуальную емкость.

Доложить томат, соль и сахар, вымешать. Разместить на плите посуду для тушения овощей, налить масло.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

Готовить полчаса на слабом огне, добавить жгучий перец и чеснок, продавленный прессом.

Продержать еще 10 минут, влить уксус и варить еще 10 минут.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Такую вкусняшку можно кушать сразу, как только остынет. А можно и закатать под крышки, чтобы наслаждаться зимой.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

В стерильные банки следует распределять горячую аджику, а когда они остудятся, спускать в погреб.

Рецепт приготовления кабачковой аджики с луком

Есть еще один рецепт зимней заготовки с добавлением томатной пасты. Здесь больше ингредиентов, но получается не менее вкусно, поэтому рекомендую делать сразу побольше.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Итак, что входит в состав:

Счистить с овощей шкурку и пюрировать. У перцев вынуть сердцевину и перекрутить вместе с луком в другую посуду. Морковки измельчить на терке.

В большую кастрюлю выложить все заготовленные нами овощи. Влить воду и посолить. Поставить на плиту, дождаться закипания, уменьшить огонь и тушить 45 минут (крышкой не накрывать).

Пришло время специй – всыпать душистый перец, перемолотый чеснок и порубленные укроп с петрушкой, присоединить масло. Влить кислоту, старательно перемешать, подождать пару минут и снять с плиты.

Соус тут же расфасовать по банкам, подвергшимся стерилизации, закатать под железные крышки. Спрятать на хранение, когда приправа остынет.

Очень вкусная острая кабачковая аджика, ну просто пальчики оближешь

Вообще, традиционное блюдо должно быть острым. Поэтому давайте сделаем острую аджику, пусть и не такую как в Абхазии, но выйдет ничуть не хуже.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

С кабачков срезать кожицу, у перцев – хвостики (серёдку с семенами удалять не нужно). Превратить овощи в пюре любым доступным способом.

Совет! С перцем будьте осторожны. Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии, лучше надеть перчатки.

В овощное пюре добавить соль, сахар и томат, поставить на плиту.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Томить не менее получаса после закипания.

Выложить измельченный на терке чеснок и влить уксус.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Через 5 минут можно перекладывать в банки, которые предварительно были ошпарены кипятком, и закупоривать крышками.

%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Аджика из кабачков с тертым хреном на зиму

Как по мне, это настоящий русский вариант аджики. Именно так ее всегда готовит моя бабушка.

%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Подготовьте следующие продукты:

Пасту разболтать в воде, смесь посолить, посахарить и поперчить.

Очищенные кабачки измельчить и переместить к томатному соусу, поставить на огонь. Когда закипит, засечь 20 минут и тушить на слабом огне.

Блендером размолоть чеснок, зелень и хрен, влить уксус. Переложить смесь к кабачкам, проварить еще 10 минут и убрать с огня.

Распределить по банкам, закупорить крышками, охладить и спустить в погреб.

Такая аджика очень душистая, умеренно остренькая. Можно совмещать с мясными блюдами, и даже намазывать на черный хлебушек.

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками и морковью на зиму

Вместо острой жгучей приправы у нас выйдет кисло-сладкий соус, который можно подавать даже к мясному шашлыку.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Итак, готовим дополнительные компоненты:

С томатов снять кожицу, кабачки освободить от шкурки, у перцев вытащить серёдку с семенами. Все заготовленные овощи пюрировать.

Морковку, яблоки и чеснок натереть на мелкой терке.

Внимание! Помните, что надо удалить у яблок серёдку с ядрышками.

Соединить овощи с фруктами в одной посуде, посолить, посластить, влить масло.

Читайте также:  кекс в микроволновке с яблоком и бананом

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Поставить кастрюлю на плиту и варить 40 минут на медленном огне (время отсчитываем с момента закипания).

Всыпать красный перец, все перемешать (для однородности, массу можно пюрировать используя блендер) и тушить еще четверть часа.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E

Готовую аджику расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками, остудить и спрятать в погреб.

Кабачковая аджика с болгарским перцем без стерилизации

В нашем рецепте подразумевается, что для хранения соуса не обязательно стерилизовать банки и использовать железные крышки. Тару нужно просто помыть, а крышки подойдут капроновые. За счет добавления уксуса аджика не испортится.

%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Что в составе, помимо главного овоща:

С помидор и кабачков снять кожицу, перемолоть на мясорубке. Вытащить внутренности с семенами из перцев, измельчить и выложить к другим овощам.

%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Морковку измельчить на мелкой терке и тоже соединить с основными ингредиентами.

Овощное ассорти дополнить солью, сахаром, перцем и маслом, поставить на огонь. Когда начнет закипать, убавить газ и тушить 40 минут. Пропустить чеснок через пресс, выложить к аджике.

Через 5 минут влить уксус, через пару минут снять соус с плиты.

Горячую аджику разложить по банкам и закрыть крышками. Когда остынет, убрать в прохладное место. Через месяц можно дегустировать.

Совет! По нашему рецепту острота будет легкой, поэтому если любите жгучие специи, добавьте больше перца и чеснока.

Аджика из кабачков с помидорами, получается так вкусно, что всегда мало

Беспроигрышный рецепт соуса без добавления посторонних овощей – только кабачки, помидоры и специи. Советую делать побольше, потому что зимой аджика идет на «ура».

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Итак, составляющие компоненты:

Как и в других рецептах, с овощей удалить шкурку и измельчить на мясорубке. Это касается и помидор.

В кастрюлю налить масло и выложить овощное пюре, выдавить туда чесночные дольки, посолить и пересыпать сахар.

Поместить на огонь и дождаться, когда будущая аджика закипит.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Тушить полчаса, всыпать перец и добавить уксус. Поварить еще 5 минут, тут же выложить в стерильные банки и закрутить под крышки ключом для консерваций.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Когда остынет, убрать в погреб или помещение для хранения зимних заготовок (главное, чтобы было прохладно и на соус не попадали солнечные лучи).

Рецепт вкусной аджики из кабачков и слив по грузински

Лично я люблю всякую аджику – хоть с помидорами, хоть с яблоками. Но вот этот рецепт очень похож на кавказские или грузинские соусы из-за добавления сливы.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2

Давайте готовить компоненты приправы, которые нам нужны:

С кабачков срезать кожицу, из перцев вынуть внутренности, из слив – бобки. Перекрутить эти компоненты и зелень через мясорубку.

Морковь измельчить с помощью терки.

Сложить все в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, залить масло. Теперь варить – после закипания томить полчаса.

%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Пропустить через пресс чеснок, перелить уксус.

Перемешать и тут же убирать с плиты. Распределить по стерилизованным банкам, закрыть ключом под железные крышки. Когда остынет, спустить в погреб.

А вот еще один интересный видео рецепт приготовления кабачковой аджики на зиму.

Уверена, зимой вы будете в восторге!

Видео рецепт Тещиного языка из кабачков

В данном варианте овощи нарезаются кубиками, и тушатся пол часа в кастрюле. Они получаются пряные и острые.

Пока писала, очень захотелось аджики, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю летом, тем более это сделать совсем несложно. А вы любите остренькое и часто ли готовите подобную консервацию?

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Я делаю аджику из слив без варки, только кабачки не добавляю. Вместо них болгарский перец идет. А еще вместо свежих слив можно добавлять чернослив. Получается всегда очень вкусно, и всегда мало))

Всегда готовим с томатной пастой. Надо будет с хреном попробовать

Кабачковую аджику даже и не пробовала, интересно даже стало. Надо приготовить, кабачков всегда много бывает.

Делали лечо из кабачков и другие заготовки с ними, но такую аджику еще никогда не пробовала. Обязательно сделаем на пробу.

Такая аджика быстро разойдется) Мне понравились рецепты с добавлением слив и с яблоками. Попробую обязательно приготовить.

В сезон, бывает столько кабачков, что не знаешь что с ними делать. Уже и жаришь, и запекаешь. Мы обычно маринованные готовим. Но аджика из кабачков совсем другое дело, обязательно буду делать в этом году.
Каждый год готовлю из перцев и помидоров. Но это совсем другое, думаю и вкус будет другой. Вообще, блюдо интересное, можно на хлеб намазывать и на работу на обед брать.
У меня коллеги очень любят домашние заготовки. Вот я их и угощаю. Классно когда кабачки свои с грядки. Можно столько всего сделать, и сегодня открываю для себя новые рецепты.

Читайте также:  Запечь яблоки в микроволновке калорийность

Спасибо. У нас аджика всегда очень востребована зимой, поэтому готовлю тоже. И всегда рада новым рецептам. А тут у вас такое разнообразие … просто на любой вкус.

Источник

Аджика из кабачков, лука и яблок

508784 42466

В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты для «Аджика из кабачков, лука и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
226.6 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Аджика из кабачков, лука и яблок»:

Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Варим примерно 35-40 минут.

Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде. 9
Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально 1Мне и так нравится, но хочется острючего больше 1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

508784 42466

В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны!

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

Лечо с томатным соком

Перец печеный маринованный

Борщевая заправка «Бабушкина»

Обжаренный перец в маринаде

Перец, фаршированный капустой «Витаминный»

Маринованная капуста «Тряпочки»

Кабачки консервированные

Зеленый горошек «Покатигорошек»

Фотографии «Аджика из кабачков, лука и яблок» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

877210 91511

27 августа 2019 года Щербакова Елена #

91843 70621

6 августа 2018 года olgashafar #

490333 47735

24 августа 2018 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1498484 33869

5 октября 2016 года Елена Сухотина #

490333 47735

6 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2016 года танямамочка #

490333 47735

4 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

31 августа 2016 года 0870voinova #

490333 47735

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

716815 55125

30 августа 2016 года Vkoiren #

1692280 90260

490333 47735

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

2245516 69760

28 августа 2016 года caramel77 #

1690159 15051

490333 47735

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2016 года satiy77 #

490333 47735

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1239765 68621

24 августа 2015 года Kamikk #

490333 47735

7 сентября 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

22580324 33664

490333 47735

11 августа 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1231907 34302

2 августа 2015 года Муля Иванова #

490333 47735

11 августа 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

728270 13480

16 октября 2014 года Инесса Черкасова #

490333 47735

16 октября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

3 октября 2014 года sverty #

883507 50838

490333 47735

3 октября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

521414 82742

26 сентября 2014 года Светусенька #

875195 27730

490333 47735

27 сентября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

1356701 94043

19 сентября 2014 года Ирушенька #

490333 47735

27 сентября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

108233 99499

19 сентября 2014 года Rencha1 #

866783 82985

490333 47735

19 сентября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

108233 99499

19 сентября 2014 года Rencha1 #

490333 47735

19 сентября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

108233 99499

19 сентября 2014 года Rencha1 #

1356701 94043

19 сентября 2014 года Ирушенька #

108233 99499

19 сентября 2014 года Rencha1 #

ava50

490333 47735

1 августа 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

490333 47735

21 июля 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

ava50

490333 47735

23 июля 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

19518886 27948

490333 47735

1 июля 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

19518886 27948

490333 47735

2 июля 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

19518886 27948

490333 47735

2 июля 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

108233 99499

490333 47735

4 мая 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

108233 99499

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector