Абрикос компот консервирование без стерилизации

Содержание
  1. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:
  4. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компота из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и т.д.
  5. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – основные принципы приготовления
  6. Рецепт 1. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  7. Рецепт 2. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с ромом
  8. Рецепт 3. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с апельсинами
  9. Рецепт 4. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  10. Рецепт 5. Концентрированный компот из абрикосов на зиму без стерилизации с мятой
  11. Рецепт 6. Компот из целых абрикосов на зиму без стерилизации
  12. Рецепт 7. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  13. Рецепт 8. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с яблоками
  14. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – советы и хитрости
  15. Компот из абрикосов на зиму
  16. Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Инструкция приготовления
  19. Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр
  20. Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра
  21. Самый простой рецепт компота с косточками
  22. Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»
  23. Компот с добавлением других фруктов или ягод
  24. Советы и рекомендации
  25. Компот из абрикосов на зиму простой рецепт без стерилизации
  26. Состав абрикосов
  27. Витамины абрикоса
  28. Советуем прочитать эти статьи:
  29. Минералы абрикоса
  30. Польза абрикоса для здоровья
  31. Рецепт компота из абрикосов и яблок без стерилизации
  32. Ингредиенты на 3 литровую банку:
  33. Приготовление:
  34. Компот из абрикосов без косточек — простой рецепт на 1 литровую банку
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации
  38. На одну 3-х литровую банку:
  39. Советуем прочитать эти статьи:
  40. Способ приготовления:
  41. Рецепт абрикосового компота с кружочками апельсина и лимона без стерилизации – как фанта
  42. Потребуется на 3 л напитка:
  43. Процесс приготовления:
  44. Как приготовить компот из абрикосов и вишни
  45. Ингредиенты:
  46. Процесс приготовления:
  47. Компот из абрикосов с мятой, на зиму
  48. Продукты:
  49. Советуем прочитать эти статьи:
  50. Пошаговый рецепт

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

kompot iz abrikosov 3Вкусный и ароматный кусочек солнца — спелый абрикос. Его частичка обязательно должна остаться с нами и холодной зимой! И если варенье из него — дело привычное, то вот компот из абрикосов на зиму в чистом виде делают редко. И абсолютно зря! Насыщенный, богатый вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными — ни малышей, ни взрослых. Мой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:

kompot iz abrikosov 1

1. Абрикос тщательно перебираем. Нам не нужны гнилые, чрезмерно порченные плоды. Если абрикос немного битый — подойдет. Главное условие, вымыть из него грязь, которая могла попасть в него при падении. Хорошо вымываем под проточной водой. Выкладываем на чистое и сухое полотенце, чтобы они слегка обсохли.

2. Удаляем из них косточку.

3. Полученные половинки абрикоса кладем в банку. Вот тут нужно ориентироваться на ваш вкус. Оптимальное соотношение заполненности абрикосом банки 1/3 или 1/4 часть. Можно положить и больше, но вкус будет слишком насыщенным или так делают те, кто любит не только пить этот напиток, но и есть абрикосы.

kompot iz abrikosov 2

4. На каждую банку кладем неполную чайную ложку лимонной кислоты. Если абрикос сам по себе кислый, то немного уменьшите эту порцию.

5. Далее, очередь за сахаром. Оптимальное решение — 1 граненый стакан сахара с горкой, но тут нужно экспериментировать. Возможно, вам по душе более сладкий вариант, тогда увеличивайте количество сахара. А если все наоборот, то уменьшайте.

6. Пока идет эта подготовка нужно поставить закипать воду. Удобнее всего это делать в емкости, которая аналогичная по объему нашей таре.

7. Заливаем абрикосы кипятком и сразу же закатываем крышкой.

8. Аккуратно оборачиваем банку полотенцем и слегка переворачиваем ее, чтобы проверить качество закрутки крышки. Если все хорошо, опускаем боком на пол. Это нужно для того, чтобы размешать сахар в банке. Просто легонько покатайте ее по полу до полного растворения сахара.

9. Переворачиваем ее вниз головой, укутываем и ставим остывать.

10. На следующий день остывшие банки переворачиваем в обычное положение и оставляем в доме еще на сутки. Это нужно для того, чтобы проверить насколько правильно все было сделано и не подпорчен ли напиток. Это будет выражено в появлении пенки вверху напитка. Его нельзя отправлять на хранение, но можно открыть и прокипятить, чтобы выпить сейчас. А качественно сделанный компот из абрикосов на зиму, может стоять до следующего лета, хотя это навряд ли, т. к. домочадцы его выпьют.

Источник

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компота из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и т.д.

information items 23498

Абрикос – сладкий, ароматный южный фрукт, из которого можно приготовить много заготовок на зиму.

Обильный урожай, к сожалению, бывает не каждый год.

Поэтому нужно пользоваться моментом.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить компот из абрикосов без стерилизации.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – основные принципы приготовления

Компот готовят из целых плодов, либо разломав их и вынув косточку. Для консервации берут плотные, отборные плоды без повреждений и червоточин.

Абрикосы тщательно моют, разламывают пополам и вынимают косточки. Кстати, их можете не выбрасывать, а расколоть, достать ядра и использовать для варенья, или просто кушать.

Стеклянную тару, объемом в три литра хорошо моют с содой, ополаскивают и обдают кипятком.

Банки заполняют фруктами на 2/3 объема. Засыпают стаканом сахара. Вообще, количество сахара рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от сладости абрикосов и своих вкусовых предпочтений.

Очищенную воду доводят до кипения и заливают банки с фруктами по самое горло так, чтобы она даже слегка вытекла. Воздуха не должно остаться. Затем тару герметично закатывают, переворачивают и полностью охлаждают, закутав теплой тканью.

Абрикосовый компот можно готовить и с другими фруктами, ягодами или цитрусовыми. Для аромата добавляют мяту или лимонную кислоту.

Рецепт 1. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты

2, 5 литра фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Для компота возьмите упругие, не порченые плоды. Промойте их под краном, удалите плодоножку. Аккуратно разрежьте каждый абрикос ножом, чтобы половинки оставались целыми, и выньте косточки.

Читайте также:  Торт тертый с вишней

2. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку, но вы можете закатать компот в литровой или полутора литровой таре. Банки хорошо помойте с содой и ополосните. Вскипятите в сотейнике воду, сверху установить решетку для готовки на пару и поставьте на нее банки горлом вниз. Стерилизуйте 15 минут.

3. Выложите в подготовленную банку половинки фрукта и засыпьте их сахаром. Крышки прокипятите, и накройте ими стеклянную тару.

4. Вскипятите в кастрюле воду питьевую, и залейте кипятком емкость с абрикосами под самое горло. Сразу закатайте и аккуратно переверните банки. Укутайте одеялом и полностью охладите.

Рецепт 2. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с ромом

Ингредиенты

три кг спелых плотных абрикосов;

полтора литра фильтрованной воды;

Способ приготовления

1. Абрикосы перебираем. Помятые и пораженные вредителями плоды удаляем. Промываем фрукты в холодной воде.

2. Выкладываем небольшими порциями на сито и опускаем на три минуты в кипящую воду. Затем сразу же опускаем в холодную воду, и снимаем тонкую кожицу. Такую операцию проводим со всеми плодами.

3. Подготовленные абрикосы разрезаем и вынимаем косточки.

4. Литровые банки моем с содой, хорошенько ополаскиваем и стерилизуем в духовке 20 минут.

5. В стерильную тару перекладываем подготовленные абрикосы.

6. В сотейнике варим сироп из сахара и воды. Заливаем сиропом фрукты. В каждую банку добавляем ложку рома.

7. Закатываем банки прокипяченными крышками. Укрываем одеялом, перевернутые банки, и оставляем, пока компот не остынет полностью.

Рецепт 3. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с апельсинами

Ингредиенты

На банку, объемом в 3 литра

Способ приготовления

1. Фрукты переберите, подпорченные плоды удалите и тщательно помойте. Порежьте фрукт дольками и удалите косточки.

2. Банки вымойте с содой и хорошо ополосните. Установите ее над паром и стерилизуйте четверть часа.

3. Заложите абрикосы в стерильную банку, наполняя ее на 1/3.

4. Апельсины помойте, обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте апельсин в банку.

5. Вскипятите воду, и залейте содержимое крутым кипятком под самое горло.

6. Накройте крышками и укутайте. Оставьте охлаждаться на 12 часов.

7. Слейте в сотейник воду с банки и еще раз вскипятите.

8. Засыпьте фрукты сахаром и залейте крутым отваром из сотейника. Закатайте герметично ключом, осторожно переверните, укутайте и оставьте остужаться на сутки.

Рецепт 4. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты

горячая вода – 800 мл;

Способ приготовления

1. Вымойте абрикосы, тщательно смывая с поверхности плодов ворсинки. Аккуратно разрежьте и выньте косточку.

2. Литровую банку вымойте моющим средством, тщательно ополосните и отправьте в духовку на стерилизацию. В подготовленную посуду выложите половинки абрикосов.

3. Вишню вымойте под краном и высыпьте в банку с абрикосами.

4. Вскипятите воду и залейте содержимое стеклянной тары крутым кипятком, наливая его по ножу, чтобы банка не лопнула. Накройте жестяной крышкой и выдержите десять минут.

5. Закройте банку крышкой с дырочками и слейте воду в сотейник. Еще раз вскипятите.

6. Засыпьте фрукты с ягодами сахаром и залейте содержимое кипятком во второй раз. Накройте жестяной крышкой и плотно укупорьте с помощью закаточного ключа. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы убедиться, что нет течи. Храните компот в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Концентрированный компот из абрикосов на зиму без стерилизации с мятой

Ингредиенты

200 г спелых абрикосов;

щепотка лимонной кислоты;

пять листочков мяты;

Способ приготовления

1. Литровую банку моем с содой и тщательно ополаскиваем. Затем ставим ее в духовку и стерилизуем 15 минут. Жестяную крышку кипятим минут пять.

2. Абрикосы моем, разрезаем и удаляем косточки. Выкладываем половинки плодов в стерильную банку.

3. Воду вскипятим в чайнике. Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем жестяной крышкой. Выдерживаем полчаса.

4. Осторожно сливаем воду с банки в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

5. В банку с абрикосами высыпаем сахар и кладем промытые листочки мяты. Заливаем содержимое крутым кипятком из кастрюльки. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном. Закутываем старой курткой и охлаждаем.

Рецепт 6. Компот из целых абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты

абрикосы – сколько уйдет;

5 г кислоты лимонной.

Способ приготовления

1. Три 1,5 литровые банки хорошо вымойте. Тщательно ополосните и простерилизуйте в духовке.

2. Абрикосы переберите, удалите порченые плоды и вымойте. Наполните банки фруктами доверху.

3. В чайнике вскипятите воду и залейте содержимое банок крутым кипятком. Накройте жестяными крышками. Оставьте на десять минут.

4. Слейте воду с банок в подходящую кастрюлю. Всыпьте сахар и поставьте на огонь, периодически перемешивая, вскипятите. В кипящую воду добавьте лимонную кислоту. Сиропом залейте абрикосы, и закатайте прокипячеными крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте остужаться на сутки.

Рецепт 7. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты

питьевая вода – три литра;

Способ приготовления

1. Литровые баночки хорошенько моем и ставим на 15 минут в духовку стерилизоваться. Крышки кипятим пять минут.

2. В воду всыпаем сахар и ставим на огонь. Кипятим, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью.

3. Абрикосы моем под струей воды, разрезаем пополам и удаляем косточку. Выкладываем фрукты в подготовленные банки, заполняя их до половины. В каждую банку кладем кусочек стручка ванили.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и плотно закатываем крышки специальным ключом. Переворачиваем, накрываем и оставляем на сутки.

Рецепт 8. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Фрукты вымойте под струей воды. Абрикосы разломайте пополам и удалите косточку. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

2. В кастрюлю влейте необходимое количество фильтрованной воды. Всыпьте в нее сахар и перемешайте. Выложите в кастрюлю яблоки и абрикосы.

3. Литровые банки помойте, простерилизуйте удобным для вас способом.

4. Содержимое кастрюли вскипятите и варите компот 15 минут. Затем разлейте его по банкам и закрутите жестяными крышками. Переверните, закутайте и оставьте на сутки.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – советы и хитрости

Абрикосы для компота берите спелые, но не перезревшие. В противном случае они размякнут, и компот получится мутным.

Перед закладкой абрикосов, можете обдать их кипятком и снять тонкую кожицу.

Не храните компот из цельных фруктов долго, так как со временем косточки выделяют синильную кислоту.

Читайте также:  Яблоня с райскими яблоками

Если добавить больше сахара, получится концентрированный напиток. При употреблении его нужно развести кипяченой водой.

Источник

Компот из абрикосов на зиму

Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт

Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.

abrikosoviy kompoti 08

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.

Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).

Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.

abrikosoviy kompoti 03

Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.

abrikosoviy kompoti 04

Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.

abrikosoviy kompoti 05

Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.

abrikosoviy kompoti 06

Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

abrikosoviy kompoti 07

Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.

abrikosoviy kompoti 01

Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр

kompot iz abrikosov na zimu 1

Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.

Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.

Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.

Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра

Как готовить:

Самый простой рецепт компота с косточками

kompot iz abrikosov na zimu 2

Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»

Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.

Компот с добавлением других фруктов или ягод

kompot iz abrikosov na zimu 4

Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.

Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.

Советы и рекомендации

kompot iz abrikosov na zimu

Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.

Источник

Компот из абрикосов на зиму простой рецепт без стерилизации

В этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.

Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией.

Состав абрикосов

Абрикос, конечно, не самый полезный фрукт на планете, однако, он гораздо полезнее привычных сладких булочек и тортов, которые мы ежедневно употребляем. Именно этот фрукт даст фору многим пирожным и по вкусу, и по чувству насыщенности.kompot abrikos 1

Витамины абрикоса

Итак, что же полезного есть в одном-единственном абрикосе?

Советуем прочитать эти статьи:

Минералы абрикоса

А вот минералов в абрикосе куда больше, чем витаминов.

· 80 мг – это калий, который гармонизирует обменные процессы;

· 7 мг – это кальций, что укрепляет костную ткань, а также приводит мышцы в тонус;

· 7 мг – фосфор, обеспечивающий укрепление костей и нормализацию энергетических процессов;

· 2 мг – магний, очень полезных для костных тканей и самочувствия;

· 0,2 мг – железо, влияющее на повышение гемоглобина, отвечающее за поступление кислорода к клеткам;

· 0,04 мг – медь, которая напрямую принимает участие в кроветворении;

Получается, что абрикос – очень богатый минералами фрукт, который употреблять просто необходимо.

Польза абрикоса для здоровья

Главная ценность плодов абрикоса: они приносят пользу человеку в любом виде. Хороши и полезны в питании свежие и сухие фрукты, компоты, десерты:

Абрикосы приносят пользу комплексно: укрепляют иммунитет, пополняют резервы организма, подавляют голод, спасают от жажды.

Рецепт компота из абрикосов и яблок без стерилизацииkompot abrikos yabloki

Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.

Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

o Абрикосы — 600 гр.

Приготовление:

1. Промываем абрикосы и яблоки. Очищаем яблоки от сердцевины.

2. Раскладываем фрукты в стерилизованные 3 литровые банки.

Читайте также:  Чем полезны листы вишни

Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».

3. Засыпаем сверху сахарным песком.

4. Заливаем баллоны с абрикосами и яблоками крутым кипятком.

5. Закупориваем банки крышками при помощи ключа или закручиваем крышками (если они винтовые).

6. Берём банку и встряхиваем её в разные стороны. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился.

7. Переворачиваем банку на крышку и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания, примерно на 12 — 15 часов.

Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.

Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.

Компот из абрикосов без косточек — простой рецепт на 1 литровую банкуkompot abrikos bez kosti

Абрикосы начинают продавать очень рано. Поэтому такой компот можно приготовить в любое время. У нас Сибирь и понятное дело, что такой урожай мы не собираем на своих огородах. Поэтому приходится приобретать фрукты на рынке. Но напиток из них делаю каждый год обязательно!

Ингредиенты:

kompot abrikos 3Приготовление:

1. Сперва подготовим банки и крышки. Для этого склянки моем с содой и стерилизуем. Закрывашки достаточно залить кипятком на 10 минут.

2. Абрикосы моем и высушиваем. Нам не нужна лишняя влага. Затем разрезаем каждый плод пополам и убираем косточки. Если есть какие-нибудь подгнившие места, то обязательно их вырезаем.

Необходимо использовать спелые абрикосы. Но в тоже время они не должны быть мягкими.

3. Раскладываем половинки по банкам и всыпаем сахар.

4. Заливаем ёмкости крутым кипятком только на половину. Накрываем крышками и оставляем на 10 – 15 минут. За это время плоды как следует прогреются.

5. Кипятим ещё воду. Как только закипит, заливаем банки до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Проверяем нет ли протёчности. Хорошенько трясём, чтобы сахар растворился и убираем под шубу до полного остывания.

Хранится такая заготовка как при комнатной температуре, так и в погребе.

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизацииkompot abrikos 3litra

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.
Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

· Спелые абрикосы — 600 г

Советуем прочитать эти статьи:

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Рецепт абрикосового компота с кружочками апельсина и лимона без стерилизации – как фантаkompot abrikos 2

Потребуется на 3 л напитка:

Процесс приготовления:

Остудить под одеялом дном кверху, а потом отнести к остальным запасам на зиму.

Как приготовить компот из абрикосов и вишниkompot abrikos vishnia

Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.

Ингредиенты:

· Сахар-песок – 250 гр.

· Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Компот из абрикосов с мятой, на зимуkompot abrikos miata

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Продукты:

Абрикосы свежие — 200 г

Мята свежая — 4-5 листочков

Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1-литровую банку.

Советуем прочитать эти статьи:

Пошаговый рецепт

Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления компота из абрикосов на зиму. Плоды должны быть плотными, а не перезревшими.

Банки для абрикосового компота нужно поставить стерилизоваться, вместе с крышками.

Как заготовить компот из абрикосов с мятой на зиму:

Абрикосы промываем, удаляем из плодов косточки, разрезая фрукт на две половинки.

Половинки абрикосов выкладываем в стерилизованные банки.

Заливаем содержимое банки крутым кипятком.

Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.

По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.

Выкладываем к долькам абрикосов чистые листочки мяты.

Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.

Банки с компотом переворачиваем. Укутываем их шалью, полотенцем, одеялом.

Через сутки можно убрать абрикосовый компот с мятой в холодное место.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector