Абрикос чемальский белый описание

Разведение абрикоса Чемальский

Издавна очень популярной культурой для выращивания является абрикос. Человечеству он известен уже несколько тысяч лет. Изначально это растение было дикорастущим, но в процессе его селекции и культивирования было выведено много подвидов. Все они имеют значительно лучшие вкусовые качества, нежели дикие сорта. Наиболее популярны у садоводов те абрикосы, которые неприхотливы в выращивании, зимостойки и скороплодны. К таким относят абрикос Чемальский и все его разнообразные подвиды.

abrikos chemalskiy

Описание сортов

Все подвиды абрикоса Чемальский получены в научно-исследовательском институте садоводства Сибири в городе Чемал. Существует несколько сортов этой культуры. Все они имеют схожие характеристики.

Характеристика деревьев

Несмотря на то что многие сорта являются морозостойкими, преимущественно абрикос выращивают в теплых регионах. Это позволяет увеличить урожайность — на теплой, хорошо освещенной земле плоды вырастают крупные, сочные и в очень большом количестве.

Дерево абрикоса Чемальский становится крупным, когда достигает возраста примерно 20-30 лет. Продолжительность жизни разная, зависит от погодных условий. Чем мягче климат, тем большая вероятность, что культура будет цвести больше 50 лет.

Абрикос имеет длинные толстые ветви, на которых располагаются ветви поменьше. Они формируют округлую крону, если не проводить обрезку. Обрезать необходимо аккуратно, помня о том, что наиболее плодоносящими являются новые веточки, которые появились год назад. Если их обрезать по неопытности, можно понизить урожайность дерева более, чем в 2 раза.

abrikos chemalskiy2

Урожайность абрикоса Чемальский крайне высокая. С дерева возрастом старше 20 лет можно собрать до центнера плодов.

Особенности плода

Созревание плодов происходит обычно в середине лета: конце июня или начале июля. Особенностью этого сорта является постепенное развитие плодов. Поэтому на одной ветви могут развиваться как еще зеленые фрукты, так и уже созревшие. Поэтому сбор урожая обычно происходит в несколько этапов. С ветвей собираются спелые плоды, а зеленые остаются.

Плоды после сбора хранятся 14 дней. Их размеры могут быть разнообразными, всё зависит от сорта. Румяный, имеет не очень большие плоды, а сорт Краснощекий — наоборот, поэтому у них разные сферы использования. Из мелких плодов предпочтительнее производить консервацию — варенье, джемы, напитки. Крупные плоды обычно идут на продажу и употребляются в свежем виде.

Преимущества и минусы

По отзывам все сорта абрикоса Лючак являются очень выгодными в плане выращивания. Они неприхотливы к условиям внешней среды, для них нет необходимости создавать особенные условия. Это делает возможным выращивание этого сорта новичками, т. к. не требует особых навыков:

Как и у других растений, у него есть свои недостатки. Они заключаются, по описанию селекционеров, в высокой восприимчивости к болезням. Если весной или осенью очень много дождей, то листья и кору может поразить грибок, который очень трудно вывести. Чтобы предотвратить развитие болезни у растения, необходимо проводить профилактику, регулярно обрабатывая листья и ветви.

Посадка и уход

В регионах с большим количеством осадков не рекомендуется высаживать это растение. Для него предпочтительнее мягкий теплый климат.

Высаживать лучше весной или осенью. Лучше покупать однолетнее растение с хорошо сформированной корневой системой. Сеянец необходимо подготовить, чтобы он хорошо прижился. Для этого перед посадкой его помещают в раствор для стимуляции роста корней.

Яма для посадки должна соответствовать размеру корневой системы. Стандартно предпочитают лунки, размером до 0,5 м в диаметре. В нее помещают саженец, присыпают корни землей, а сверху помещают слой мульчи.

Первый год в теплое время стоит обильно поливать растение, желательно добавлять в воду минеральные удобрения, чтобы абрикос получал все необходимые полезные вещества для роста.

Заключение

Чемальский абрикос — это сорт, который был искусственно создан в 50 годы прошлого века. Над ним работали ученые, чтобы добиться лучшей морозостойкости и урожайности. Сорта такого абрикоса: Белый, Румяный и Краснощекий, могут похвастаться обильным урожаем каждое лето. Все эти сорта легко переживают суровые морозы, но стоит беречь абрикосы от излишней влаги — она провоцирует развитие различных заболеваний.

Запись Разведение абрикоса Чемальский впервые появилась SeloMoe.

Источник

абрикос чемальский ранний описание сорта фото отзывы

Уважаемые покупатели, заказы саженцев принимаются на весну 2020 года.

Рассылка начнется с 20 марта 2020 года.

Дерево: среднего роста, с широкой незагущённой кроной.

Плоды: массой 22-25 г. Окраска основная оранжевая, покровная – красноватая в виде многочисленных точек. Кожица нежная, опушение слабое, бархатистое.
Мякоть оранжевая, нежная, сочная, с ароматом. Вкус кисло-сладкий, хороший, дегустационная оценка 4,8 балла. Косточка отделяется от мякоти хорошо, средней величины, округлая, заостренная, коричневая.

По срокам созревания относится к группе средних сортов. В плодоношение вступает на 3-4 год жизни. Сорт способен к ежегодному устойчивому плодоношению. Самоплодность невысокая. Для лучшего опыления и плодоношения необходим сорт-опылитель. Сорт устойчив к засухе и переувлажнению. Устойчивость к заболеваниям высокая. Зимостойкость средняя.

Данное растение пересылается с открытой корневой системой, упакованной в специальный мох Сфагнум.

Выбор места. Место для посадки абрикоса не должно быть низменным (куда стекает холодный воздух), но обязательно теплым, солнечным и закрытым от холодных ветров. Лучше посадить саженцы на южном или юго-западном склоне, если участок ваш имеет наклонную поверхность. Ну а если нет, то под каждое растение следует создать искусственный холм. Расстояние между саженцами как правило около 4 м. Наиболее благоприятны для абрикоса супесчаные, суглинистые, легкосуглинистые почвы, с нейтральной и слабокислой реакцией (pH 6-7). В почву, бедную гумусом, обязательно добавляют перепревший навоз в количестве хотя бы не менее 3-х кг на кв. метр. Минеральные удобрения вносят в зависимости от содержания в почве питательных элементов. На глинистых почвах, например, требуется больше фосфорных удобрений (не менее 100-120 г на 1 кв.м). Также для глинистых почв на дно ямы предварительно укладывают дренаж в виде гравия, битого кирпича и песка (10-15 см), на песчаных – слой глины толщиной 20-25 см, чтобы удерживать влагу.

Читайте также:  Черешня орловская розовая как сажать

Посадка. Саженцы помещают в подготовленную почву, глубоко перекопанную (до 45 см) с одновременным внесением удобрений. Посадочные ямы 60-70 см глубиной делают непосредственно перед посадкой, внося 8-10 кг перегноя и до 1 кг суперфосфата. Корневая шейка (пограничное место между корнями и штамбом) ни в коем случае не должна быть закрыта землёй. Не страшно если первые корни немного оголены. Страшно если корневая шейка находится под землёй. Из-за подопревания её коры абрикосы начинают болеть и даже могут погибнуть.

Уход. Основная подкормка – внесение перепревшего навоз по проекции кроны. При слабом росте количество подкормок увеличивают. Рекомендуется ежегодно весной вносить под каждое деревце по половине ведра древесной золы, которая служит ценным удобрением, содержащим калий, фосфор, магний, а также ещё около 30-ти микроэлементов, так необходимых растению для правильного роста и развития.

Удобрения играют важную роль в жизни абрикоса. Под плодоносящее дерево ранней весной или поздней осенью на 1 кв.м. приствольного круга вносят органические удобрения: 10 кг перепревшего навоза или компоста. Минеральные азотные удобрения, усиливающие рост и облиственность, вносят весной до начала цветения из расчёта 30 г на 1 кв.м. приствольного круга. Ещё две подкормки минеральными комплексами, содержащими азот, проводят после окончания цветения и после массового опадения завязей. Но увлекаться азотсодержащими удобрениями не следует, так как они удлиняют период активного роста побегов и тем самым ослабляют растение.

Важную роль в жизни абрикоса играет калий. Растения, хорошо обеспеченные калием, дают интенсивно окрашенные, богатые витаминами и сахарами плоды. У таких растений хорошо вызревают побеги. Они спокойно переносят зимние холода и меньше болеют. При недостатке калия плохо усваиваются азот и фосфор. Калий особенно нужен абрикосу на лёгких супесчаных почвах. Исключительно важен этот элемент в период созревания плодов и в конце вегетации. В этот период под одно дерево нужно вносить (на 1 кв. м) до 60 г 40%-ной калийной соли. Чтобы не повредить корневую систему дозу эту вносят в несколько приёмов с интервалом в три недели.

Кроме того, абрикос больше, чем другие плодовые культуры нуждается в фосфоре. Лучше всего подойдёт двойной суперфосфат, который вносят дважды – до цветения и после июньского опадения завязей (из расчёта 30 г на 1 кв.м.).

При обрезке, которая проводится весной и осенью, происходит формирование кроны, создается хорошее освещение, обеспечивается нормальный прирост и регулируется урожайность. Обрезать следует испорченные, больные ветви, а также те, что растут вертикально – они не способствуют плодоношению и портят общий вид дерева.

Защита от болезней

Чёрные абрикосы более устойчивы к грибковым заболеваниям, чем обычные, но и они не защищены полностью. Болезни, их описание и меры борьбы описаны в таблице.

Грибковое заболеваниеПризнакиМеры борьбыПаршаБелый налёт на плодах.Обработка деревьев 0,2–0,3%-м каптаном-50, 0,1%-м топсином-М до и после цветения, а далее через каждые 10–14 дней от 3 до 6 раз.МонилиозВесной плоды, листья и побеги становятся бурыми, летом гниют плоды. Можно заметить засохшие листья и цветы, как будто их обожгло солнце.Осенью и весной обработать 3%-м раствором бордоской жидкости, повторить обработку ещё раз после распускания почек 1%-м раствором.КлястероспориозКруглые красноватые пятна на листьях.Лечение такое же, как при монилиозе. Кроме этого, нужно сжигать все опавшие листья и плоды и обрезать поражённые ветки.

Отзывы садоводов

У меня росло такое дерево. Очень вкусный абрикос. А в компоте просто супер. Ухаживать за ним легко, как за обычным абрикосом. Когда плоды полузрелые, то вкус похож на сливу, а когда совсем вызреет, вкус абрикоса, только мякоть тёмно-красная. Весной посажу новое дерево.

Лариса

В нашем регионе (Волгоград) чёрный абрикос Чёрный принц более устойчив к болезням и морозу. Цветёт поздно, не попадает под заморозки, в отличие от абрикоса. Размер плодов довольно крупный, некоторые доходят до 90г, несколько лет у нас был неурожай на абрикосы, а чёрный всегда был. В этом году урожай на все абрикосы и он тоже не отстаёт. Купила в 2004г. на рынке, как диковинку, ничего не зная о нём. Повезло, не обманули.

zamazkina

Как бы ни извращались селекционеры, но все равно это дерево может плодоносить только в тёплых регионах, и оно не предназначено для северных широт. А очень жаль, так как фрукты, привезённые с Юга, всегда стоят дорого.

Лена

Растёт у меня в саду Чёрный принц. Вкус между абрикосом и сливой. Плоды сочные и вкусные. Окрас тёмно-фиолетовый. Дерево болеет, слаборослое. У меня он третий год. Пока немного плодов и съедаем все.

Alika

Благодаря долгим годам селекции чёрные абрикосы сегодня можно встретить не только в Краснодаре, Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, но и в более «нетипичных» для этого вида регионах. Дерево отлично переносит холода, устойчиво к заболеваниям и неприхотливо в уходе, а сортов множество — каждый найдёт себе что-то по вкусу.

Абрикос ранний: описание и характеристика лучших сортов

Конечно же, существует очень большое количество различных сортов абрикосов. Абрикос ранний — в данной статье большое внимание мы уделим именно этим сортам. Благодаря поискам селекционеров сегодня существует множество разновидностей абрикосов, которые можно выращивать в самых разных природных и климатических условиях. Хотя раньше абрикосы выращивали лишь в теплых, южных регионах.

Абрикос ранний: описание сорта, особенности и процесс выращивания

Перед тем, как произвести обзор на лучшие ранние сорта абрикосов и дать им более подробное описание. Стоит акцентировать внимание на том, что обыкновенные абрикосы, имеющие срок созревания средний или поздний, в значительной степени отличаются от плодов, относящихся к раннему сроку созревания.

Например, Мелитопольский абрикос, а также иные его разновидности, которые начинают плодоносить уже в июле, требуют к себе особого внимания и ухода.

Ранние сорта также более чувствительны к резким перепадам температур. Как правило, они не настолько хорошо устойчивы к воздействию со стороны климатических условий. Практически не переносят заморозки, более уязвимы.

Читайте также:  У меня пожелтело глазное яблоко

Это все лишний раз говорит о том, что при неправильном уходе растение не переживет продолжительную зиму. И ждать от него плодоношения в принципе невозможно.

В процессе выращивания ранних сортов абрикосов необходимо создать наиболее комфортные и благоприятные условия. А также надлежащий уход, чтобы растение чувствовало себя максимально комфортно.

Уход предполагает регулярную обрезку, внесение комплекса удобрений и подкормки. А также постепенную обработку растений от вредителей.

Говоря об обрезке, необходимо отметить, что скороплодные сорта требуют ее не реже, чем 1 раз в год. Это важно делать для того, чтобы на дереве формировались более крупные побеги.

Обрезку также следует выполнять тогда, когда температура воздуха опускается не ниже пяти градусов. Иначе после обрезки растение рискует замерзнуть и никогда более не давать плодов.

Если говорить о летней обрезке, то ее обычно осуществляют в середине августа, когда весь урожай уже был собран.

Говоря об оптимальном поливе таких ранних сортов, то опытные садоводы рекомендуют производить его по кольцевой канаве. Первый полив абрикосы получают в самом начале своего цветения. А во второй раз абрикосы поливают в период очень активного роста побегов.

За 10 суток до созревания плодов садовод может произвести третий обильный полив.

Яма заготавливается еще осенью. На дне размещают дренаж для удержания влаги. А также вносят некоторые добавки и органические удобрения, которые необходимы для создания в почве благоприятной среды.

В процессе выращивания растения следует также повторять подкормки. Весной садоводы вносят куриный помет в жидком виде. А также торф, так как он крайне полезен для абрикосовых растений.

Если мы ведем речь о подкормке в осенний период, то здесь наиболее актуальный органические удобрения. Которые сам садовод может создавать на собственном дачном участке (если у него есть животные).

Ранние абрикосовые сорта (например, сорт Воронежский) очень неустойчивы. Имеют слабый иммунитет, если мы говорим о заболеваниях и нападках со стороны вредителей. Для них очень большую опасность представляют такие заболевания, как:

Для того, чтобы защитить растения от этих и других заболеваний, необходимо периодически производить опрыскивание препаратами. В особенности теми, которые отличаются высоким содержанием меди.

Ранние сорта абрикосов не нуждаются в утеплении. Но, согласно некоторым советам от опытных садоводов, в условиях сильных заморозков некоторые ранние сорта все же следует укрыть. Иначе растение может разболеться или не прижиться в почве.

Достаточно также разгребать снег вокруг ствола, чтобы не допускать перемерзания или примерзания.

Ранние сорта абрикосов — обзор самых лучших

Конечно же, говоря о ранних абрикосах, необходимо акцентировать внимание на самых основных сортах, которые сегодня пользуются огромной популярностью у современных садоводов.

Первый сорт, о котором хотелось бы поговорить в этой части работы – это абрикос Серафим.

Он отличается своей раннеспелостью, и при этом средней силой роста. В стволе можно обнаружить характерные для сорта трещины. Хотя на самом деле они не несут в себе никакого признака заболевания – это лишь особенность сорта.

Почки мелкие, листья имеют стандартную форму и средний размер, разновидность относится к категории самобесплодных. При этом как результат – крупные плоды, которые имеют округлую форму.

Мякоть средней плотности, имеет нежный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Первый урожай садовод может собрать уже через 4 года после того, как высадил саженец в открытый грунт.

Второй сорт – абрикос Айсберг.

На сегодняшний день этот сорт включен в российский государственный реестр. Он считается одним из предпочтительных и лучших для выращивания и получения обильного урожая в районе Подмосковья.

Дерево имеет умеренный интенсивный рост, плоды крупные, мякоть сочная, особенно у спелых свежих плодов.

Вкусовые качества плодов данного сорта оцениваются специалистами на 4 балла из возможных 5. А это говорит о том, что плоды действительно имеют восхитительные вкусовые свойства и являются предпочтительными как у взрослых, так и у самых маленьких любителей.

Эрли Бланш.

Еще один сорт ранних абрикосов, который пользуется популярностью. Его особенность состоит в том, что он достаточно долгое время хранится. А также пригоден для транспортировки, что делает плоды этого абрикосового дерева еще более подходящим и ценным.

Плоды сами по себе имеют крупный размер, каждый из которых в весе может достигать примерно 60 граммов.

Мякоть плода имеет оранжевый оттенок. Степень ароматности при этом не высокая, а скорее средняя. Но это совершенно никаким образом не сказывается на общих характеристиках самих плодов.

Этот сорт станет удачным выбором, если садовод хочет иметь урожай не только для своего личного употребления. Но также и для того, чтобы осуществлять дальнейшую транспортировку и продажу.

На данный момент этот сорт признан одним из лучших среди всех ранних сортов абрикосов, пользуется очень большой популярностью как у опытных, так и у начинающих садоводов. Урожай можно собирать уже в конце июня, что делает этот сорт еще более выгодным среди всех остальных.

Брянский ранний абрикос.

Это сорт, плоды которого имеют размер гораздо крупнее среднего. Хотя срок созревания совсем не такой ранний, как у Эрли бланш, но этот сорт абрикоса все равно принято причислять к ранним.

Особенность плодов состоит в том, что они имеют очень сладкий вкус, кислинка практически не ощущается. А это огромнейшее преимущество.

Дерево достаточно устойчиво к перепадам температур, к заморозкам. А также к разнообразным болезням за счет того, что сорт обладает высоким уровнем иммунитета и стрессоустойчивости.

Источник

Разведение абрикоса Чемальский

Издавна очень популярной культурой для выращивания является абрикос. Человечеству он известен уже несколько тысяч лет. Изначально это растение было дикорастущим, но в процессе его селекции и культивирования было выведено много подвидов. Все они имеют значительно лучшие вкусовые качества, нежели дикие сорта. Наиболее популярны у садоводов те абрикосы, которые неприхотливы в выращивании, зимостойки и скороплодны. К таким относят абрикос Чемальский и все его разнообразные подвиды.

Читайте также:  Еврейский пирог с вишнями

abrikos chemalskiy

Описание сортов

Все подвиды абрикоса Чемальский получены в научно-исследовательском институте садоводства Сибири в городе Чемал. Существует несколько сортов этой культуры. Все они имеют схожие характеристики.

Характеристика деревьев

Несмотря на то что многие сорта являются морозостойкими, преимущественно абрикос выращивают в теплых регионах. Это позволяет увеличить урожайность — на теплой, хорошо освещенной земле плоды вырастают крупные, сочные и в очень большом количестве.

Дерево абрикоса Чемальский становится крупным, когда достигает возраста примерно 20-30 лет. Продолжительность жизни разная, зависит от погодных условий. Чем мягче климат, тем большая вероятность, что культура будет цвести больше 50 лет.

Абрикос имеет длинные толстые ветви, на которых располагаются ветви поменьше. Они формируют округлую крону, если не проводить обрезку. Обрезать необходимо аккуратно, помня о том, что наиболее плодоносящими являются новые веточки, которые появились год назад. Если их обрезать по неопытности, можно понизить урожайность дерева более, чем в 2 раза.

abrikos chemalskiy2

Урожайность абрикоса Чемальский крайне высокая. С дерева возрастом старше 20 лет можно собрать до центнера плодов.

Особенности плода

Созревание плодов происходит обычно в середине лета: конце июня или начале июля. Особенностью этого сорта является постепенное развитие плодов. Поэтому на одной ветви могут развиваться как еще зеленые фрукты, так и уже созревшие. Поэтому сбор урожая обычно происходит в несколько этапов. С ветвей собираются спелые плоды, а зеленые остаются.

Плоды после сбора хранятся 14 дней. Их размеры могут быть разнообразными, всё зависит от сорта. Румяный, имеет не очень большие плоды, а сорт Краснощекий — наоборот, поэтому у них разные сферы использования. Из мелких плодов предпочтительнее производить консервацию — варенье, джемы, напитки. Крупные плоды обычно идут на продажу и употребляются в свежем виде.

Преимущества и минусы

По отзывам все сорта абрикоса Лючак являются очень выгодными в плане выращивания. Они неприхотливы к условиям внешней среды, для них нет необходимости создавать особенные условия. Это делает возможным выращивание этого сорта новичками, т. к. не требует особых навыков:

Источник

Разведение абрикоса Чемальский

Издавна очень популярной культурой для выращивания является абрикос. Человечеству он известен уже несколько тысяч лет. Изначально это растение было дикорастущим, но в процессе его селекции и культивирования было выведено много подвидов. Все они имеют значительно лучшие вкусовые качества, нежели дикие сорта. Наиболее популярны у садоводов те абрикосы, которые неприхотливы в выращивании, зимостойки и скороплодны. К таким относят абрикос Чемальский и все его разнообразные подвиды.

abrikos chemalskiy

Описание сортов

Все подвиды абрикоса Чемальский получены в научно-исследовательском институте садоводства Сибири в городе Чемал. Существует несколько сортов этой культуры. Все они имеют схожие характеристики.

Характеристика деревьев

Несмотря на то что многие сорта являются морозостойкими, преимущественно абрикос выращивают в теплых регионах. Это позволяет увеличить урожайность — на теплой, хорошо освещенной земле плоды вырастают крупные, сочные и в очень большом количестве.

Дерево абрикоса Чемальский становится крупным, когда достигает возраста примерно 20-30 лет. Продолжительность жизни разная, зависит от погодных условий. Чем мягче климат, тем большая вероятность, что культура будет цвести больше 50 лет.

Абрикос имеет длинные толстые ветви, на которых располагаются ветви поменьше. Они формируют округлую крону, если не проводить обрезку. Обрезать необходимо аккуратно, помня о том, что наиболее плодоносящими являются новые веточки, которые появились год назад. Если их обрезать по неопытности, можно понизить урожайность дерева более, чем в 2 раза.

abrikos chemalskiy2

Урожайность абрикоса Чемальский крайне высокая. С дерева возрастом старше 20 лет можно собрать до центнера плодов.

Особенности плода

Созревание плодов происходит обычно в середине лета: конце июня или начале июля. Особенностью этого сорта является постепенное развитие плодов. Поэтому на одной ветви могут развиваться как еще зеленые фрукты, так и уже созревшие. Поэтому сбор урожая обычно происходит в несколько этапов. С ветвей собираются спелые плоды, а зеленые остаются.

Плоды после сбора хранятся 14 дней. Их размеры могут быть разнообразными, всё зависит от сорта. Румяный, имеет не очень большие плоды, а сорт Краснощекий — наоборот, поэтому у них разные сферы использования. Из мелких плодов предпочтительнее производить консервацию — варенье, джемы, напитки. Крупные плоды обычно идут на продажу и употребляются в свежем виде.

Преимущества и минусы

По отзывам все сорта абрикоса Лючак являются очень выгодными в плане выращивания. Они неприхотливы к условиям внешней среды, для них нет необходимости создавать особенные условия. Это делает возможным выращивание этого сорта новичками, т. к. не требует особых навыков:

Как и у других растений, у него есть свои недостатки. Они заключаются, по описанию селекционеров, в высокой восприимчивости к болезням. Если весной или осенью очень много дождей, то листья и кору может поразить грибок, который очень трудно вывести. Чтобы предотвратить развитие болезни у растения, необходимо проводить профилактику, регулярно обрабатывая листья и ветви.

Посадка и уход

В регионах с большим количеством осадков не рекомендуется высаживать это растение. Для него предпочтительнее мягкий теплый климат.

Высаживать лучше весной или осенью. Лучше покупать однолетнее растение с хорошо сформированной корневой системой. Сеянец необходимо подготовить, чтобы он хорошо прижился. Для этого перед посадкой его помещают в раствор для стимуляции роста корней.

Яма для посадки должна соответствовать размеру корневой системы. Стандартно предпочитают лунки, размером до 0,5 м в диаметре. В нее помещают саженец, присыпают корни землей, а сверху помещают слой мульчи.

Первый год в теплое время стоит обильно поливать растение, желательно добавлять в воду минеральные удобрения, чтобы абрикос получал все необходимые полезные вещества для роста.

Заключение

Чемальский абрикос — это сорт, который был искусственно создан в 50 годы прошлого века. Над ним работали ученые, чтобы добиться лучшей морозостойкости и урожайности. Сорта такого абрикоса: Белый, Румяный и Краснощекий, могут похвастаться обильным урожаем каждое лето. Все эти сорта легко переживают суровые морозы, но стоит беречь абрикосы от излишней влаги — она провоцирует развитие различных заболеваний.

Запись Разведение абрикоса Чемальский впервые появилась SeloMoe.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector